A A A A Автор Тема: Спасем ВАГО вместе?  (Прочитано 119856 раз)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 621
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Спасем ВАГО вместе?
« : 30 Окт 2011 [14:24:19] »
В том случае, если Департамент имущества г. Москвы пойдет нам навстречу и сохранит за нами договор аренды нежилого помещения на Садовой-Кудринской 24/27 (Подвал), потребуется 12 человек, способных и готовых ежемесячно сдавать в кассу клуба 3000 рублей.

Если таковые найдутся, то предлагается провести "эксперимент" сроком на 1 год, в течение которого станет ясно, как астрономическое общество будет развиваться дальше..

Эти деньги позволят использовать все 100 квадратных метров помещения для нужд аматеров.
Подробности всей этой истории, а также "разблюдовка" цен за аренду, коммуналку и т.д. можно посмотреть, например, в нашей основной теме, в посте Владимира Гусева.

Желающие участвовать в жизни экс-ВАГО и, соответственно, заниматься в клубе любимым делом - телескопостроением, подготовкой к наблюдениям и т.д., оставляйте в этой теме свои посты и координаты для связи. Ваши посты станут своеобразным заявлением на вступление в ряды астрономического общества.

Добавляю реквизиты для перечисления материальной помощи

Получатель платежа: ФИДЕЛЬ ВИКТОРОВИЧ ГОРБУНОВ

Номер счета: 40817810438170506891

Доп.офис №9038/01072
№9038/1072

Банк получателя: МОСКОВСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ Г.МОСКВА
БИК: 044525225
Корреспондентский счет: 30101810400000000225
КПП: 775001001
ИНН: 7707083893
ОКПО: 57972160
ОГРН: 1027700132195

Для перечисления со сбербанковских и пр. терминалов

Сбербанк Visa Classic 4817 7603 4808 5030 Momentum R

« Последнее редактирование: 10 Июл 2021 [21:29:41] от Fidel »

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Спасем ВАГО вместе?
« Ответ #340 : 28 Фев 2013 [21:04:18] »
Цитата
Спасибо Михаил, теперь стало еще яснее. Кружок, конечно, сильнейший выходит, если еще и мастера-токари есть и мастера-оптики и все оборудование и классика Максутова-Сикорука-Михельсона под руокй. 500 мм это планируется общий какой-то проект, в котором задействованы все? Надо думать инструмент выйдет что надо, в лучших традициях!

Пока такого проекта нет. Надо восстановить станок ПД-500 для того чтобы была возможность его осуществления. Выделить ему где-то место в тех тесных помещениях, которые есть сейчас (а места там увы нет).  И токари есть и фрезеровщики с ЧПУ-станками и Михельсон и целый Юдин живой и всё-всё-всё. Нужно а) Избавление ВАГО от проблем б)желание публики всё это делать.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Deem

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Deem
« Ответ #341 : 01 Мар 2013 [04:25:14] »
Здравствуйте, дорогие друзья. Читаю тему ежедневно, много важных и умных мыслей почерпнул. Очень жаль, что так безразлично власти относятся к Монументу отечественной астрономии. Преклоняюсь перед всеми ветеранами ВАГО, а энергия Фиделя Викторовича, воистину, вне конкуренции!

Михаилу - за вами Грех, ох и любитель же вы вперёд батьки в пекло лезть ;) .  Как говорится, и смех и грех. Или вы этого пока не поняли? Я, конечно, понимаю, что свобода слова и плюрализм мнений, и тарахтеть вам не запретишь, но угомонитесь уже, не серьёзно это как-то.
з.ы. Если я не прав, то пусть старшие товарищи меня поправят :)
Celestron NexStar 130 SLT, 18-55 ISll, 55-250 ISll, ЮПИТЕР-21М, MTO-11CA, CANON EOS 1100D, WebCam Microsoft LifeCam HD3000, SONY SecureCam DIY guide, DIY ASCOM Arduino Focuser, WiFi RemoteСontrol

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1535
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #342 : 01 Мар 2013 [08:01:15] »
А может к какому-нибудь олигарху обратиться? Не всё же им яйца Фаберже выкупать!
Или к мордовскому губернатору? Не последнюю же квартиру он Депардье подарил!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн stalker73

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от stalker73
« Ответ #343 : 01 Мар 2013 [08:18:07] »
Цитата
Здравствуйте, дорогие друзья. Читаю тему ежедневно, много важных и умных мыслей почерпнул. Очень жаль, что так безразлично власти относятся к Монументу отечественной астрономии. Преклоняюсь перед всеми ветеранами ВАГО, а энергия Фиделя Викторовича, воистину, вне конкуренции!
Государству в лице отдельных лиц(владельцев заводов, машин, параходов) на "данном своём, ему только ведомом" этапе развития, гораздо выгоднее иметь обезличенную и безграмотную, ничем не интересующую массу, кроме заложенных в неё рефлексами потребления всякой хрени под лозунгом: облегчи себе жизнь новым гаджетом, а для этого поработай за зарплату которой хватает лишь на "покушать", а если мало, то иди работай на вторую , третью или начинай на.. обманывать себе подобных.
 Ладно , отвлекся:
Предложение к ВАГО- вцем: открыть личный расчетный счёт или назначить ответственного лица, по сбору средств на "карте" и возможно с регионов пойдёт поддержка, кто по 100, 200, ... руб.,  и то Вам в плюс. С вас же потом: приют для "бездомных" астролюбителей на 1-2дня , ну и экскурсия по астроместам:)).   
Доб 8" Sky-Watcher(ретрак)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1535
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #344 : 01 Мар 2013 [08:24:10] »
А сколько стоит выкупить подвал? Может общими усилиями потянем?
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн stalker73

• Сообщения от stalker73
« Ответ #345 : 01 Мар 2013 [08:33:48] »
Вопрос ребром, но лучше не скажешь. Так как с ценой? или на Вас всё-таки точиться зуб нехороших "дядек и тётек", которым, вы как кость в горле и зависимость цены от исхода дела просто астрономическая.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #346 : 01 Мар 2013 [10:42:40] »
Михаилу - за вами Грех, ох и любитель же вы вперёд батьки в пекло лезть  .  Как говорится, и смех и грех. Или вы этого пока не поняли?
Маладой ишшо ;) Сделаем скидку на возраст :-X

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 621
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #347 : 01 Мар 2013 [10:53:50] »
Нет - никто на наши "хоромы", похоже, не претендует. Вокруг полно аренды лучшего качества по сопоставимым ценам. Глупость ситуации в том, что, что ты в подвале не размести - окупаться не будет. Кое-как выживают в округе те, кто арендует у собственников - организаций, подсуетившихся на волне приватизации.

Оценка стоимости помещений производилась несколько раз. Есть письмо с предложением выкупа (москомимущество предлагало выкупить по фикс. ставке), но всё это давно устарело. Теперь только через аукцион. Схема известна. Оценку можно заказать, аукцион подготовить. Начальные ставки прикинуть заглянув вестник или переговорив со специалистом.

Полтора года назад мне довелось участвовать в аукционах по мелкой рознице, сколь широко столь и лживо освещавшихся на всех телеканалах. Даже удалось выиграть три лота  :-\

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #348 : 01 Мар 2013 [11:19:19] »
Цитата
Михаилу - за вами Грех, ох и любитель же вы вперёд батьки в пекло лезть ;) .  Как говорится, и смех и грех. Или вы этого пока не поняли? Я, конечно, понимаю, что свобода слова и плюрализм мнений, и тарахтеть вам не запретишь, но угомонитесь уже, не серьёзно это как-то.

А вы собственно кто такой, чтобы меня судить? Впервые на форуме, а уже делаете выводы. Сдаётся, что вы клон какого-то человека (возможно из рядов ВАГО), который хочет меня жизни поучить....
« Последнее редактирование: 01 Мар 2013 [11:29:25] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Deem

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Deem
« Ответ #349 : 01 Мар 2013 [11:54:44] »
А вы собственно кто такой, чтобы меня судить? Впервые на форуме, а уже делаете выводы. Сдаётся, что вы клон какого-то человека (возможно из рядов ВАГО), который хочет меня жизни поучить....
Да ладно вам, Михаил, мотайте лучше на ус. Учить вас я не собираюсь, просто рекомендую, так сказать, "по сроку службы" имею право, поверьте. Если бы я был тем, кем вы меня весьма цинично предположили "клон какого-то человека (возможно из рядов ВАГО)", то не стал бы здесь делать вам замечания. Далеко я, гораздо дальше, чем вы можете себе представить. Это хорошо, что вам, таки, показалось, что я "из рядов ВАГО", значит я с этими рядами "единомыслим", я польщён сим, спасибо... ну это так ответ на реплику.
Предложение к ВАГО- вцем: открыть личный расчетный счёт или назначить ответственного лица, по сбору средств на "карте" и возможно с регионов пойдёт поддержка, кто по 100, 200, ... руб.,  и то Вам в плюс.
Вот это вполне осуществимая идея, донэйт практикуется, и даёт ощутимые плоды. Официальный Кошелёк Вебмани, я буду одним из постоянных пополнителей, хоть по немногу, но всё же. Главное дать ход и заразить примером.
Celestron NexStar 130 SLT, 18-55 ISll, 55-250 ISll, ЮПИТЕР-21М, MTO-11CA, CANON EOS 1100D, WebCam Microsoft LifeCam HD3000, SONY SecureCam DIY guide, DIY ASCOM Arduino Focuser, WiFi RemoteСontrol

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #350 : 01 Мар 2013 [12:41:44] »
Цитата
Да ладно вам, Михаил, мотайте лучше на ус. Учить вас я не собираюсь, просто рекомендую, так сказать, "по сроку службы" имею право, поверьте.

На возраст намекаете?  А я считаю, что возраст человека не даёт никакого права проводить нравоучения. Только действительно глубоко разобравшись в конкретном вопросе, проанализировав поведение и некие ошибки человека, его жизненные позиции и личный опыт и сообразив как можно сделать лучше (для самого человека) можно действительно учить жизни и давать советы. Вы же впервые зашли на форум и почему-то сразу обратились к моей личности не зная меня совсем под предлогом наличия греха... Какого? и то, что лезу "вперёд батьки". Всё это выглядит довольно странно.

Цитата
Вот это вполне осуществимая идея, донэйт практикуется, и даёт ощутимые плоды. Официальный Кошелёк Вебмани, я буду одним из постоянных пополнителей, хоть по немногу, но всё же. Главное дать ход и заразить примером.

Ну и будем всем форумом "дойной коровой" для чиновников из "Москомимущества" без реальных личных возможностей на развитие и каких-либо "ответных приятных моментов". В глобальном плане это не решение проблем.

Оффлайн stalker73

• Сообщения от stalker73
« Ответ #351 : 01 Мар 2013 [12:41:52] »
С миру по нитке, глядишь и наскребём, ну ни за год, ну ни за два - пусть за пять лет, наверное можно будет накопить на приличное место и выбраться из "подвала". А пока, бы деньги из фонда пошли на поддержание аренды. Всё ж за державу обидно, когда рукастых и бошкавистых заставляют уходить в "землянку", не по  нашему это - не по русски как то. Фидель, идея с фондом очень даже не плоха и дело не в каких либо взаимных обязательствах, а в человеческой взаимной помощи, вдруг я надумаю под старость в стеклотёры податься, а спросить нюансы в работе, да и просто получить дельный совет будет уже не откуда.

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
« Ответ #352 : 01 Мар 2013 [12:51:51] »
Ребята, банковская карточка давно заведена и ее реквизиты давно уже есть в теме "Спасем ВАГО вместе?" - в этом же разделе, прикреплена.. но туда крайне редко кто-то что-то кидает кроме тех, кто добровольно подписался оказывать нам ежемесячную помощь..

Оффлайн stalker73

• Сообщения от stalker73
« Ответ #353 : 01 Мар 2013 [12:52:23] »
Ну и будем всем форумом "дойной коровой" для чиновников из "Москомимущества" без реальных личных возможностей на развитие и каких-либо "ответных приятных моментов". В глобальном плане это не решение проблем.
Михаил я не думал , что "окоровлевание" свойственно Вам, разговор идёт не только о поддержание подвала на плову , но и о дальнейшем его выходе в "люди". Другое дело - если Вам жаль ваши кровные и это ваше право, но мне к примеру приходиться работать в двух местах, чтобы как то развивать своё увлечение небом, сейчас вот хочу  металлодетектор приобрести по чермету походить(коплю деньгу уж год как целый), чтоб выйти к профессиональному уровню в астронаблюдениях и то эдак через год или два

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
« Ответ #354 : 01 Мар 2013 [12:55:09] »
Вы же впервые зашли на форум и почему-то сразу обратились к моей личности не зная меня совсем под предлогом наличия греха...

Грехов... чтобы тебя понять, достаточно прочитать несколько твоих постов и те сообщения, которыми они спровоцированы.. и мало-мальски разбирающемуся в людях человеку все становится ясно... Прекращай флудить тут и выяснять отношения.. Пиши по делу. Написали тебе что-то - иной раз промолчи. Толку больше будет..

Оффлайн stalker73

• Сообщения от stalker73
« Ответ #355 : 01 Мар 2013 [13:06:27] »
Ребята, банковская карточка давно заведена и ее реквизиты давно уже есть в теме "Спасем ВАГО вместе?" - в этом же разделе, прикреплена.. но туда крайне редко кто-то что-то кидает кроме тех, кто добровольно подписался оказывать нам ежемесячную помощь..
Vova-н, обязательно загляну и при возможности скину. Ну и к дополнению сказанного Вами:"но туда крайне редко кто-то что-то кидает кроме тех, кто добровольно подписался оказывать нам ежемесячную помощь". Уж, менталитет у нашего подрастающего поколения такой - любят они по "красоваться" своими "заслугами", так и надо это  организовать. Ввести, типа рейтинга меценатов и выложить в отдельной ветке, присвоить балльную систему к какой нибудь сумме: 1руб, 10; 100. Будет кому то азарт, а кому то гордость, ну и возможные поощрения и титулы(для любителей экзотических сословии) за набор определённой накопленной суммы. Грехов М. мог бы стать "управилой" сей ветки, глядишь и скромность появилась бы:)) или на оборот кинулся во всё тяжкие: коррупция, подлог и взятки:). Михаил, эт  шутка - не бери близко к сердцу.
« Последнее редактирование: 01 Мар 2013 [13:37:21] от stalker73 »

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 347
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #356 : 01 Мар 2013 [13:20:32] »
Это если на организацию?не очень силен в этих вопросах. А если на конкретное лицо?Ну,там с доверенностями для дубляжа. как расчитываются с помощью смс,мне,например,очень удобно было-б,я счет на телефоне пополняю с минимумом усилий..или одним аферистам это по силам?,с билайна можно деньги снимать,положить на номер каждый умеет,а вэбмани для меня темный и страшный лес,шлепать в банк требует отдельного времени.закрепить в первом сообщении способы внесения денег и инструкции для непродвинутых вроде меня.Чтоб без банкоматов была возможность Или есть какие-то грабли?

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #357 : 01 Мар 2013 [13:53:42] »
Цитата
Михаил я не думал , что "окоровлевание" свойственно Вам, разговор идёт не только о поддержание подвала на плову , но и о дальнейшем его выходе в "люди". Другое дело - если Вам жаль ваши кровные и это ваше право

Ну мне то не жаль. Свои взносы в режиме "обычный член" я плачу регулярно. "Апостольские" явно уже тяжеловато, так как надо платить взносы в аэроклуб и там доп. расходы на то-сё.... и полно в жизни других расходов, без которых не обойтись. 

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #358 : 01 Мар 2013 [14:18:52] »
Андрей на вскидку: лимонов пять...)
пысы: если кому что купить/продать по недвижимости в мск надо- обращайтесь. Есть надежнейший риэлтор экстракласса!!)
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн -Dmitry-

• Благодарностей: 166
  • Хорошо в Сибири летом — целый месяц снега нету!
    • Сообщения от -Dmitry-
« Ответ #359 : 01 Мар 2013 [14:25:31] »
Андрей на вскидку: лимонов пять...)

5т.р. готов внести. Остается 4.995.000