ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я не Миша, но это к делу не относится. Как это муж не знает, что ему уготовано, если он мечтает о телескопе?
Хорошим подарком был бы Synta Sky-Watcher AC 1201 рефрактор, хотя он наверное выбьется из бюджета.
Единственное, что никто не обмолвился о МАКах.В районе до 15 тыс. есть что нибудь неплохое?Например МАК 100\1400 от DeepSky - есть у кого отзывы?
Цитата: megavoltt71 от 06 Ноя 2011 [19:00:22]Кажется ТАЛ ещё имеет возможность использования 2" окуляров. А это большой плюс.Плюс, в основном для дипов, которые при его апертуре будут не фонтан.Если автора больше привлекают именно галактики/скопления - то за эти деньги лучше астробинокль взять.
Кажется ТАЛ ещё имеет возможность использования 2" окуляров. А это большой плюс.
Хотите помучиться с длинной качающейся трубой- пожалуйста!
Жаль, что у вас времени мало до покупки. Астрономия не то хобби, где вопросы решаются в спешке.Я, будучи совсем тупым да зелёным по теме, наивно полагал, что издав на форуме вопль : "Посоветуйте недорогой телескоп!" быстро и недорого решу свои проблемы.
Что касается предлагаемого ТАЛ - идеальный вариант был бы он подлинней. А то и диаметр меньше, и длина, + надо уточнить цена в прайсе (более 9000) какую подразумевает комплектацию.
Ольга, вы уж поверьте, дёшево и хорошо не бывает.
Хорошим подарком был бы Synta Sky-Watcher AC 1201 рефрактор, хотя он наверное выбьется из бюджета. Вот тут можете почитать тему - отзывы владельца, который меня и отговорил от покупки такого рефрактора, впрочем.
Бедный муж даже не знает, что ему уготовано!!!
Как это муж не знает, что ему уготовано, если он мечтает о телескопе?
для человека просто мечтающего о телескопе лучшим вариантам будет конечно рефрактор (больше всего похож на "классическое" восприятие телескопа, удобен, неприхотлив).выбор монтировки в данном случае надо делать основываясь больше на характере мужа, что больше в его стиле ..длина трубы: чем длинней - тем лучше. Соизмеряйте с размером балкона и машины.
Самый лучший вариант это 90мм Ф/10 на экваториале, пущай даже и ЭКУ2. Либо тал 75, уже с готовой комплектацией окуляров к наблюдениям! Это уже будет выглядеть как, Подарок, и телескоп, который многое покажет!
По поводу суммы - если у человека есть 10 тыров на телескоп, то и 18 тоже можно найти.
Ну назовите мне, пожалуйста, реальную альтернативу, чтобы она укладывалась в названный мной бюджет, и я буду только рада)Вы вот говорите про 114 мм MEADE.. Это какой именно? Meade 114EQ-ASTR, или DS-2114AT-TC, или еще, может, какой-нибудь? А по одному диаметру объектива сложно понять, что это и с чем его едят..
Нашла вот еще модель SKY-WATCHER ВK909AZ3. В чем отличие от BK909EQ2, не подскажете? Я так понимаю, что разница в монтировке, или еще в чем-то?
В пределах 10 тысяч нету ничего что могло бы гордо называться телескопом. А посему я лично не вижу в данном ценовом диапазоне что то достойного и более менее качественного.
Нормальная альтернатива это https://astronom.ru/vcd-193-1-725/goodsinfo.html с нормальным фокусным расстоянием и без дополнительных линз увеличивающих фокус и кривых корректоров. Но я бы всё равно рефрактор посоветовал.
В пределах 10 тысяч нету ничего что могло бы гордо называться телескопом
девушка хочет подарок для своего мужа, а не инструмент для ЛА. Если увлечется- купят потом хоть 16"
Цитата: Шакута Константин от 07 Ноя 2011 [08:18:14]В пределах 10 тысяч нету ничего что могло бы гордо называться телескопом. А посему я лично не вижу в данном ценовом диапазоне что то достойного и более менее качественного. Вот представьте - пришли вы в магазин за автомобилем, интересуетесь моделями тысяч за 500.А продавец консультант презрительно сморщив губы вам заявляет "Вы ЭТО называете машиной? Если есть 500 тыс - найдете и 800, и вообще то, что называется машиной стоит от миллиона"ваши отзывы о таком "консультанте"?
Телескопы, вполне приличные по критериям покупателя новичка и которые его реально удовлетворят, по строгим форумным критериям - полные помои
Но я бы всё равно рефрактор посоветовал.
Olga2102, что бы увидеть Луну, Сатурн с кольцами, полосатый Юпитер с 4 спутниками, несколько скоплений и туманностей - и того, что вы выбрали в подарок вполне хватит.