ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Слив засчитан
Неймётся, не привыкли? Ничо, привыкайте, не всё коту масленица
Засим отвлекусь. РАзвлекать тролля как то недосуг.
Алексей, я искренне удивлён. Ничем не подтверждённое заявление в адрес НПЗ - перебор, в адрес не НПЗ, такое же, ничем не подкреплённое заявление - норма. Это-ли не пристрастное отношение?
Не совсем. Мы выяснили только то, что лично Вам он (2-х скоростной) не нужен.
Но не выяснили причин, по которым:1. На изделия других производителей он ставится (на данный момент времени на подавляющее большинство моделей), а Аполар нет.
2. Почему 125-й, при наличии 2" фокусировщика комплектуется 1.25" диагональю, тогда как другие производители либо вообще не комплектуют диагональю, либо комплектуют 2".
3. В конкретной реализации фокусировщик крейфорда у 125-го создаёт проблемы с 2" диагональю как при фокусировке с некоторыми окулярами, так и с некоторыми приёмниками изображения.
Не решается, и долгое время, ни один из этих вопросов. И, если вопрос с избытком выноса фокуса можно решить достаточно просто (со стороны пользователя), то вопрос с недостатком выноса пользователю решить гораздо сложнее.
Да уж, пора alfardus отдохнуть. Как-то не совсем логично с одной стороны превозносить Аполар-125, а с другой стороны, совершенно того не подозревая, подразумевать обратное утверждением, что замена отечественного стекла на шоттовский аналог позволит значительно улучшить качество инструмента при аналогичной оптической схеме.
Ответьте, пожалуйста, разве я где-нибудь говорил, что наезды на китайскую технику это норма?
Сравните стоимость самого дешёвого 2-х скоростного фокусёра и фокусёра Тала.
Изначально А-125 не комплектовался диагоналями.
Я думаю, что этот вопрос надо решать самому любителю путём правильного подбора аксессуаров к своему А-125.
Качественные оптические параметры подразумевают и качественную "обёртку" и качественное исполнение. Чего, к сожалению, не наблюдается. Мы вам сделали, дёшево, радуйтесь. Прям как с Жигулями в автосалоне "а чего вы хотите за такие деньги?" Сколько раз надо присесть и сказать ку?
Зачем писать, когда сказать нечего? Самоутверждение? Не поможет
Вы как-то удивительно легко переходите на оффтопик. По делу-то есть что сказать? Пока только сказали, что конкретн вас, конкретные изделия НПЗ устраивают. Я рад. Ничего криминального в этом не вижу. А ответить на вопросы, заданные мной, и другими участниками дискуссии, не хотите? Если не хотите, так зачем участвуете? Балаболите? Нет, чтобы как, например, Алексей. Есть у нас с ним противоречия, так вроде пытаемся найти точки соприкосновения, придти к пониманию. А мантры читать - ну, читайте, если вам от этого легче, что, мне жалко, что-ли?
Дык уже ответили. Сколько можно?
И пирекс написано на стеклянных заварниках)
По теме. Сегодня есть вероятность наличия неба в СПб. Постараюсь провести с Эрнестом сравнительный тест того самого Аполара (отъюстированного), и своего 120ED (как есть). Тест будет субъективный. Без анализа суперточек, сферичек и прочего хроматизма. Смотрим на один объект и сравниваем, в какой инструмент лучше видно, или нет разницы. Также, вероятно, будут приложены субъективные же мнения о потребительских качествах инструментов не относящихся напрямую к оптическим параметрам.
Т.е. вы не утруждаете себя ответами? Народу голованов это не интересно? Знаете, это как-то некрасиво даже по отношению к "сторонникам НПЗ". Голован вы наш неповторимый
ЦитатаИ пирекс написано на стеклянных заварниках)Возможно вы будуте удивлены, но Pyrex в стеклянных заварниках и в зеркалах - в принципе одно и то же. Несколько разнятся требования к заготовкам (однородность и т.п.) и всё.
Вот это другое дело.
Смотрите предыдущий пост.
Да нулевой коэффициент понятно, и шот туда же знаяит в быт- шотовским стеклом накрыты варочные поверхности бытовых электроплит для готовки- вот оно как, недавно протирал и прочитал)
Мож всё -таки страна дураков?
Я просто переполняюсь чувствами от вашего одобрения. Самому-то слабо, кроме как балаболить в стиле зеркала из Изнакурножа?
Я немножко устал от вашего информационного мусора, чтобы смотреть его повторно