A A A A Автор Тема: Банально, конечно, но нужна ваша помощь)  (Прочитано 3366 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Банально, конечно, но нужна ваша помощь)
« Ответ #60 : 08 Ноя 2011 [12:16:16] »
Взял бы из списка любой потому что -
Sky-Watcher BK 909EQ2 уже давно на рынке и не смотря на то что Алексей его ругает он всё таки что-то да покажет. Монти правда для него на пределе. Неплохая комплектация которая впрочем всё равно должна быть расширена. В основном закос под Луну и планеты типа Сатурна и Юпитера.

AstroMaster 90 EQ боле гламурный вид и ноги у монти чуть покрепче . А так всё тоже самое только слишком много пластика в ключевых узлах. Осторожнее использовать на морозе. А лучше вообще не использовать.

ТАЛ 75 R  - комплектация
Цитата
Телескоп комплектуется окуляром Super Plossl с f=12,5 мм (50х) 1,25", линзой Барлоу 2х (с окуляром и линзой Барлоу дает увеличение 100х), втулкой (с окуляром и линзой Барлоу и втулкой дает увеличение 150х). В комплект входит искатель с увеличением 4 крат и диаметром объектива 18мм, лунный и солнечный светофильтры, 1,25". Телескоп оснащен экваториальной монтировкой и треногой.
Всё равно нужно доп окуляры для планет и обзорный широкоугольник на 2" . Настольную монтировку можно приладить к фотоштативу. Возможность переделать в солнцескоп. Зато помещается в любой рюкзак . Ну и качество военное.

Power Seeker 80 EQ заведомо хуже 90мм телескопов - меньше разрешает и увеличения меньше. Но монти его лучше держит хотя всё равно погано. Но на безрыбье и рак рыба.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #61 : 08 Ноя 2011 [12:44:28] »
Самый длинный из них кстати AstroMaster 90 EQ, а не Power Seeker 80 EQ.
Я бы выбирал из первых двух - надо только по монтировкам посмотреть, какая получше - сам с ними не сталкивался (у первого хоть вроде полностью железная)

- Среди стандартных аксессуаров Sky-Watcher и AstroMaster нет линзы Барлоу. Стоит ли ее сразу заказывать при покупке телескопа?
Не спешите, все равно весь штатный набор аксессуаров со временем замените.
Она нужна для изменения фокусного расстояния окуляра (то есть 10мм окуляр плюс х2 линза равно 5мм окуляр, увеличение телескопа больше в 2 раза)
На 1-2 раза посмотреть, что там на небе происходит хватит и пары штатных окуляров - а затем по потребностям.
Линзы Барлоу для небольших рефракторов вообще избыточны чаще всего - максимальное для них увеличение и без них можно получить
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #62 : 08 Ноя 2011 [12:48:24] »
- Какой из них подходит для астрофотографии? Я прекрасно понимаю, что это будут самые банальные начального уровня фотографии, но все же.
Молчите  ;D
в соседней теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90073.0/topicseen.html
за такой вопрос порвали, со словами "меньше 150 000" и не спрашивайте.
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Olga2102Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Olga2102
« Ответ #63 : 08 Ноя 2011 [15:40:29] »
Спасибо всем за детальные разъяснения) Становится все понятнее и понятнее)

Sprutter1

• Гость
« Ответ #64 : 08 Ноя 2011 [15:59:33] »
Ну насчёт порвали я скажу что не порвали, а ряд невоспитанных людей просто повытыкивались вот и всё.
Прислали вот мне фотографии сделанные со скопом Sky-Watcher BK1201EQ5 (цена 24 тысячи рублей)

https://picasaweb.google.com/113837244719044591861/29_01_2011?gsessionid=UTQpcFEis78VmBWs58lsNA

И ряд фотографий довольно таки красивы особенно туманность ориона.
Для меня такие фотографии бы сделать ЗА СЧАСТЬЕ !!! И люди которые что то тут спрашивают не рвутся к супер высотам. Читать надо правильно вопросы. Люди ищут скоп для семейного отдыха.

Удачи в выборе оптики, Ольга.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #65 : 25 Ноя 2011 [00:15:32] »
В пределах 10 тысяч нету ничего что могло бы гордо называться телескопом. А посему я лично не вижу в данном ценовом диапазоне что то достойного и более менее качественного. Можно смело брать что хотите. Рассуждать и разводить такую телегу может быть и стоило из за моделей свыше 25 тысяч рублей.
Позвольте попросить не вводить новичков в заблуждение. То, что вы говорите... Не соответствует истине. Алькор с его 65мм можно ГОРДО назвать телескопом, по сравнению с go-to дудкой за те 15 тр. которая не в состоянии по планетам ничего показать!

ЦЕНА телескопа не есть критерий "заводить/не заводить" телегу. Доб 6" с его 9800р "порвёт" многие инструменты за 25т.р. Так кто более достоин быть телескопом?
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн MaK Sim

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от MaK Sim
« Ответ #66 : 03 Дек 2011 [21:03:19] »
Вообще есть еще вариант  типа: монтировка deepsky eq8/at6 + труба 90Х700. Такой комплект думаю будет лучшим из-за устойчивой для данной трубы монтировки. В буджет впишитесь. Обратитесь к форумчанину под ником VN, как там у него с комплектацией, наличием и пересылом.
Carl Zeiss Victory 10 x56 T* FL

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #67 : 03 Дек 2011 [21:26:55] »
да у него нет легких монтировок уже давно.
как-то спрашивал.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru