A A A A Автор Тема: Банально, конечно, но нужна ваша помощь)  (Прочитано 3339 раз)

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
Re: Банально, конечно, но нужна ваша помощь)
« Ответ #40 : 06 Ноя 2011 [20:06:50] »
Я не Миша, но это к делу не относится.  :D
Как это муж не знает, что ему уготовано, если он мечтает о телескопе?  ???
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

slava03

• Гость
« Ответ #41 : 06 Ноя 2011 [20:21:59] »
Я не Миша, но это к делу не относится.  :D

Сорри!

Мечтать- да, а что конкретно ему потом понравится, он узнает только когда станет счастливым обладателем.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #42 : 06 Ноя 2011 [20:36:51] »
Хорошим подарком был бы Synta Sky-Watcher AC 1201 рефрактор, хотя он наверное выбьется из бюджета.
И очень хорошо выбьется.
Вот никогда не понимал людей, которые на вопрос "посоветуйте что лучше за 10 тыс." начинают предлагать за 18-20 и выше.

для человека просто мечтающего о телескопе лучшим вариантам будет конечно рефрактор (больше всего похож на "классическое" восприятие телескопа, удобен, неприхотлив).
выбор монтировки в данном случае надо делать основываясь больше на характере мужа, что больше в его стиле (кинуться наблюдать сразу и активно работать 2 винтами или медленно и вдумчиво настроить экваториал, а затем вальяжно крутить одним винтиком), ну и просто учитывая его знания астрономии/географии - разберется ли сразу с экваториальной сеткой.
длина трубы: чем длинней - тем лучше. Соизмеряйте с размером балкона и машины.
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #43 : 06 Ноя 2011 [20:41:29] »
Единственное, что никто не обмолвился о МАКах.
В районе до 15 тыс. есть что нибудь неплохое?
Например МАК 100\1400 от DeepSky - есть у кого отзывы?

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #44 : 06 Ноя 2011 [23:16:27] »
Единственное, что никто не обмолвился о МАКах.
В районе до 15 тыс. есть что нибудь неплохое?
Например МАК 100\1400 от DeepSky - есть у кого отзывы?
Ага! И собирай потом свет по трубе, с огромным плюмбом на мениске, типа Ф/12, и закрытым с половиной объектива.  :-X
 Самый лучший вариант это 90мм Ф/10 на экваториале, пущай даже и ЭКУ2. Либо тал 75, уже с готовой комплектацией окуляров к наблюдениям!
 Это уже будет выглядеть как, Подарок, и телескоп, который многое покажет! ;)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #45 : 06 Ноя 2011 [23:37:33] »
Кажется ТАЛ ещё имеет возможность использования 2" окуляров. А это большой плюс.
Плюс, в основном для дипов, которые при его апертуре будут не фонтан.
Если автора больше привлекают именно галактики/скопления - то за эти деньги лучше астробинокль взять.
Самый часто пользуемый в моём списке инструментов DS80\480 с 2" окуляром GSO 30мм на фотоштативе. Отгадайте почему   ;D (можно как раз уложиться в 10тр) На счёт астробинокля не спорю .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #46 : 07 Ноя 2011 [02:19:52] »
По поводу суммы - если у человека есть 10 тыров на телескоп, то и 18 тоже можно найти.
Я собирался брать сетап за 300-400$, ибо у меня сложные и недешёвые ремонты, да и ЗП маленькая, но тем не менее деньги нашёл за два месяца и это уже 1500$.
Поэтому и советую более-менее вещь, а не малюсенький мак, который разве что в дверь врезать можно. :)

Оффлайн Olga2102Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Olga2102
« Ответ #47 : 07 Ноя 2011 [07:56:25] »
Хотите помучиться с длинной качающейся трубой- пожалуйста!
Ну назовите мне, пожалуйста, реальную альтернативу, чтобы она укладывалась в названный мной бюджет, и я буду только рада)
Вы вот говорите про 114 мм MEADE.. Это какой именно? Meade 114EQ-ASTR, или DS-2114AT-TC, или еще, может, какой-нибудь? А по одному диаметру объектива сложно понять, что это и с чем его едят..  ;)

Жаль, что у вас времени мало до покупки. Астрономия не то хобби, где вопросы решаются в спешке.
Я, будучи совсем тупым да зелёным по теме, наивно полагал, что издав на форуме вопль : "Посоветуйте недорогой телескоп!" быстро и недорого решу свои проблемы.  :D
Ну всяко лучше потратить время и понабраться мозгов тут, чем просто пойти в магазин и купить, к примеру, этот Astroboy, что бы я, наверное и сделала, если бы мне тут не разьяснили, что лучше не надо))

Что касается предлагаемого ТАЛ - идеальный вариант был бы он подлинней. А то и диаметр меньше, и длина, + надо уточнить цена в прайсе (более 9000) какую подразумевает комплектацию.
Да вот я им уже написала, жду ответа, чтобы разобраться, что же все-таки выбрать)))

Ольга, вы уж поверьте, дёшево и хорошо не бывает.
Это-то понятно, поверьте) Но думаю, для начала вариант за 10-12 тысяч - это не особо дешево, учитывая, что можно купить предмет с гордым названием "телескоп" и за 2500.. С другой стороны, есть экземпляры и за 50 и за 100 тыс. Но это уже для продвинутых пользователей, так сказать)

Хорошим подарком был бы Synta Sky-Watcher AC 1201 рефрактор, хотя он наверное выбьется из бюджета. Вот тут можете почитать тему - отзывы владельца, который меня и отговорил от покупки такого рефрактора, впрочем.  ;D
Так, я не поняла тогда, стоит вообще про него думать мне или как?))) Не могу найти его что-то в интернет-магазинах.. не дадите ссылочку, пожалуйста?)

Бедный муж даже не знает, что ему уготовано!!!
Ну почему же сразу "бедный"?) неужели такие ужасные варианты мы тут рассматриваем? Я не пойму, все сразу начинали с моделей типа Sky-Watcher Dob 12" Retractable SkyScan (первое, на что наткнулась с пометкой "серьезная аппаратура")?

Кроме телескопа есть много других "мечт")))

для человека просто мечтающего о телескопе лучшим вариантам будет конечно рефрактор (больше всего похож на "классическое" восприятие телескопа, удобен, неприхотлив).
выбор монтировки в данном случае надо делать основываясь больше на характере мужа, что больше в его стиле ..
длина трубы: чем длинней - тем лучше. Соизмеряйте с размером балкона и машины.
Вот спасибо, стало чуть яснее))

Самый лучший вариант это 90мм Ф/10 на экваториале, пущай даже и ЭКУ2. Либо тал 75, уже с готовой комплектацией окуляров к наблюдениям! Это уже будет выглядеть как, Подарок, и телескоп, который многое покажет! ;)
Спасибо, записала себе в возможные варианты)

По поводу суммы - если у человека есть 10 тыров на телескоп, то и 18 тоже можно найти.
В принципе, вы правы, конечно, но учитывая, что до этого дела с подобной аппаратурой никто не имел из нас, не хочется выбросить двадцатку чтобы потом на этом прекрасном телескопе сушить белье на балконе, не разобравшись во всех его тонкостях. Придерживаюсь мысли, что начинать надо с чего-то простого и понятного)

Оффлайн KotSanych

• Благодарностей: 30
  • Вселенная не подозревает о твоем существовании!
    • Сообщения от KotSanych
« Ответ #48 : 07 Ноя 2011 [08:18:14] »
Olga2102 мне тогда не понятно вообще что вы хотите !!! Для того что бы не было каши в голове просто уже наверное стоит пойти в магазин и купить уже этот телескоп и подарить мужу. В пределах 10 тысяч нету ничего что могло бы гордо называться телескопом. А посему я лично не вижу в данном ценовом диапазоне что то достойного и более менее качественного. Можно смело брать что хотите. Рассуждать и разводить такую телегу может быть и стоило из за моделей свыше 25 тысяч рублей.
💎Рамамба Хара...
🔭 ZWO AM5 / Askar103 (теперь только лёгенькое)

Наблюдаю за вами с 2011 года
💿 Canon fanat - Nature Photo Team
✅️ Константин  - г. Сызрань, Самарская обл.

slava03

• Гость
« Ответ #49 : 07 Ноя 2011 [10:09:47] »
Ольга, я про Meade 114EQ-ASTR говорю.
А так, согласен с народом, что нормальный телескоп идёт примерно от 20 000р.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #50 : 07 Ноя 2011 [11:24:46] »
Ну назовите мне, пожалуйста, реальную альтернативу, чтобы она укладывалась в названный мной бюджет, и я буду только рада)
Вы вот говорите про 114 мм MEADE.. Это какой именно? Meade 114EQ-ASTR, или DS-2114AT-TC, или еще, может, какой-нибудь? А по одному диаметру объектива сложно понять, что это и с чем его едят.. 
Нормальная альтернатива это https://astronom.ru/vcd-193-1-725/goodsinfo.html с нормальным фокусным расстоянием и без дополнительных линз увеличивающих фокус и кривых корректоров. Но я бы всё равно рефрактор посоветовал.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Владимир (Cito4ydo)

• Благодарностей: 31
  • РОССИЯ войны НЕ начинает,она их ЗАКАНЧИВАЕТ !!!
    • Сообщения от Владимир (Cito4ydo)
« Ответ #51 : 07 Ноя 2011 [12:12:56] »
Нашла вот еще модель SKY-WATCHER ВK909AZ3. В чем отличие от BK909EQ2, не подскажете? Я так понимаю, что разница в монтировке, или еще в чем-то?
      Добрый день OLGA2102. Дудки одинаковые, комплектация разная. Главное чтобы зацепило---потом муж МОДЕРНИЗИРУЕТ,ещё и придерживать аппетит будете...--   "... но это лучше чем от водки  и от простуд..."  :)
SW МАК150.    SW120/600+КОРОНАДО P.S.T.   EQ-5. 
 Бинка  WO с окулярами.     BAIGISH 8/40.   Skymaster 25/70.Sybon 2,1/42.  Scoks 30/80.   Эрзац-бинокль 25х90 на базе DS90/500/EQ3.   И всё таки - ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН !

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #52 : 07 Ноя 2011 [13:24:34] »
В пределах 10 тысяч нету ничего что могло бы гордо называться телескопом. А посему я лично не вижу в данном ценовом диапазоне что то достойного и более менее качественного.
Вот представьте - пришли вы в магазин за автомобилем, интересуетесь  моделями тысяч за 500.
А продавец консультант презрительно сморщив губы вам заявляет "Вы ЭТО называете машиной? Если есть 500 тыс - найдете и 800, и вообще то, что называется машиной стоит от миллиона"
ваши отзывы о таком "консультанте"?

Olga2102, что бы увидеть Луну, Сатурн с кольцами, полосатый Юпитер с 4 спутниками, несколько скоплений и туманностей - и того, что вы выбрали в подарок вполне хватит.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #53 : 07 Ноя 2011 [13:27:58] »
Нормальная альтернатива это https://astronom.ru/vcd-193-1-725/goodsinfo.html с нормальным фокусным расстоянием и без дополнительных линз увеличивающих фокус и кривых корректоров. Но я бы всё равно рефрактор посоветовал.
По моему скромном опыту присоединяюсь к этому посту. С единственным лишь отличием, что я больше тяготею к рефлекторам. :)
Уважаемые продвинутые любители, комментарии, типа:
И
В пределах 10 тысяч нету ничего что могло бы гордо называться телескопом
честное слово и в выборе не помогают, запутывая ещё больше, и звучат слишком уж однобоко.
Я в своё время купил телескоп такой, только было это года 4 назад, и обошёлся он мне по цене 12095 рублей, +1110 я отдал за доставку до Красноярска (специально посмотрел гарантийный талон, когда и сколько :)) Довезли идеально, так что транспортировки бояться не стоит.
И качеством телескопа я доволен, и астрофотографии умудрялся делать даже на штатной монтировке! Да, сейчас сменил монтировку на понадёжней, но телескоп по прежнему со мной. Так что насчёт цены 18-20 тысяч — это голословно, на мой взгляд. Тем более озвучивали в начале темы "Подарок". Повторюсь, но:
девушка хочет подарок для своего мужа, а не инструмент для ЛА. Если увлечется- купят потом хоть 16"
Я вообще с маминой подзорной трубы начинал.

Ssid, +100500 ко всем вашим словам! Особенно, про консультанта. :)
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #54 : 08 Ноя 2011 [01:35:25] »
Ну раз так - тогда 150\750 ваш выбор.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #55 : 08 Ноя 2011 [01:59:54] »
В пределах 10 тысяч нету ничего что могло бы гордо называться телескопом. А посему я лично не вижу в данном ценовом диапазоне что то достойного и более менее качественного.
Вот представьте - пришли вы в магазин за автомобилем, интересуетесь  моделями тысяч за 500.
А продавец консультант презрительно сморщив губы вам заявляет "Вы ЭТО называете машиной? Если есть 500 тыс - найдете и 800, и вообще то, что называется машиной стоит от миллиона"
ваши отзывы о таком "консультанте"?
Не стоит смешивать разговор на форуме с разговором в магазине - это я как консультант говорю! Телескопы, вполне приличные по критериям покупателя новичка и которые его реально удовлетворят, по строгим форумным критериям - полные помои, далеко за примерами ходить не надо - синтовская линейка ахроматов 707, 709, 909...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #56 : 08 Ноя 2011 [02:17:50] »
Телескопы, вполне приличные по критериям покупателя новичка и которые его реально удовлетворят, по строгим форумным критериям - полные помои
вот только когда на форуме научаться отвечать на вопрос, а не хвастаться своими знаниями, тем более, что надо искать что-то удовлетворяющее автора, а не ответчика.
А то половина тем:
"нужен телескоп за 10 - да ты что, меньше 25 дерьмо"
"нужен телескоп за 20 - да ты что, меньше 45 брать нечего"
"нужен за 60 - а для чего? - то-то и то-то - ха, не меньше 150"

Оффлайн kup

• Благодарностей: 408
    • Сообщения от kup
« Ответ #57 : 08 Ноя 2011 [02:46:07] »
Ребят , ну это же подарок! Т.е. выбор простенький (негромоздкий) телескоп , скорее рефрактор, особо сверкачественного выбора- то нет за указанную цену.  По-любому не нужна бандура, не нужны трубы под метр длинной и весом в килограммы. Можно и слепить из того что было ( есть). Пусть будет и синта или ТАЛ-75. Действительно Луну же и Юпитер,Сатурн покажет, несколько ярких туманностей и скоплений тоже. Что еще надо? Для разгона пойдет!
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Olga2102
« Ответ #58 : 08 Ноя 2011 [09:54:37] »
Но я бы всё равно рефрактор посоветовал.
Вот я тоже больше к ним склоняюсь..

Olga2102, что бы увидеть Луну, Сатурн с кольцами, полосатый Юпитер с 4 спутниками, несколько скоплений и туманностей - и того, что вы выбрали в подарок вполне хватит.

Спасибо за поддержку)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Olga2102
« Ответ #59 : 08 Ноя 2011 [10:27:08] »
В общем сделала подборку тех вариантов, которые мне приглянулись)
Осталось несколько вопросов, кому не сложно, попробуйте ответить, пожалуйста..

1. Sky-Watcher BK 909EQ2
2. AstroMaster 90 EQ
3. ТАЛ 75 R (проблемы с его покупкой в отсутствии его в принципе - ни в одном магазине нет в наличии)
4. Power Seeker 80 EQ (привлекает только тем, что он есть в наличии в городе и длиной трубы после комментария о том, что чем она длиннее - тем лучше).

Вопросы вот, какие..
- Среди стандартных аксессуаров Sky-Watcher и AstroMaster нет линзы Барлоу. Стоит ли ее сразу заказывать при покупке телескопа?

- Какой из них подходит для астрофотографии? Я прекрасно понимаю, что это будут самые банальные начального уровня фотографии, но все же.