A A A A Автор Тема: Банально, конечно, но нужна ваша помощь)  (Прочитано 3364 раз)

Оффлайн KotSanych

• Благодарностей: 30
  • Вселенная не подозревает о твоем существовании!
    • Сообщения от KotSanych
Re: Банально, конечно, но нужна ваша помощь)
« Ответ #20 : 05 Ноя 2011 [10:23:13] »
Простите, Ольга, но ни одного из перечисленных телескопов не поворачивается назвать телескопом. Лучше SW Доб 6" или добавить 3 тысячи и взять Доб 8". Странно что никто их не посоветовал. Кстати с Добами 6 и 8 проблем с балкона не возникает, как и с транспортировкой. И ремни безопасности не нужны =)

Константин- девушка хочет подарок для своего мужа, а не инструмент для ЛА. Если увлечется- купят потом хоть 16", а 114мм MEADE можно хоть на балконе использовать, хоть в машину класть- он место не займет. А то только представьте- купит она ему 8"доб, он посмотрит на эти ящики и скажет- "и чё эт за фигня, кто ее таскать будет"? И тем более уж он точно не для балкона- там его просто не развернуть!

От части с вами согласен, но всё же не до конца полученное удовольствие или его прямо-перпендикулярное неполучение навсегда погубит страсть к звёздам. Поэтому я приверженец того, что набо брать что-то более развёрнутое, окачествлённое. Вот так сказать.
💎Рамамба Хара...
🔭 ZWO AM5 / Askar103 (теперь только лёгенькое)

Наблюдаю за вами с 2011 года
💿 Canon fanat - Nature Photo Team
✅️ Константин  - г. Сызрань, Самарская обл.

Оффлайн Olga2102Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Olga2102
« Ответ #21 : 05 Ноя 2011 [18:04:56] »
Ольга, а почему бы Вам для начала не взять 114мм MEADE?
А полное название модели не подскажете?  ^-^

Лучше SW Доб 6" или добавить 3 тысячи и взять Доб 8".
Про такие модели я и не слышала даже *смущенно* Не знаю, мне кажется, для начала надо что-то более-менее простое, чтобы не особо сложно было разобраться. А комментарий про кучу ящиков меня в тупик поставил, правда) Как я сама все это перетащу, для начала?))))

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Olga2102
« Ответ #22 : 05 Ноя 2011 [18:07:55] »
Нашла вот еще модель SKY-WATCHER ВK909AZ3. В чем отличие от BK909EQ2, не подскажете? Я так понимаю, что разница в монтировке, или еще в чем-то?

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #23 : 05 Ноя 2011 [18:18:43] »
Нашла вот еще модель SKY-WATCHER ВK909AZ3. В чем отличие от BK909EQ2, не подскажете? Я так понимаю, что разница в монтировке, или еще в чем-то?
Все верно, в монтировке, азимутальная, а вторая экваториальная .
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Olga2102
« Ответ #24 : 05 Ноя 2011 [18:19:25] »
А вопрос тогда, какая лучше, уместен? Или это кому как удобнее и все?

Оффлайн Дмитрий Сиранчук

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Дмитрий Сиранчук
« Ответ #25 : 05 Ноя 2011 [18:31:56] »
Простите, Ольга, но ни одного из перечисленных телескопов не поворачивается назвать телескопом. Лучше SW Доб 6" или добавить 3 тысячи и взять Доб 8". Странно что никто их не посоветовал. Кстати с Добами 6 и 8 проблем с балкона не возникает, как и с транспортировкой. И ремни безопасности не нужны =)
Да что вы ей богу с Добами то все как сговорились. Слово что ли такое магнитное. Добсон для новичка как  мухе трактором управлять. Не сможет он им крутить если опыта нету.
Ерунда . Проще монтировки добсона ничего нету )))
Без телескопа)
Tele Vue Ethos 21mm,  13mm , 8mm , 4.7mm
Tele Vue Nagler 31mm , Nagler zoom 3-6mm
Фильтры Lumicon OIII, UHC , Astronomik H-beta
Tele Vue Paracorr type 2
Unihedron sky quality meter

Оффлайн kup

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от kup
« Ответ #26 : 05 Ноя 2011 [18:44:22] »
Вот здесь я как то не думал об астрономическом подарке. Надо что- то компактное, 70-80мм объектива на простой монтировке  экваториальной предпочтительно. С увеличениями 20-150х. Тоже лучше ТАЛ-75 ничего в голову не приходит, это уже весьма качественная штука начального уровня http://www.npzoptics.ru/catalog/teleskopy/tal-75r/ . Все  Мицары и Добы и Маки, Талы, это когда человек уже "заболеет звездным небом". Если нет в городе - позвонить на завод НПЗ в отдел реализации. Они высылают почтой.http://www.npzoptics.ru/buy_in_novosibirsk/
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2011 [18:55:32] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Antares-Moscow

• Гость
« Ответ #27 : 05 Ноя 2011 [19:12:33] »
Да что вы ей богу с Добами то все как сговорились. Слово что ли такое магнитное. Добсон для новичка как  мухе трактором управлять. Не сможет он им крутить если опыта нету.
Ерунда . Проще монтировки добсона ничего нету )))
Это его же цитата, я не при чем  ;D

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #28 : 05 Ноя 2011 [21:23:21] »
Кроме разницы в монтировках телескоп с AZ3 комплектуется оборачивающей призмой что очень удобно для ландшафтных наблюдений.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #29 : 05 Ноя 2011 [22:40:22] »
И которая совершенно непригодна для больших увеличений.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Olga2102
« Ответ #30 : 05 Ноя 2011 [23:47:32] »
Из всей темы точно поняла только одно - сколько людей, столько и мнений. Все же думаю заказать Sky-Watcher BK 909 EQ2. Хотя неделька на раздумия у меня еще есть)

slava03

• Гость
« Ответ #31 : 06 Ноя 2011 [01:08:38] »
Из всей темы точно поняла только одно - сколько людей, столько и мнений. Все же думаю заказать Sky-Watcher BK 909 EQ2. Хотя неделька на раздумия у меня еще есть)

Хотите помучиться с длинной качающейся трубой- пожалуйста!

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #32 : 06 Ноя 2011 [01:52:38] »
Жаль, что у вас времени мало до покупки. Астрономия не то хобби, где вопросы решаются в спешке.
Я, будучи совсем тупым да зелёным по теме, наивно полагал, что издав на форуме вопль : "Посоветуйте недорогой телескоп!" быстро и недорого решу свои проблемы.  :D
С моего первого сообщения прошло около двух месяцев, я уже многое знаю и понимаю, первоначальный бюджетный комплект SW1202 + EQ5ProSynScan сменил Skywatcher 200/1000 PDS Explorer + EQ6ProSynScan. Разница в размере, весе и "мощности" существенная. В цене тоже. Если начальный комплект получался около 900$, то сейчас я уже размотал 1500$.  ;D Вот так посидел на форуме, что называется.  :D
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #33 : 06 Ноя 2011 [03:21:12] »
Экваториальные монтировки сложнее в настройке и обращении, надо привыкнуть. Но когда привыкнешь - гораздо удобней азимутальной (если проще - в азимутальной что бы следить за движущимся объектом надо одновременно крутить 2 винта, в экваториальной один, но её до наблюдений надо "поднастроить").

Что касается предлагаемого ТАЛ - идеальный вариант был бы он подлинней. А то и диаметр меньше, и длина, + надо уточнить цена в прайсе (более 9000) какую подразумевает комплектацию.
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #34 : 06 Ноя 2011 [19:00:22] »
Кажется ТАЛ ещё имеет возможность использования 2" окуляров. А это большой плюс.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

slava03

• Гость
« Ответ #35 : 06 Ноя 2011 [19:35:29] »
Кажется ТАЛ ещё имеет возможность использования 2" окуляров. А это большой плюс.

Ой, плюс-то он плюс, только вряд ли они про него вспомнят. Вы только напишите им цену хотя бы одного приличного окуляра 2" и вопрос тут же отпадёт.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #36 : 06 Ноя 2011 [19:49:34] »
Плюс, в основном для дипов, которые при его апертуре будут не фонтан.
Если автора больше привлекают именно галактики/скопления - то за эти деньги лучше астробинокль взять.
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #37 : 06 Ноя 2011 [20:01:47] »
Я бы на месте мужа, вожделея именно телескоп, нифига бы не обрадовался подарку, в виде бинокля, пускай и с горделивой припиской "астро".
Ольга, вы уж поверьте, дёшево и хорошо не бывает. Не в астрономии. Хотя многие начинающие просто тащатся от 707го на AZ3. Мне этого не понять, тем более после того, как я наблюдал в 8" рефлектор. Уже хочется как минимум не меньше.
Хорошим подарком был бы Synta Sky-Watcher AC 1201 рефрактор, хотя он наверное выбьется из бюджета. Вот тут можете почитать тему - отзывы владельца, который меня и отговорил от покупки такого рефрактора, впрочем.  ;D
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

slava03

• Гость
« Ответ #38 : 06 Ноя 2011 [20:03:22] »
Плюс, в основном для дипов, которые при его апертуре будут не фонтан.
Если автора больше привлекают именно галактики/скопления - то за эти деньги лучше астробинокль взять.

Какие галактики? Это же подарок!!!
Бедный муж даже не знает, что ему уготовано!!!

slava03

• Гость
« Ответ #39 : 06 Ноя 2011 [20:04:44] »
Я бы на месте мужа, вожделея именно телескоп, нифига бы не обрадовался подарку, в виде бинокля, пускай и с горделивой припиской "астро".
Ольга, вы уж поверьте, дёшево и хорошо не бывает. Не в астрономии. Хотя многие начинающие просто тащатся от 707го на AZ3. Мне этого не понять, тем более после того, как я наблюдал в 8" рефлектор. Уже хочется как минимум не меньше.

Миша, всё правильно, к бино ещё и штатив нужен, а лучше монти, чтоб удобно было.  А это ещё несколько тысяч рублей.