A A A A Автор Тема: Политика продаж телескопов НПЗ  (Прочитано 14592 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Re: Политика продаж телескопов НПЗ
« Ответ #220 : 05 Ноя 2011 [13:44:16] »
Слив засчитан :P
Да ради Бога. Засчитывайте себе что хотите и спорьте сами с собой до седьмого пота. А наивные юноши пусть веруют про дорогой шотт на китайских заводах.  ;D
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #221 : 05 Ноя 2011 [13:45:41] »
Неймётся, не привыкли? Ничо, привыкайте, не всё коту масленица :)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #222 : 05 Ноя 2011 [13:47:37] »
Неймётся, не привыкли? Ничо, привыкайте, не всё коту масленица :)
К чему привыкать? К балабольству на форуме - основная консистенция заполняющая темы. Давно уже...  ;)

И дабы не втягиваться во флужение с Вами, сделаю паузу. Возможно Вы начнете писать по теме, о моделях, ценах, марках стекла и т.д. Т.е есть надежда на конструктив. А с особо отличившимися троллями я не спорю - просто добавляю в игнор лист. Надеюсь с Вами этого не произойдет. :)
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #223 : 05 Ноя 2011 [13:49:57] »
Тогда не жалуйтесь. Уходя - уходи.

PS Игнорами и прочим детством - не балуюсь. Так что тоже можете быть спокойны :)
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 653
    • Сообщения от SAY
« Ответ #224 : 05 Ноя 2011 [13:57:16] »
Засим отвлекусь. РАзвлекать тролля как то недосуг. ;)
Да уж, пора alfardus отдохнуть. Как-то не совсем логично с одной стороны превозносить Аполар-125, а с другой стороны, совершенно того не подозревая, подразумевать обратное утверждением, что замена отечественного стекла на шоттовский аналог позволит значительно улучшить качество инструмента при аналогичной оптической схеме.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #225 : 05 Ноя 2011 [14:23:49] »

Алексей, я искренне удивлён. Ничем не подтверждённое заявление в адрес НПЗ - перебор, в адрес не НПЗ, такое же, ничем не подкреплённое заявление - норма. Это-ли не пристрастное отношение?
Володя, я в крайнем недоумении.  Ответьте, пожалуйста, разве я где-нибудь говорил, что наезды на китайскую технику это норма? Или сам где-то упоминал про "ржавые китайские объективы"? О каком пристрастном отношении вы говорите? 
Цитата
Не совсем. Мы выяснили только то, что лично Вам он  (2-х скоростной) не нужен.
Давайте прежде всего отвечать за себя
Цитата
Но не выяснили причин, по которым:
1. На изделия других производителей он ставится (на данный момент времени на подавляющее большинство моделей), а Аполар нет.
Сравните стоимость самого дешёвого 2-х скоростного фокусёра и фокусёра Тала.
Цитата
2. Почему 125-й, при наличии 2" фокусировщика комплектуется 1.25" диагональю, тогда как другие производители либо вообще не комплектуют диагональю, либо комплектуют 2".
Изначально А-125 не комплектовался  диагоналями. Я покупал именно такой.
Цитата

3. В конкретной реализации фокусировщик крейфорда у 125-го создаёт проблемы с 2" диагональю как при фокусировке с некоторыми окулярами, так и с некоторыми приёмниками изображения.
Володя, я повторюсь ещё раз, с 2" диагональю НПЗ и DS никаких проблем нет. Вынос фокуса на диагонали DS, при полностью вдвинутом тубусе фокусёра,  составляет ~47 мм от её корпуса.  С какими приёмниками изображения
Цитата
Не решается, и долгое время, ни один из этих вопросов. И, если вопрос с избытком выноса фокуса можно решить достаточно просто (со стороны пользователя), то вопрос с недостатком выноса пользователю решить гораздо сложнее.
Я думаю, что этот вопрос надо решать самому любителю путём правильного подбора аксессуаров к своему А-125.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #226 : 05 Ноя 2011 [14:37:41] »
Да уж, пора alfardus отдохнуть. Как-то не совсем логично с одной стороны превозносить Аполар-125, а с другой стороны, совершенно того не подозревая, подразумевать обратное утверждением, что замена отечественного стекла на шоттовский аналог позволит значительно улучшить качество инструмента при аналогичной оптической схеме.
Это Ваша выдумка. Я Аполар не превозносил. И при всяком поводе пишу, что мне все равно как идут дела у завода. Мне лишь нравится некоторая продукция. Насчет стекла - никто и не утверждал что лыткаринское стекло замечательное, и сами НПЗшники при каждом случае пишут об этом. И очень удивляет то, как Вы хватаетесь за некий "потаенный" аргумент, в общем то известный давно и всем.
Однако хочется заметить, что готовое изделие, это не только стекло. Это еще и оптика, и механика, и цена. И изделие оценивается по совокупности недостатков/достоинств. Как это принятно - "цена/качество". Так вот, по этому соотношению Аполар хорош. И все это писано неоднократно. Так зачем же снова и снова?
К примеру Сантелы Анатолия тоже сделаны на лыткаринском стекле. Я что то не слышу голосов критики.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #227 : 05 Ноя 2011 [14:46:09] »
Цитата
Ответьте, пожалуйста, разве я где-нибудь говорил, что наезды на китайскую технику это норма?

Вы этого не говорили. Однако реакция на такие "наезды" в сторону китайской техники отсутствовала, а реакция на такие же наезды в сторону продукции НПЗ не заставила себя долго ждать. Логичнее либо ни на один "наезд" не реагировать (мало-ли что в горячке люди скажут), либо одинаково реагировать на оба "наезда". Высказывание про ржавеющие китайские объективы в теме было. И было пропущено. Когда такое же безосновательное утверждение было высказано в части продукции НПЗ - реакция была незамедлительной.
Цитата
Сравните стоимость самого дешёвого 2-х скоростного фокусёра и фокусёра Тала.
Может, если продолжать подразумеваемую логику удешевления, сразу поставим 1.25" рейку. Стоимость её и Таловского крейфорда будем сравнивать?
Цитата
Изначально А-125 не комплектовался  диагоналями.
И это хорошо. Так зачем же вместо того, чтобы дополнить хорошее, и стандартное, решение не менее стандартным ("полная комплектация"), НПЗ делает, простите, ни то ни сё?
Цитата
Я думаю, что этот вопрос надо решать самому любителю путём правильного подбора аксессуаров к своему А-125.
Алексей, так это же, извините, и есть, то самое, "жрите что дают" :(

Удешевление это хорошо, и как потребитель я это приветствую. Но меру знать надо. Из Форд Фокус можно вынуть достаточно современный фордовский двигатель и заменить на что-то старое, упростить технологию окраски, поставить дешёвые амортизаторы, отделать салон дермантином и т.д. и т.п. Он будет стоить, возможно, дешевле чем Приора. Но будет ли он такой нужен?
Качественные оптические параметры подразумевают и качественную "обёртку" и качественное исполнение. Чего, к сожалению, не наблюдается. Мы вам сделали, дёшево, радуйтесь. Прям как с Жигулями в автосалоне "а чего вы хотите за такие деньги?" Сколько раз надо присесть и сказать ку?
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2011 [15:07:15] от VVSFalcon »
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #228 : 05 Ноя 2011 [14:52:53] »
Качественные оптические параметры подразумевают и качественную "обёртку" и качественное исполнение. Чего, к сожалению, не наблюдается. Мы вам сделали, дёшево, радуйтесь. Прям как с Жигулями в автосалоне "а чего вы хотите за такие деньги?" Сколько раз надо присесть и сказать ку?
Судя по Вашей подписи, Вам не пришлось делать "ку". Так зачем писать о том, чего нет? :-\

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #229 : 05 Ноя 2011 [15:05:54] »
Зачем писать, когда сказать нечего? Самоутверждение? Не поможет :)
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #230 : 05 Ноя 2011 [15:08:27] »
Зачем писать, когда сказать нечего? Самоутверждение? Не поможет :)
Если это риторический вопрос, обращенный к себе, то Вам виднее должно быть. Зачем писать не имея у себя обсуждаемой продукции, совсем непонятно. Разве что предполОжить, от нечего делать. :)

Об чем я и писал выше - балобольство и пустая пафосность губят тематические разделы.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #231 : 05 Ноя 2011 [15:16:40] »
Вы как-то удивительно легко переходите на оффтопик. По делу-то есть что сказать? Пока только сказали, что конкретн вас, конкретные изделия НПЗ устраивают. Я рад. Ничего криминального в этом не вижу. А ответить на вопросы, заданные мной, и другими участниками дискуссии, не хотите? Если не хотите, так зачем участвуете? Балаболите? ;D
Нет, чтобы как, например, Алексей. Есть у нас с ним противоречия, так вроде пытаемся найти точки соприкосновения, придти к пониманию. А мантры читать - ну, читайте, если вам от этого легче, что, мне жалко, что-ли? :)
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #232 : 05 Ноя 2011 [15:18:18] »
Вы как-то удивительно легко переходите на оффтопик. По делу-то есть что сказать? Пока только сказали, что конкретн вас, конкретные изделия НПЗ устраивают. Я рад. Ничего криминального в этом не вижу. А ответить на вопросы, заданные мной, и другими участниками дискуссии, не хотите? Если не хотите, так зачем участвуете? Балаболите? ;D
Нет, чтобы как, например, Алексей. Есть у нас с ним противоречия, так вроде пытаемся найти точки соприкосновения, придти к пониманию. А мантры читать - ну, читайте, если вам от этого легче, что, мне жалко, что-ли? :)
Дык уже ответили. Сколько можно? Тем более ответы Вам и самому известны хорошо.

На первый Ваш вопрос я ответил в сообщении 96. Взрослому человеку отвечать более раскрыто не имеет смысла. На ВАш третий впрос ответил Алексей, лень искать в каком сообщении. По второму впросу отвечу так - мне все равно. Я не любитель ахроматов.
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2011 [15:25:31] от alfardus »

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #233 : 05 Ноя 2011 [15:23:11] »
Извините за офтоп, а надпись на стелянной поверхности электрических плит шот, по англицки, тудаже, к тому же бренду?
И пирекс написано на стеклянных заварниках)
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #234 : 05 Ноя 2011 [15:23:39] »
По теме. Сегодня есть вероятность наличия неба в СПб. Постараюсь провести с Эрнестом сравнительный тест того самого Аполара (отъюстированного), и своего 120ED (как есть). Тест будет субъективный. Без анализа суперточек, сферичек и прочего хроматизма. Смотрим на один объект и сравниваем, в какой инструмент лучше видно, или нет разницы. Также, вероятно, будут приложены субъективные же мнения о потребительских качествах инструментов не относящихся напрямую к оптическим параметрам.

PS Я не фанат и не апологет, знаю, что "как есть", есть в моём экземпляре 120ED. И что в нём есть в принципе ;)

PPS
Цитата
Дык уже ответили. Сколько можно?
Т.е. вы не утруждаете себя ответами? Народу голованов это не интересно? Знаете, это как-то некрасиво даже по отношению к "сторонникам НПЗ". Голован вы наш неповторимый ;D
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #235 : 05 Ноя 2011 [15:26:09] »
Цитата
Возможно вы будуте удивлены, но Pyrex в стеклянных заварниках и в зеркалах - в принципе одно и то же. Несколько разнятся требования к заготовкам (однородность и т.п.) и всё.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #236 : 05 Ноя 2011 [15:27:55] »
По теме. Сегодня есть вероятность наличия неба в СПб. Постараюсь провести с Эрнестом сравнительный тест того самого Аполара (отъюстированного), и своего 120ED (как есть). Тест будет субъективный. Без анализа суперточек, сферичек и прочего хроматизма. Смотрим на один объект и сравниваем, в какой инструмент лучше видно, или нет разницы. Также, вероятно, будут приложены субъективные же мнения о потребительских качествах инструментов не относящихся напрямую к оптическим параметрам.
Вот это другое дело.

Т.е. вы не утруждаете себя ответами? Народу голованов это не интересно? Знаете, это как-то некрасиво даже по отношению к "сторонникам НПЗ". Голован вы наш неповторимый ;D
Смотрите предыдущий пост.

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #237 : 05 Ноя 2011 [15:31:38] »
Цитата
Возможно вы будуте удивлены, но Pyrex в стеклянных заварниках и в зеркалах - в принципе одно и то же. Несколько разнятся требования к заготовкам (однородность и т.п.) и всё.

Да нулевой коэффициент понятно, и шот туда же значит в быт- шотовским стеклом накрыты варочные поверхности бытовых электроплит для готовки- вот оно как, недавно протирал и прочитал) А лыткарино нивкакую))
Небольшое лирическое отступление если позволите: Шотовским стелом, накрыты плиты гефесты, белоруские, гефест закупает их в германии, оттого цена плиты космическая, вишь проблемы те же , а предприятие коммерческое не ФГУП))) Мож всё -таки страна дураков?
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #238 : 05 Ноя 2011 [15:34:28] »
Цитата
Вот это другое дело.
Я просто переполняюсь чувствами от вашего одобрения.
Самому-то слабо, кроме как балаболить в стиле зеркала из Изнакурножа? ;D
Цитата
Смотрите предыдущий пост.
Я немножко устал от вашего информационного мусора, чтобы смотреть его повторно :)
Цитата
Да нулевой коэффициент понятно, и шот туда же знаяит в быт- шотовским стеклом накрыты варочные поверхности бытовых электроплит для готовки- вот оно как, недавно протирал и прочитал)
"Скажите какая взаимосвязь!" (с) давнишний.
А вообще, вполне логично. Вам нужны стёкла - их есть у нас.
Цитата
Мож всё -таки страна дураков?
Ага :(
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #239 : 05 Ноя 2011 [15:39:30] »
Я просто переполняюсь чувствами от вашего одобрения.
Самому-то слабо, кроме как балаболить в стиле зеркала из Изнакурножа? ;D
А с чего Вы взяли, что мне слабо? Никогда не было слабо. Я и сам участвовал в организации слетов и астротусовок, и с удовольствием принимаю участие в сторонних мероприятиях. И мое мнение о той или иной продукции складывается из личного наблюдательного опыта. Если Вас не приглашали на эти мероприятия ктож виноват? :)

Я немножко устал от вашего информационного мусора, чтобы смотреть его повторно :)
И Вы хотите сказать что заслуживаете развернутых аргументированных ответов? Если бы не Ваша сильная потребность к пустопорожнему бодалову, Вы бы смогли прочитать ответы, которые уже имеются в этой теме, и которые Вы благополучно проигнорировали.