ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В том то и дело, что наиболее полной информацией о проволочках существования ВАГО обладает только Фидель. Как обсуждать и понимать некие проблемы и особенности и пути их исправления, когда ничего не ясно.
Что вам не ясно? Что станки делаются? Что скамья комплектуется? Что есть такая штука, как арендная плата, которая повышается из года в год? Тебе неизвестно, из каких средств мы существуем? Какие проволочки? Активнее участвуйте в жизни подвала, не дожидаясь, пока за вас что-то предложат, если реально что-то хотите воплотить в жизнь.
Затем новый договор не получился (субарендаторы не согласовали в свое время с БТИ перепланировки помещения), а теперь все просто - банальное повышение арендной платы почти на 100 %. Причем задним числом - с 1 января 2013 года. Т.е. мы уже стали должниками
...
Покажите чиновникам социальную важность ваших дел!!
Мне, как московскому ЛА, очень было бы интересно узнать, чем мне может быть полезно АГО в его сегодняшнем виде.
Цитата: Forest от 28 Фев 2013 [15:53:59]Покажите чиновникам социальную важность ваших дел!!А так же всем остальным, кто не из тусовки. Мне, как московскому ЛА, очень было бы интересно узнать, чем мне может быть полезно АГО в его сегодняшнем виде. По теме про подвал ясно, что там собираются друзья, советского поколения в основном, проверяют-настраивают телескопы, впивают. Больше не ясно ничего А организация общественная. Хотелось бы пояснений. Еще в теме со сбором денег их хотелось бы, если тема обращена к широкому кругу московских ЛА.
А может быть число апостолов увеличить вдвое
Мда... это значит, что с января 2013 стоимость аренды подвала - 64тыс. в месяц?
а теперь все просто - банальное повышение арендной платы почти на 100 %. Причем задним числом - с 1 января 2013 года. Т.е. мы уже стали должниками, ** их мать..
Цитатаа теперь все просто - банальное повышение арендной платы почти на 100 %. Причем задним числом - с 1 января 2013 года. Т.е. мы уже стали должниками, ** их мать.. А на каком основании вообще повышение? С чего вдруг? Получается Москомимущество может легко и 100 тыс запросить? И 200? А по договору что? Каков его срок действия?
Тема разве не отражает свою деятельность своим содержанием?
О как - специально для этого единственного сообщения кто-то зарегистрировался, или сделал "клона" Читайте эту тему и сами поймете, чем занимается ВАГО, полезно ли ВАГО вам лично, или нет... Но мое личное мнение - вам лично явно ничем не будет полезно. Уж не тезка ли мой тут под этим, наспех созданным ofkbgd сидит ?
ofkbgd палку не перегибайте. Если вы ЛА,то должно быть и так понятно что ВАГО надо беречь в каком виде оно не существовало бы.
Ну разве что как образовательный проект. Или же некое учреждение, которое способствует "правильному курсу" молодёжи.
В любом случае - московскому любителю теперь снова есть где "погреть душу" - не на улице же и не в пивных собираться? Будем проводить дни рождения, встречи Новых годов, чаепития и не только и т.д. и т.п. Клуб есть клуб Думаю меня правильно поймут - клуб не кабак, но и не монастырь - середина - золото.
В том случае, если Департамент имущества г. Москвы пойдет нам навстречу и сохранит за нами договор аренды нежилого помещения на Садовой-Кудринской 24/27 (Подвал), потребуется 12 человек, способных и готовых ежемесячно сдавать в кассу клуба 3000 рублей. Желающие участвовать в жизни экс-ВАГО и, соответственно, заниматься в клубе любимым делом - телескопостроением, подготовкой к наблюдениям и т.д., оставляйте в этой теме свои посты и координаты для связи. Ваши посты станут своеобразным заявлением на вступление в ряды астрономического общества.
Читайте эту тему и сами поймете, чем занимается ВАГО, полезно ли ВАГО вам лично, или нет... Но мое личное мнение - вам лично явно ничем не будет полезно.
Становится очевидно, что это частный клуб, членство в котором с некоторых пор стоит 3000р в месяц.
Люблю наблюдать в телескоп, заинтересовался московским клубом единомышленников.
Значит вы не читали тут тему про "Спасем..." внимательно... Членство у нас - 500 р. в месяц. Те, кто платит по 3000 р. - наша финансовая опора, для того, чтобы клуб не загнулся. Не все могут платить много, но это не значит, что эти апостолы - приватизировали все....
Ребята, я сейчас это печатаю и понимаю, что уже это все писал и не раз.. Какого икса вы не читаете внимательно?Приходить могут все желающие и пользоваться оборудованием, советами, опытом участников подвала, По поводу станков - сами, если умеют, или под руководством, если учатся, или просят что-то сделать, если ничего не умеют...
По поводу моей реакции - просто достало по жизни, когда спрашивают - "а что я с этого буду иметь".. Хотите прийти - приходите. Читайте объявления, когда открыто и вперед, кто вам мешает?
Цель? Какая еще может быть цель у отдела любительского телескопостроения, как изготовление, тестирование и реставрация астрономической оптики?
Может вам все же лучше в московский астроклуб? Заодно и их окинете своим критичным взглядом.. Наблюдают, в основном, там. У нас же - делают и юстируют инструменты для наблюдений....
Мешает отсутствие информации. Совет копать восемьсот страниц никак не служит делу популяризации, к слову.
А где можно посмотреть на готовые изделия? Или речь о личных телескопах участников?
Сейчас, наверное - основное назначение ВАГО (ну или даже сказать.... то, что можно сделать)-это научиться делать свой телескоп (вплоть до диаметра 500мм в перспективе) с нуля от шлифовки оптики до её контроля и изготовления кое-какой механики. Получение ценного опыта, знаний и практических навыков в телескопостроении. Есть довольно много добротных книг, высокоточных приборов, коими можно научиться пользоваться. Людей со знаниями и мозгами.