ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ага :-) Это мой сосед, Фредерик (француз)А я где? Неужто техника не засекла?
Игорь, а на пригоризонтных высотах (~10 градусов) как прозрачность?
Пробные "стандартные" кадры неба в зените я сделал, потом сравню с уровнем в других местах. Субъективно же - "это фантастика".
Игорь, а можете проверить как-нибудь старую басню-легенду о наблюдении тени от МП?
Игорь, а можете проверить как-нибудь старую басню-легенду о наблюдении тени от МП? Типа очень чёрной ночечкой, пока сетап крутится-вертится попробовать положить что-нибудь белое (бумажку) на землю (или как-нибудь выгодно сориентировать и типа заслонить свет от Млечного Пути каким-нибудь предметом типа "крышечки от фотоаппарата Зенит". Интересно, заметите или же нет? А от Юпитера? А то может сфотографировать как-нибудь. Если уж зодикальный свет виден и противосияние. только без гиберболированных фантазий плииз.
Паранал - 2600м, Сан-Педро - 2400м ? Небольшая вроде разница
Там вершина горы, на берегу океана, и ветер преимущественно с океана. Он всю пыль выдувает, новую не приносит. А тут плоскогорье-пустыня, от океана далеко, и пыль гоняет туда-сюда. Получается, что высота почти одинаковая, а условия совсем разные.
Внезапно, ламы! Очень дружелюбные и любопытные няки. Кто знает, чем оптику от их слюней оттирать?
Да... Красота... И это на китовый объектив... А что-нибудь интересное про E-ELT вам рассказывали,чего нет на оф.сайте?
Интересно,как это будет происходить в свете фин. кризиса в Европе... Кстати,они вам не предлагали работу?