Голосование

Целесообразно ли осуществлять межзвёздные переселения людей (не эмбрионов)?

Никогда не будет оправдано с точки зрения потребления ресурсов.
Возможно будет оправдано в далёком будущем.
Возможно будет оправдано в будущем, используя современные теоретические научные знания для создания несуществующих ещё технологий.
Целесообразно с использованием уже существующих технологий.

A A A A Автор Тема: Техническая возможность межзвёздных перелётов  (Прочитано 162115 раз)

Оффлайн troglodit888

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от troglodit888
Ну зачем вы мне компостируете мозги очевидной лажей? Вы что, думаете, меня на Google забанили?
СКОЛЬКО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПОТРЕБЛЯЕТ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
Ну зачем оспаривать очевидное?
В смысле лажей? У меня на компе вся эта лажа стоит и я лично могу посмотреть и сказать сколько потребляет.

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 182
    • Сообщения от Андрей 2
Обсуждается что угодно, но только не предмет данной темы....

Оффлайн troglodit888

А тут особо нечего обсуждать - возможности межзвездных перелётов на данный момент нет. И для того, чтобы эта возможность появилась - нужны другие законы физики, а у нас те, которые есть у нас и другие вряд ли появятся.

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 182
    • Сообщения от Андрей 2
Ну хотя бы будет названа цель перелёта, повторюсь, не просто ближайшая звезда, а действительно интересная для самых разных наук система? Полет к проксиме - это испытательный пробег длинной как минимум в человеческую жизнь, ну если нельзя побыстрее, то может хотя бы с пользой для науки?
« Последнее редактирование: 08 Сен 2024 [21:55:13] от Андрей 2 »

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 673
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
тут особо нечего обсуждать - возможности межзвездных перелётов на данный момент нет.
Ну всё, расходимся тогда.
А о компах и прочей лабуде следует другую тему завести.
В этой всего лишь вспомогательное было рассуждение о замене человека машиной именно для перелёта к другой звезде.
Если сейчас нет возможности, рассматривается эта возможность в будущем, на основании теперешних знаний.
Тема именно об этом.
Была.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 692
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
А тут особо нечего обсуждать - возможности межзвездных перелётов на данный момент нет. И для того, чтобы эта возможность появилась - нужны другие законы физики, а у нас те, которые есть у нас и другие вряд ли появятся.
Зачем вы тогда здесь? Гадить? Отвлекать всех кто с вами не согласен СВОИМ НЫТЬЁМ?
Высказать свою "глубокую мысль"?
Высказали? Спасибо.
Больше нечего вам здесь делать.
Идите в сад!
« Последнее редактирование: 09 Сен 2024 [00:03:35] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн DRUID_3

• Забанен!
  • Благодарностей: 14
    • Сообщения от DRUID_3
Обсуждается что угодно, но только не предмет данной темы...
Заметьте, чувство острого стыда мешает им флудить в теме о "Двигателе для межзвездных...". Раньше писать всякую пургу стыдно не было, а сейчас склочиться и флудить мешают привитые в СССР остатки совести. А оно и правильно, так и должно быть стадно - 1000-а страниц "ни о чем"!!! Но все же, остатки совести - еще не сама совесть, стесняясь "круглой цифры" там они сюда пришли гадить. :facepalm:

А тут особо нечего обсуждать - возможности межзвездных перелётов на данный момент нет.
Говорите за себя... :-[
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...

Оффлайн troglodit888

Зачем вы тогда здесь?
Высказать накопившееся недовольство. Но не только.
Идите в сад!
Да не ругайтесь. Гравицапу можно построить, но долго и нудно. Для того, чтобы всю эту нудность осилить - нужна длительная эволюция куда то в сторону устройства улья.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Зачем вы тогда здесь?
Высказать накопившееся недовольство. Но не только.

Еще в 2007 году я написал вступительную статью к своему тогда планировавшемуся (а теперь заброшенному) сайту.

И там я приводил статистику ответов на сайте MSNBC (ссылка уже не работает) на опрос читателей. К ноябрю 2007 года проголосовало более 17 тысяч человек. Это более чем репрезентативная выборка (достоточно было бы и 2-3 тысяч).

Вопрос: Кто будут первые земляне, которые полетят к другим звездам?

Варианты ответов (и процент выбравших такой ответ):

1 Никто из нижеупомянутых - 17%.

2 Наш единственный контакт с отдаленными звездами будет через направленные сигналы или робототехнический космический корабль - 31%.

3 Общины со сменой поколений, путешествующие десятки или тысяч лет - 20%.

4 Умные инженеры, которые используют двигатели деформации, червоточины или другие физические уловки - 32%.

В статье я заметил, что вообще-то ответы очень бы хорошо легли бы кривую нормального распределения (1-пессемизм, 2-осторожный реализм, 3-оптимистичный реализм, 4- оптимизм, 66% должны кучковаться в центре, делясь поровну на оптимистических и пессимистических реалистов, а крайние пессимисты и крайние оптимисты должны быть в меньшинстве, где-то  по 17%), если бы не последний вариант ответа, собравший по-сути больше всего сторонников (серый столбик - как было, белый - как должно было бы быть, если бы не... ):

4-й вариант ответа (ваша мудрость) как бы отобрал, уменьшил число сторонников варианта 2 (скептический реализм) и сторонников 3 (оптимистический реализм).
И дальше я рассуждал там в статье, от том что это - ПРОМЫВКА МОЗГОВ сложившаяся сама собой в развлекательной фантастике, которой нас кормили дураки (и не совсем) писаки, а потом и режиссёры - постановщики кино-подделок на фантастику. А тепеть и мудаки-игроделы. Они угождали ДУРАКАМ. В итоге даже умные потупели.
То есть нет никакой доблести в том, что вы так "думаете". Вы "думаете" как баран в общем стаде. Вы не думаете. Вы как большинство.
И тут нечем гордиться. Этого надо стыдиться. Что вы такой же лошара как большинство.

Цитата
Идите в сад!
Да не ругайтесь. Гравицапу можно построить, но долго и нудно. Для того, чтобы всю эту нудность осилить - нужна длительная эволюция куда то в сторону устройства улья.
Похоже на то. И вот тут перед каждым "мальчиком" встаёт выбор. Оставаться инфантильным, капризным идиотом-недорослем с бабьей стервозностью (бабья стервозность - это протест женщины против логики мира) или "следовать судьбе" как взрослый греко-римский мужчина-стоик?
:)

Вы слышали о "Теории мёртвой лошади"?

Вы понимаете, что ситуация с всей этой глупейшей альтфизикой на много порядков (этак 34 порядка, точно) хуже чем в любом безнадёжном бизнесе?
Сверхствет не запрещён. Примеров - масса. Но наша вселенная устроена так, что если вы каким-то образом попадёте из точки А в точку Б быстрей чем туда доберётся свет, вы попадёте в ... пролшое. И если вы опять вернётесь этим же способом из В в А то вы можете "застрелить своего дедушку". То есть нарушить принцип причинности.
А вселенная не даёт этого делать.
Сверхсвет? Сколько угодно! Примеров- масса! Но без вариантов нарушить причинность. Ни один не даёт нарушить причинность.
То есть всё так тонко настроено (кем, богом? Не важно) что как бы вы не приближались к идее сверхсветового космического корабля (сколько бы высокообразованный ДУРАКОВ не работали над проблемой Алькубъери или каких-нибудь дыр-шмыр) это всё будет БЕСПОЛЕЗНО.
Наличие таких явлений как мгновенная "квантовая телепортация" спутанных состояний не обнадёживает умного человека, а говорит - хрена лысого когда разумное существо сможет так вот. То что дозволено неразумным квантам (посмотрите КЭД там даже свет движется быстрее света!) то нам не дозволено ибо нам дана "свобода воли" повлиять на случившееся в прошлом и нарушить причинность.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2024 [01:41:05] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн troglodit888

Похоже на то.
Похоже на то, что всей цивилизации в том виде, в каком она нам была известна и прогрессу вместе с ней - наступает большая крышка и если не полетели вчера никуда, с каждым годом это будет всё сложнее и сложнее. Вот и вся мораль.

Но техническую возможность межзвездных перелётов рассмотреть можно. Это сущность независимая от того будет оно когда либо реализовано или нет.

Оффлайн troglodit888

Но наша вселенная устроена так, что если вы каким-то образом попадёте из точки А в точку Б быстрей чем туда доберётся свет, вы попадёте в ... пролшое. И если вы опять вернётесь этим же способом из В в А то вы можете "застрелить своего дедушку". То есть нарушить принцип причинности.
Доказательств что он нарушится нет. Может попадете не в прошлое, а в альтернативную версию вселенной. И ничего не нарушится. Может вообще никакого времени единого и неделимого нет, а есть только куча этих альтернативных вселенных и линий времени там бесчисленное множество.

А чтобы попасть в прошлое - оттуда предварительно уйти надо. А если вы вернетесь в прошлое и увидите там самого себя - то вы оттуда и не уходили. Соответственно вы и так там всегда были и попадать было некуда.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Похоже на то, что всей цивилизации в том виде, в каком она нам была известна и прогрессу вместе с ней - наступает большая крышка и если не полетели вчера никуда, с каждым годом это будет всё сложнее и сложнее. Вот и вся мораль.
Цивилизации на Земле восходят и заходят. Ничего нового в происходящем нет.
В худшем случае выход из колыбели, завоевание ближнего и дальнего космоса откладывается до нового "Возраждения".
Хотя, есть подозрение, что мы тут играем всякий раз в "русскую рулетку" и то что нам до сих пор везло, не означает что будет везти и дальше, поэтому, да, мы идиоты что мы явно прогадили этот первый случай.
Тем не менее.
Есть надежда что и в этот раз нам, дуракам, повезёт. И всё сойдёт с рук.
По-сути мы сейчас находимся на середине очередного (третьего, если нулевой от обезьяны к человеку считать первым) фазовом цивилизационном переходе. Мы более-менее знаем как происходил предыдущий. От охотников-собирателей к аграрно-патриархальному хозяйствованию (пик - средние века). В середине этого пути была Великая Катастрофа. Катастрофа Бронзового Века. Это была катастрова... гиперглобализации. Чрезмерной глобализции того мира. Тупиковой, застойной глобализации. Глобализация всегда тормозит прогресс и всегда сама себя разрушает, прогнивая изнутри. Так было тогда. Так будет и теперь. Ничего необычного.
Но даже если мы рухнем как в Бронзовом веке рухнула Средиземноморская ойкумена, всё равно осколки соберутся снова и движение по спирали прогресса продолжится. Будем надеяться.
Так что, не теряйте мужества!
Худшее - впереди!
 :)

Оффлайн troglodit888

Быстрее чем свет добраться нельзя никуда. Это абсолютная скорость во вселенной, в некотором смысле бесконечная. Поскольку в вашей системе отсчета, при околосветовых скоростях начнутся релятивистские эффекты. И вы можете обнаружить в итоге, что за время своей жизни смогли попасть в другую галактику за миллионы световых лет от нас, не превышая скорости света.

То почему для нас воспринимается фактически бесконечная скорость как ограниченная - другой вопрос. Такое впечатление, что мы смотрим вообще на вселенную под каким то странным углом и потому для нас оно так выглядит. Возможно потому что если ввести что либо бесконечное в устройство вселенной -  то везде начнут плодиться сингулярности, ну по математике то так выходит.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Доказательств что он нарушится нет. Может попадете не в прошлое, а в альтернативную версию вселенной. И ничего не нарушится. Может вообще никакого времени единого и неделимого нет, а есть только куча этих альтернативных вселенных и линий времени там бесчисленное множество.
А чтобы попасть в прошлое - оттуда предварительно уйти надо. А если вы вернетесь в прошлое и увидите там самого себя - то вы оттуда и не уходили. Соответственно вы и так там всегда были и попадать было некуда.

Перестаньте нести этот бред! Ей богу! Ну что за детский сад? В конце концов. Допустим вы правы. Да мультиверс, квантовая механика не просто так сводит нас с ума...  Дальше что? Вы знаете способ как это сделать практически? Хрена же лысого! Вы можете только тихо ВОЖДЕЛЕТЬ этого.
Ну и какой конструктив тут возможен?
Ждать у моря чуда?
Как это делали одичавшие остатки жилетей острова Пасхи?

Они ждали что вот-вот из-за горизонта появится какой-то там бог и всех их спасёт от проблемы, которую они создали себе сами.
Они потратили последние свои ресурсы на безумную надежду... И? Они закончили тем что начали жрать друг друга.
На чудо можно надеяться. Но на него нельзя рассчитывать.
Делай что должен (что можешь) и будет что будет!
Так учили римляне.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
То почему для нас воспринимается фактически бесконечная скорость как ограниченная - другой вопрос. Такое впевчатление, что мы смотрим вообще на вселенную под каким то странным углом и потому для нас оно так выглядит. Возможно потому что если ввести что либо бесконечное в устройство вселенной -  то везде начнут плодиться сингулярности, ну по математике то так выходит.
Занете что? Я вам признаюсь честно. Я не хочу забивать голову этим. Я уже давно не хочу. Посмотрите на Пенроуза или Линде. Посмотрите хотя бы на Бориса Штена. Люди гораздо лучше меня шарят во всей этой релятивистской космологии. Не уже-ли вы думаете что вы или я со своей куда худшей подготовкой К ЭТОМУ, способны тут разгадать-понять проблему, в которую упёрлись лучшие умы мира и... сказали - хватит! Хватит пытаться это понять! Просто пользуемся и всё!
Честно говоря, я считаю даром божьим и то, что у лысой обезьяны хватает его 1350 грамм ума на такие вещи как матанализ или теороия множеств. На классическую физику и матметоды. Да мы не можем понять глубже, квантовую механику (это просто бред какой-то!), но мы можем вычислить современную физику той математикой на которую мы способны. И это уже очень много! И я давно понял, что существует бесконечная пропасть между дискретным и континуальным. Лучшее и сложнейшее что я понял - это то что я понял о разуме как о вычислительном процессе. Мы, любая форма разума - мир дискретных символов и поэтому та, наружная нам реальность всегда будет "инородной" и непонятной до конца. Даже сверхразуму другой природы, сверх-ИИ это тоже будет сделать до конца невозмжно (но он возможно проникнет глубже чем мы?) Так стоит ли  слишком сильном ломать голову сейчас?
Я вовремя сдался. Не тратьте кумэ силы! (Очень многие идиоты это не бросили вовремя).
Да, может и стоит пытаться. Мало ли?
Но опять же. Не стоит НА ЭТО РАССЧИТЫВАТЬ (что вы явно делаете), строя планы на покорение вселенной. Бог даст - мы найдём проход к чуду. Но это будет нежданно-негаданно, когда мы это "заслужим" другой деятельность (хотя я уверен - ничего такого не случится). А вот так вот сидеть сейчас за монитором, ковыряться в носу и рассуждать про параллельные пространства и времена, так (су-ка) и не поняв относительность одновременности (то есть нихрена не поняв в ОТ!!! От слова "совсем"!)... Я тоже люблю эксплуатировать тему параллельной исторической реальности, уповая на Хью Эверетта. Но я из этого извлекаю реальную МОРАЛЬ для современной историческй лже-науки (например мной саракшизм полностью построен на идее существования альтернативных историй XIX-XX веков). А вот так вот заявлять, мол вселенная должна нам (ДОЛЖНА!) средство быстро по ней перемещаться, уменьшить ее до размеров ПРИВЫЧНОЙ нам Земли (грёбанным, тупорылым сусликам гиперглобализации)! Вынь, су-ка, да положь? Да хоть яйца себе откуси - до жо-пы!
И посмотрите. Все эти искатели альтернативной физики -  они хуже бомжей. Они просто ... лузеры. По жизни. Понимаете? Но кто же им это скажет?
В общем. Я сказал - в жо-пу всю эту сверхфизику, альтфизику, магическую физику. В Ж-О-П-У.
Даже не надо вспоминать о ней!
Точка!
 >:D
« Последнее редактирование: 09 Сен 2024 [02:42:01] от alex_semenov »

Оффлайн troglodit888

Перестаньте нести этот бред! Ей богу! Ну что за детский сад? В конце концов. Допустим вы правы. Да мультиверс, квантовая механика не просто так сводит нас с ума...  Дальше что? Вы знаете способ как это сделать практически? Хрена же лысого! Вы можете только тихо ВОЖДЕЛЕТЬ этого.
Способа я конечно не знаю. Но не думаю что это больший бред чем всё остальное.

По сути, вот вы летите с околосветовой скоростью, пространство вокруг вас сжимается. Для посторонних наблюдателей оно сжимается? Нет не сжимается. Для них всё как и было. Соответственно - речь скорее всего идёт вообще о разных версиях пространства. У вас там сжимается что то ну и слава богу. У остальных другое пространство.

Более того, если пешком идти, то теория относительности всё равно работает и там есть какое микроскопическое расхождение во времени со всеми остальными. Соответственно опять же - помоему наивно предполагать что вы влияете на всё вообще пространство таким простым способом.

Ну и отсюда мысль, что в принципе пространство всегда личное и независимое от всех остальных.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2024 [02:27:55] от troglodit888 »

Оффлайн troglodit888

В букварях по СТО написано, что пространство вокруг вас не сжимается. Сжимается пространство по направлению движения.
Ну по направлению движения и что? Для всех остальных с ним то же самое происходит?

Оффлайн troglodit888

И посмотрите. Все эти искатели альтернативной физики -  они хуже бомжей. Они просто ... лузеры. По жизни. Понимаете? Но кто же им это скажет?
В общем. Я сказал - в жо-пу всю эту сверхфизику, альтфизику, магическую физику. В Ж-О-П-У.
Да я согласен. Более того, большинство скорее всего психически больные люди.

Но опять же. Не стоит НА ЭТО РАССЧИТЫВАТЬ (что вы явно делаете), строя планы на покорение вселенной.
Я это не делаю и не рассчитываю.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Сверхсвет невозможен.
Сверхсвета вокруг нас - хоть отбавляй. Та же квантовая спутанность. Инфляционно-большая Вселенная за пределами нашего пузыря наблюдаемой вселенной движется от нас со скоростью больше света за счёт раздувания Вселенной.
Невозможен не сверхсвет.
Невозможно нарушение причинности. Нельзя попасть в прошлое.. макробъекту несущему хотя бы бит информации туда, что может привести к нарушению причинности. Всё! БАСТА!!!

Я не спец. Я - обыватель. Но я понимаю ситуацию так. При этом NukeOsom, извините, я вас считаю шизиком. Вы сами виноваты. Только вы! И я сильно опасаюсь с вами вообще заводить такие разговоры. У вас может случится рецидив и что мне с вами делать, голубчик?

З.Ы. оба вы лузеры ... но каждый на свой манер
Вот! Марья Ивановна! Готовьте шприц!...  Счас, начнётся!!! "Пять мотоциклетов с пулемётами..."
 :D

Оффлайн troglodit888

Инфляционно-большая Вселенная за пределами нашего пузыря наблюдаемой вселенной движется от нас со скоростью больше света за счёт раздувания Вселенной.
Кстати не за пределами а ещё до них даже. Мы от них тоже как бы. Вы это замечаете? Я вот нет.