ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да, но что туда выкатывают? У дальнего вспомогательного телескопа тоже проглядываются такие ограничители с площадкой.
АСТРОфотографии покажи наконец! Что снимал хотя бы?
Смысла предупреждающих значков на куполе (см вторую картинку) я так и не понял, "астронавты вешайтесь" и "любовью не заниматься"? "Убить всех людей"?
Так вспомогательные телескопы и закатывают, я же написал
Так,там,на виде из окна гостиницы-море что ли плещется?? А как же водные испарения?
Внезапно, ламы! Очень дружелюбные и любопытные няки. Кто знает, чем оптику от их слюней оттирать? Кажется связь заработала, выкладываю продолжение фотоотчета о Паранале (см выше в этой же ветке)
Астрофотки буду обрабатывать долго, материал обалденный, но очень сложный. Ирис сходит с ума от количества звёзд, не желая правильно выравнивать кадры. Возможно попробую использовать ИРАФ (для своих астрофото с DSLR еще его не применял).
Цитата: Pilgrim от 03 Дек 2011 [01:41:36]Астрофотки буду обрабатывать долго, материал обалденный, но очень сложный. Ирис сходит с ума от количества звёзд, не желая правильно выравнивать кадры. Возможно попробую использовать ИРАФ (для своих астрофото с DSLR еще его не применял).Игорь, попробуй THELI GUI http://www.astro.uni-bonn.de/~theli/gui/index.html#gui-documentation-label
Астрофотки буду обрабатывать долго, материал обалденный, но очень сложный. Ирис сходит с ума от количества звёзд, не желая правильно выравнивать кадры.
Фантастические места .Хочется бросить всё и уехать куда-нибуть поближе к Параналу.
Setfindstar позволяет сильно уменьшить кол-во звезд.