A A A A Автор Тема: Банально, конечно, но нужна ваша помощь)  (Прочитано 3242 раз)

Оффлайн Olga2102Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Olga2102
Здравствуйте, уважаемые форумчане)

Решила подарить мужу на день рождения телескоп. Давно он мечтает об этом устройстве, а у самого руки не доходят до покупки.
Наблюдать он будет с балкона, летом часто ездим на природу, было бы здорово брать его с собой.
В ходе поездок по местным магазинам (нахожусь в Оренбурге) нашла несколько моделей, которые вписываются в мои финансовые возможности (до 10-12 тысяч рублей):
- Meade NG 70 SM (как я поняла, почитав немного форум, это лучше вообще не брать)
- Ioptron astroboy (этот меня заинтересовал тем, что в нем есть некое автонаведение, а это, насколько я понимаю, довольно приятная функция)
- Meade DS 2080 AT-TC Autostar
- PowerSeeker 70 EQ
- PowerSeeker 80 EQ
- PowerSeeker 127 EQ
Какой из них посоветуете выбрать?
И еще хотела спросить по поводу телескопа Sky-Watcher BK 909EQ2.. Много видела его хороших рекомендаций здесь. Но, к сожалению, в Оренбурге в наличии его нигде нет. Если заказывать в интернет-магазине (поделитесь, пожалуйста, опытом), не придет ли мне коробка с осколками и железками. Не особо верю в нашу Почту, к сожалению.

Заранее спасибо за ответы)
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2011 [22:37:09] от Olga2102 »

Оффлайн Кубик Рубика

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Кубик Рубика
Из перечисленых - PowerSeeker 80 EQ пойдет, почти тоже самое что и 909 скайвотчер. Длиннофокусный рефрактор, планеты с луной показать должен. Только вот комплектный набор окуляров какой то странноватый 20 + 4мм.
Sky-Wather 150 mm Mak     DeepSky 110ed

Antares-Moscow

• Гость
 С таким бюджетом телескопы с автонаведением брать не следует - сам телескоп будет дерь.... :)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
10-12тыр. Ответ стандартный. Celestron Astromaster 90EQ или SkyWatcher BK 909EQ2. На остальное - вксессуары. Монтировка у  Celestron пожёстче будет.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 785
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
 Ioptron astroboy не берите ни в коем случае - это ужас летящий на крыльях ночи  ;D 
Meade DS 2080 AT-TC Autostar вроде так ничего но монтировка - такой же ужас.
PowerSeeker 127 EQ короткофокусник с корректором - он и так-то немного покажет а с балкона и того меньше.
PowerSeeker 80 EQ покажет больше чем PowerSeeker 70EQ но монтировка тоже хлипковата да и действительно непонятно зачем там окуляр 4мм и линза барлоу 3х . Другие окуляры придётся докупать . А так труба нормальная для начала.

ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Онлайн Alex Ch

• Благодарностей: 533
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
ох, вот бы такую понимающую девушку(жену)... Склоняюсь к ТАЛ-1, уж извините за патриотизм 8)

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Всё хорошо, но не совсем балконный вариант.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Онлайн Alex Ch

• Благодарностей: 533
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Всё хорошо, но не совсем балконный вариант.
Смотря какой балкон, если мал, то чаще будет на свежем воздухе наблюдать, а это + ;)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Olga2102
Из перечисленых - PowerSeeker 80 EQ пойдет, почти тоже самое что и 909 скайвотчер.

т.е. можно брать его и не думать о том, стоит ли заказывать скайвотчер по почте?)

С таким бюджетом телескопы с автонаведением брать не следует - сам телескоп будет дерь.... :)

ясно, спасибо за четкое объяснение)

Celestron Astromaster 90EQ или SkyWatcher BK 909EQ2. На остальное - вксессуары. Монтировка у  Celestron пожёстче будет.

Ни одного из них нет в наличии в Оренбурге :(( Кто-нибудь заказывал в интернет-магазине такой агрегат? Доставляют в целостности и сохранности?

Ioptron astroboy не берите ни в коем случае - это ужас летящий на крыльях ночи  ;D 

Поняла)

Meade DS 2080 AT-TC Autostar вроде так ничего но монтировка - такой же ужас.
...
PowerSeeker 80 EQ покажет больше чем PowerSeeker 70EQ но монтировка тоже хлипковата да и действительно непонятно зачем там окуляр 4мм и линза барлоу 3х . Другие окуляры придётся докупать . А так труба нормальная для начала.
Хочтеся, чтобы монтировка была как минимум без таких характеристик)

Всем большое спасибо за ответы!)
В общем, я теперь думаю, стоит ли заказать SkyWatcher BK 909EQ2 через инет или пойти и купить PowerSeeker 80 EQ и радоваться.. Помогите, пожалуйста)

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Лучше конечно брать не PowerSeeker.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Olga2102
Re: Банально, конечно, но нужна ваша помощь)
« Ответ #10 : 04 Ноя 2011 [16:48:52] »
Лучше конечно брать не PowerSeeker.

Ну я тоже склоняюсь к этому. Но все еще боюсь этого словосочетания "доставка по России"..

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #11 : 04 Ноя 2011 [17:21:33] »
Была как-то история: я попал (случайно) в спор между владельцем одного магазина (крупного астрономического) и девушкой, представляющей интернет магазин. Суть спрора - неудовл. кач-во продукции. Так вот, было сказано: ну вы же понимаете, что на доставку мы должны посылать только вариант 100% free от брака, т.к. в случе гарантийного возврата магазин теряет нехилые деньги. Так что не бойтесь заказывать у нормальных фирм.

З.Ы. Берите SW 909 - не пожалеете. А поверсикер-это поверсикер. ИМХО - не стоит его брать. А уж про астробой вообще молчу - где такие фирмы берёте?
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Olga2102
« Ответ #12 : 04 Ноя 2011 [17:36:20] »
В прекрасном городе Оренбурге, что недалеко от Российско-Казахстанской границы))) Что нашла, о том и спрашиваю, так что не судите строго)) Спасибо за советы)

slava03

• Гость
« Ответ #13 : 04 Ноя 2011 [21:05:00] »
Ольга, а почему бы Вам для начала не взять 114мм MEADE? Тут и вес всего 6кг и труба 50см длиной, а диаметр 114мм выигрывает даже у SW 909 сразу 25мм.

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #14 : 04 Ноя 2011 [22:42:12] »
Свяжитесь с Львом Парко (через личку тут на форуме) и закажите ТАЛ-75R, поверти он будет лучше предложенных выше аппаратов!  :)
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

Оффлайн KotSanych

• Благодарностей: 30
  • Вселенная не подозревает о твоем существовании!
    • Сообщения от KotSanych
« Ответ #15 : 04 Ноя 2011 [23:13:29] »
Простите, Ольга, но ни одного из перечисленных телескопов не поворачивается назвать телескопом. Лучше SW Доб 6" или добавить 3 тысячи и взять Доб 8". Странно что никто их не посоветовал. Кстати с Добами 6 и 8 проблем с балкона не возникает, как и с транспортировкой. И ремни безопасности не нужны =)
💿Рамамба Хара...

Наблюдаю за вами с 2011 года
💿 Canon fanat - Nature Photo Team
✅️ Константин  - г. Сызрань, Самарская обл.

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #16 : 04 Ноя 2011 [23:18:47] »
Кстати с Добами 6 и 8 проблем с балкона не возникает,
:)
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

slava03

• Гость
« Ответ #17 : 05 Ноя 2011 [01:11:43] »
Простите, Ольга, но ни одного из перечисленных телескопов не поворачивается назвать телескопом. Лучше SW Доб 6" или добавить 3 тысячи и взять Доб 8". Странно что никто их не посоветовал. Кстати с Добами 6 и 8 проблем с балкона не возникает, как и с транспортировкой. И ремни безопасности не нужны =)

Константин- девушка хочет подарок для своего мужа, а не инструмент для ЛА. Если увлечется- купят потом хоть 16", а 114мм MEADE можно хоть на балконе использовать, хоть в машину класть- он место не займет. А то только представьте- купит она ему 8"доб, он посмотрит на эти ящики и скажет- "и чё эт за фигня, кто ее таскать будет"? И тем более уж он точно не для балкона- там его просто не развернуть!

Antares-Moscow

• Гость
« Ответ #18 : 05 Ноя 2011 [08:29:08] »
Да что вы ей богу с Добами то все как сговорились. Слово что ли такое магнитное. Добсон для новичка как  мухе трактором управлять. Не сможет он им крутить если опыта нету.

Оффлайн KotSanych

• Благодарностей: 30
  • Вселенная не подозревает о твоем существовании!
    • Сообщения от KotSanych
« Ответ #19 : 05 Ноя 2011 [10:20:47] »
Да, да, Antares-Moscow, есть такая поговорка  - с кем поведёшься от того и наберёшься. Заказываю Доб 8". И всему виной - вы тут все  :D :D :D
💿Рамамба Хара...

Наблюдаю за вами с 2011 года
💿 Canon fanat - Nature Photo Team
✅️ Константин  - г. Сызрань, Самарская обл.