Голосование

Целесообразно ли осуществлять межзвёздные переселения людей (не эмбрионов)?

Никогда не будет оправдано с точки зрения потребления ресурсов.
Возможно будет оправдано в далёком будущем.
Возможно будет оправдано в будущем, используя современные теоретические научные знания для создания несуществующих ещё технологий.
Целесообразно с использованием уже существующих технологий.

A A A A Автор Тема: Техническая возможность межзвёздных перелётов  (Прочитано 203080 раз)

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 800
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
тактической ядерной мины
У Казанцева в "Фаэтах" миниядерный заряд в горбе разведчика и диверсанта был скрыт и замаскирован.
Рванул, с этого война началась всеобщая на планете Фаэна,(он же Фаэтон).

Вот вы смеётесь а в США и Европе обыски, ищут предметы похожие на армейский термос... :good:
... Блин...
А счас начнут горбунов ловить... :facepalm: :o

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от vasanov
Вот вы смеётесь а в США и Европе обыски, ищут предметы похожие на армейский термос...
И не сбежишь никуда на другую планету другой звезды. Все тут повязаны скоростью света. Остановите Землю! Я сойду. :)

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 60
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
"Армейский термос" по советским понятиям это такая бадья литров на 20 нетто и 30  брутто.  Фотку прислать?
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 932
    • Сообщения от библиограф
https://vkvideo.ru/video17721393_456242589
Ядерная мина SADM
« Последнее редактирование: Вчера в 21:25:36 от библиограф »

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от vasanov
Ядерная мина SADM
Осталось только таких 1 000 000 штук насобирать. И можно уже звездолёт, типа Дедал запускать. Не пропадать же добру. :)
« Последнее редактирование: Вчера в 22:09:05 от vasanov »

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 932
    • Сообщения от библиограф
 И специальный для них глубинный металлоискатель

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1757
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Я не осилил бессвязные простыни с предыдущей страницы. Кто-то тут предлагает использовать ядерный фугас заместо бочки с порохом?

https://youtu.be/cZMkawaFOdE

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от Ph_user
Никто не способен сам создать "в подвале" ракету.

Арабы из труб их делают много. Сложно делать летающие вмеру далеко и через космос. Начали делать в подвалах и сарайках ракеты еще китайцы вроде.

"Армейский термос" по советским понятиям это такая бадья литров на 20 нетто и 30  брутто.  Фотку прислать?
Вы на картинке у Семёнова не смотрели? А он там и есть.
Родненький. :good: :D
Там о бомбе из фантастики говорится.
Компактной.
Удивительно как до сих пор истерии на западе на эту тему не устроили. :D
« Последнее редактирование: Вчера в 23:37:11 от Алексей Николаевич. »

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 713
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Никто не способен сам создать "в подвале" ракету.
Арабы из труб их делают много. Сложно делать летающие вмеру далеко и через космос. Начали делать в подвалах и сарайках ракеты еще китайцы вроде.
ЖРД?
Тупые ракеты - делали и без всякой особой теории. Но я - о ракетах куда более сложных. Хотя бы ЖРД. Суть в том, что идея "тупой" бомбы давно уже реально РАССЕСКРЕЧЕНА. Еще в докладе Смита. Это не секрет. А засекречены детали именно сложных, умных ядерных устройств, которые в подвале на коленке никак не сделать. По-прежнему нет официального рассекречивания ТЕРМОЯДЕРНОГО оружия. Кто в подвале способен сделать термоядерную бомбу?
То есть, ханжество ситуации с ядерной секретностью в чём? Что нам, массовым людям рассказывают сказки про то, что ядерные секреты против террористов. Но правда именно в том, что пять стран (пять "толстяков") которые НАЗНАЧИЛИ себя лидерами мира, держа массы в состоянии незнания о ядерном оружии, хотя сохранить своё преобладающее и диктующее положение на всей планете. Секреты не от нас, а от "отсталых" стран. Что бы они не стали в ядерном оружии равными первым. Режим нераспространения - именно один из инструментов консервации такой ситуации.
Три столпа:
   Нераспространение (никто кроме пяти!)
   Устрашение мира ядерным апакалипсисом (ложь, абсолютная ложь на массовой безграмотности).
   Надутая вокруг этого тупая секретность (миф всегда зиждется на незнании).

В чём "когнитивный диссонанс" для "исконно русских"? Что "русские" изначально среди мерзавцев.Мы же и сделали этот мир для англосаксов! Без нас они бы так вот безраздельно миром 80 лет не правили бы!  Хотя, да, там тоже, среди "пяти толстяков" внутри сложилась своя несправедливая иерархия. Тоже равные и более равные... Но если сила в правде, брат, то она в полной правде. Верно?
« Последнее редактирование: Вчера в 23:24:09 от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

бессвязные простыни
Это там о запутанных квантах, сверхсветовой связи и прочей ереси вещали.
Долго.
А перед этим о пчёлах и как из Солнца выкачать протовещество. :good: :D
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:09:33 от Алексей Николаевич. »

Оффлайн VALStar

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от VALStar
   Пчелы - наше все! Без цветочных растений, на хвойниках тяжко придется житие-бытие продвигать. Однодольные имеют
 значительную часть питания высших приматов, но разнообразие в приоритете.

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от Ph_user
ЖРД?

Это сложности лишние. Чтобы просто выкидывать с планеты грузы хватит и пороховых горелок и даже стрелялок ствольных. По цене ствольные стрелялки вроде самые малые выходят. Пороховыми горелками разгоняли всякие там шатлы до космоса уже великие предки.

Оффлайн NukeOsom

• Благодарностей: 114
  • we need u have what u need
    • Сообщения от NukeOsom
Т

... А перед этим о пчёлах и как из Солнца выкачать протовещество ...

Вы что творите, УВажаемый?!
Только-только из длительной командировки вернулся наш гражданин. Неспешно начал увлекательнейший отчёт о проделанной работе - с кем общался, кому какую дезу сливал. А Вы, что? Как тот муж в командировке, наш гражданин полагал, что у него крепкий тыл и без Вас так бы он и не узнал что на далёкой странице номер сто тридцать случилась "зрада".

... Проблема в антропности. Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять, что даже используя "древнее" Солнечное вещество с его суммарным количеством примерно в 1,7⋅1030 кг ( для сравнения Земля это 5,9726⋅1024 кг (3⋅10-6 M☉)) легко достижима скорость вполовину скорости света в вакууме звездолётами массой в десятки (м.б. в сотни) миллионов (м.б.миллиардов) тонн. Это обнуляет познавательную ценность большинства копившейся годами в этой и не только в этой теме информации. Естественно, что все астрофорумчане, кто эти годы жил и дышал такой информацией о "классических" звездолётах будут недовольны. Вполне закономерная реакция, я их понимаю и не осуждаю ...

А теперь как, реально довольны что Вы сами ему "подняли веки", стало много легче?
 >:D
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.

Оффлайн Ulkolainen

После этого меня (я даже не успел исправить грамматические ошибки в последнем сообщении) стёрли и забанили на калана Бориса Штерна.
Вот я теперь думаю.
Как это понимать?
Так, что не политик Вы и даже не интриган. Это здесь у Вас репутация техно-Прометея, которого надо читать, продираясь через любые идеологические заскоки. А там нет. Там Вы были голубем, прилетевшим поиграть к людям в шахматы.
Секреты не от нас, а от "отсталых" стран. Что бы они не стали в ядерном оружии равными первым. Режим нераспространения - именно один из инструментов консервации такой ситуации.
Отсталые равными все равно не станут - вон пакистанцы тому пример. ЯО есть, а за угрозу миру они не считаются, хотя там ислам, перенаселенность и политическая нестабильность. Нераспространение - оно было от продвинутых, способных вырасти в конкурентов этим пяти. Эхо войны, в которую Ось всех не хило перепугала.
Ядерная мина SADM
Ну да, с габаритами d50 h70 см - самое оно для имплантации в горб.
Это там о запутанных квантах, сверхсветовой связи и прочей ереси вещали.
Долго.
А перед этим о пчёлах и как из Солнца выкачать протовещество.
Угу. То ли дело про горбатых диверсантов и коварный зарубеж - судачь не хочу, лавочка оживилась. 

Там, кстати, уже неделю простаивает ксено-тема, ждёт умнополезных сообщений, за которые Вы так долго переживали, что еретики мешают их разместить. Что теперь мешает? Отчего их как не было так и нет - никак не сумеете в умные или в полезные?
Пчелы - наше все! Без цветочных растений, на хвойниках тяжко придется житие-бытие продвигать.
Не пчелами едиными опыляется биосфера. Их незаменимость тоже миф, особенно если под "пчелами" подразумевать один вид, наиболее нам привычный.  В Америках, например, его не было до европейской колонизации, а видовое многообразие флоры было. А в Австралию после клевера пришлось завозить шмелей, поскольку "пчелы" (тоже завезенные, но раньше) с его опылением не справлялись.

И еще, к слову о ксеноциде. Нынешний КПС - это с оч.бол. вероятностью эхо того самого биооружия, "применённого" восковыми.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
(кликните для показа/скрытия)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VALStar

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от VALStar
  В Австралии имеются и аборигенные виды пчел. Например из трибы Meliponini некоторые виды используют на пасеках в
 ульях. И в Америках мед и воск был в хозяйстве задолго до прибытия Европейских колонизаторов. Есть еще самые мелкие
 пчелы рода Plebeia minima из той-же трибы. Добывают до 200 грамм меда на семейку. А биосфера, конечно-же опыляется
 не только пчелами. Мы же в межзвездное путешествие собираемся. Коллективных насекомых контролировать удобнее. Вы
 как считаете?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

« Последнее редактирование: Сегодня в 12:11:08 от VALStar »

Оффлайн Ulkolainen

В Австралии имеются и аборигенные виды пчел. Например из трибы Meliponini некоторые виды используют на пасеках в
 ульях. И в Америках мед и воск был в хозяйстве задолго до прибытия Европейских колонизаторов.
Теги  цитат поправьте, а то остальным непонятно, где кончаются мои слова и начинаются Ваши.
Да, аборигенные были и есть, поэтому:
особенно если под "пчелами" подразумевать один вид, наиболее нам привычный.  В Америках, например, его не было
"Его" - это привычного нам, т.е. Apis melifera.
Коллективных насекомых контролировать удобнее. Вы
 как считаете?
:-X Я их контролирую по мере сил.  ;)

А за продолжением считаю, что лучше уйти куда-нибудь, здесь техно-тема. В "Ксеноциде" было много о них наговорено, но Rattus там уже намекал, что хватит.