ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
весьма лакомый кусочек для разного рода фирм и организаций
Да больше будет. Раза в 3.... На Садовом Кольце, 100 кв. метров, да в историческом здании. Да с учётом того, что придётся всё привести в соотв. планам БТИ.... 4-5 лямов - это однушка квадратов на 35 в "хрущёвке" далеко от центра. Да и никто пока ничего не предлагает купить. Такие помещения - весьма лакомый кусочек для разного рода фирм и организаций. Могут и распределить "для своих".
Ребята, банковская карточка давно заведена и ее реквизиты давно уже есть в теме "Спасем ВАГО вместе?" - в этом же разделе, прикреплена.. но туда крайне редко кто-то что-то кидает кроме тех, кто добровольно подписался оказывать нам ежемесячную помощь..
Я бы на такое дело внёс бы 10000 рэ. Если цена будет порядка 5 лимонов, то можно и наскрести.
10 тыс рэ и мне не жалко на выкуп и устранение основной "головной боли" ВАГО. Если бы такое было возможным. Останется только комуналка.
Что-то вы очень сильно душой болеете за бессмысленность нашого существования. Не волнуйтесь... Все случится уже скоро. И все успокоятся.
Цитата: Vova от 28 Фев 2013 [18:13:42]Что-то вы очень сильно душой болеете за бессмысленность нашого существования. Не волнуйтесь... Все случится уже скоро. И все успокоятся.Владимир, вывод про бессмысленность сделали вы, я просто задавал вопросы. В общем, если не бродить туда-сюда с полунамеками, спрошу прямо - почему не зарабатываете деньги? На предпродажной интерферометрии частных телескопов (обычная услуга в европе), на юстировке рефракторов, на токарном станке, на тех же детских кружках. На ремонте телескопов. Договориться с поставщиками, полосатить и прикладывать импровизированные паспорта к более или менее дорогим трубам. Вам виднее как распорядиться мощностями. Коль скоро договор о льготной аренде уже недействителен.Фидель, спасибо за приглашение, обязательно! Вот бы еще в перерывах между чайком расточить места под подшипники в монти
Для всего этого организация должна иметь право заниматься коммерческой деятельностью. Далеко не все общественные организации имеют на это право.
Цитата: ROVIAN от 01 Мар 2013 [16:45:18]Для всего этого организация должна иметь право заниматься коммерческой деятельностью. Далеко не все общественные организации имеют на это право.Я же узнавал специально - оборудование частное? Не общественной организации? Если да, то какие могут быть проблемы оформить для этих целей ООО. Заключить символический договор субаренды и вперед.
и тем самым добровольно поставить крест на любительской астрономии ?
Сейчас там любители делают для себя, Вы же предлагаете, чтобы группа людей занималась коммерцией, объединились в фирму и занимались тестами для магазинов, ремонтом и прочим. Соответственно доступ простому человеку к оборудованию будет совсем закрыт, так как оно будет в работе. Поэтому и не нужно смешивать всё в кучу. Плюс Вы не подумали о том, кто будет всем этим заниматься. Бросить работу и заниматься телескопами ?.
Не понятна мне Ваша коммерческая направленность.