ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Шакута Константин от 04 Ноя 2011 [23:13:29]Простите, Ольга, но ни одного из перечисленных телескопов не поворачивается назвать телескопом. Лучше SW Доб 6" или добавить 3 тысячи и взять Доб 8". Странно что никто их не посоветовал. Кстати с Добами 6 и 8 проблем с балкона не возникает, как и с транспортировкой. И ремни безопасности не нужны =)Константин- девушка хочет подарок для своего мужа, а не инструмент для ЛА. Если увлечется- купят потом хоть 16", а 114мм MEADE можно хоть на балконе использовать, хоть в машину класть- он место не займет. А то только представьте- купит она ему 8"доб, он посмотрит на эти ящики и скажет- "и чё эт за фигня, кто ее таскать будет"? И тем более уж он точно не для балкона- там его просто не развернуть!
Простите, Ольга, но ни одного из перечисленных телескопов не поворачивается назвать телескопом. Лучше SW Доб 6" или добавить 3 тысячи и взять Доб 8". Странно что никто их не посоветовал. Кстати с Добами 6 и 8 проблем с балкона не возникает, как и с транспортировкой. И ремни безопасности не нужны =)
Ольга, а почему бы Вам для начала не взять 114мм MEADE?
Лучше SW Доб 6" или добавить 3 тысячи и взять Доб 8".
Нашла вот еще модель SKY-WATCHER ВK909AZ3. В чем отличие от BK909EQ2, не подскажете? Я так понимаю, что разница в монтировке, или еще в чем-то?
Цитата: Шакута Константин от 04 Ноя 2011 [23:13:29]Простите, Ольга, но ни одного из перечисленных телескопов не поворачивается назвать телескопом. Лучше SW Доб 6" или добавить 3 тысячи и взять Доб 8". Странно что никто их не посоветовал. Кстати с Добами 6 и 8 проблем с балкона не возникает, как и с транспортировкой. И ремни безопасности не нужны =)Цитата: Шакута Константин от 01 Ноя 2011 [23:01:08]Да что вы ей богу с Добами то все как сговорились. Слово что ли такое магнитное. Добсон для новичка как мухе трактором управлять. Не сможет он им крутить если опыта нету.
Да что вы ей богу с Добами то все как сговорились. Слово что ли такое магнитное. Добсон для новичка как мухе трактором управлять. Не сможет он им крутить если опыта нету.
Цитата: Antares-Moscow от 05 Ноя 2011 [08:29:08]Цитата: Шакута Константин от 04 Ноя 2011 [23:13:29]Простите, Ольга, но ни одного из перечисленных телескопов не поворачивается назвать телескопом. Лучше SW Доб 6" или добавить 3 тысячи и взять Доб 8". Странно что никто их не посоветовал. Кстати с Добами 6 и 8 проблем с балкона не возникает, как и с транспортировкой. И ремни безопасности не нужны =)Цитата: Шакута Константин от 01 Ноя 2011 [23:01:08]Да что вы ей богу с Добами то все как сговорились. Слово что ли такое магнитное. Добсон для новичка как мухе трактором управлять. Не сможет он им крутить если опыта нету.Ерунда . Проще монтировки добсона ничего нету )))
Из всей темы точно поняла только одно - сколько людей, столько и мнений. Все же думаю заказать Sky-Watcher BK 909 EQ2. Хотя неделька на раздумия у меня еще есть)
Кажется ТАЛ ещё имеет возможность использования 2" окуляров. А это большой плюс.
Цитата: megavoltt71 от 06 Ноя 2011 [19:00:22]Кажется ТАЛ ещё имеет возможность использования 2" окуляров. А это большой плюс.Плюс, в основном для дипов, которые при его апертуре будут не фонтан.Если автора больше привлекают именно галактики/скопления - то за эти деньги лучше астробинокль взять.
Я бы на месте мужа, вожделея именно телескоп, нифига бы не обрадовался подарку, в виде бинокля, пускай и с горделивой припиской "астро".Ольга, вы уж поверьте, дёшево и хорошо не бывает. Не в астрономии. Хотя многие начинающие просто тащатся от 707го на AZ3. Мне этого не понять, тем более после того, как я наблюдал в 8" рефлектор. Уже хочется как минимум не меньше.