A A A A Автор Тема: Спасем ВАГО вместе?  (Прочитано 118819 раз)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 618
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Спасем ВАГО вместе?
« : 30 Окт 2011 [14:24:19] »
В том случае, если Департамент имущества г. Москвы пойдет нам навстречу и сохранит за нами договор аренды нежилого помещения на Садовой-Кудринской 24/27 (Подвал), потребуется 12 человек, способных и готовых ежемесячно сдавать в кассу клуба 3000 рублей.

Если таковые найдутся, то предлагается провести "эксперимент" сроком на 1 год, в течение которого станет ясно, как астрономическое общество будет развиваться дальше..

Эти деньги позволят использовать все 100 квадратных метров помещения для нужд аматеров.
Подробности всей этой истории, а также "разблюдовка" цен за аренду, коммуналку и т.д. можно посмотреть, например, в нашей основной теме, в посте Владимира Гусева.

Желающие участвовать в жизни экс-ВАГО и, соответственно, заниматься в клубе любимым делом - телескопостроением, подготовкой к наблюдениям и т.д., оставляйте в этой теме свои посты и координаты для связи. Ваши посты станут своеобразным заявлением на вступление в ряды астрономического общества.

Добавляю реквизиты для перечисления материальной помощи

Получатель платежа: ФИДЕЛЬ ВИКТОРОВИЧ ГОРБУНОВ

Номер счета: 40817810438170506891

Доп.офис №9038/01072
№9038/1072

Банк получателя: МОСКОВСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ Г.МОСКВА
БИК: 044525225
Корреспондентский счет: 30101810400000000225
КПП: 775001001
ИНН: 7707083893
ОКПО: 57972160
ОГРН: 1027700132195

Для перечисления со сбербанковских и пр. терминалов

Сбербанк Visa Classic 4817 7603 4808 5030 Momentum R

« Последнее редактирование: 10 Июл 2021 [21:29:41] от Fidel »

Оффлайн va-bel

• Благодарностей: 36
    • Skype - vabel24
    • Сообщения от va-bel
Re: Спасем ВАГО вместе?
« Ответ #280 : 29 Окт 2012 [19:50:24] »
P.S. Хотелось еще выразить слова благодарности любителю астрономии Беляеву, какое-то время помогавшему нам по мере своих возможностей.

Спасибо на добром слове. Мы ещё трепыхаемся. Хотя власть и доит мелкий бизнес по черному, надеюсь выстою и продолжу полезную астрономическую деятельность. Беляев.
Аполар-150+FTF3035 на CGE, Celestron C9,25 GT, Astro 22x100.
Валерий Беляев.

Оффлайн NeXuS_NexT

• Благодарностей: 11
  • /* Usus est optimus magister */
    • Сообщения от NeXuS_NexT
« Ответ #281 : 15 Ноя 2012 [00:39:59] »
Ну так что, больше нет добровольцев?

Владимир, а нас хоть минимально достаточное количество набралось на данный момент?
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
« Ответ #282 : 16 Ноя 2012 [21:49:39] »

Владимир, а нас хоть минимально достаточное количество набралось на данный момент?

Нет, конечно...

Argrento, подписавшийся в этот раз, что-то молчит уже второй месяц.. И я никак не могу понять - перечисляет он что-нибудь или нет. По выписке с карты этого никак не выяснить..

Более того, некоторые старые "апостолы" затянули пояса на зимне-весенний период.. Видать дорогих телескопов на последние деньги накупили..

Директору завода (нашему тайному спонсору) нам уже неудобно говорить о деньгах, и так нам для реставрации пресненских рефракторов бесплатно завод детали делает... Хотя завод сам вызвался помогать ежемесячно небольшой, но стабилизирующей положение суммой.

А на мои вопросы тут, как вы видите, нет никакого отклика..

Я пока не оглашаю окончательный список в надежде на то, что появятся новые "апостолы".

Нужно еще человека 3, в сумме на 8-9 тысяч р. Вот только желающих помочь маловато
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2012 [21:57:12] от Vova »

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #283 : 16 Ноя 2012 [21:54:53] »

Нет, конечно...

Argrento, подписавшийся в этот раз, что-то молчит уже второй месяц.. И я никак не могу понять - перечисляет он что-нибудь или нет. По выписке с карты этого никак не выяснить..

Более того, некоторые старые "апостолы" затянули пояса на зимне-весенний период.. Видать дорогих телескопов на последние деньги накупили..

Директору завода (нашему тайному спонсору) нам уже неудобно говорить о деньгах, и так нам для реставрации пресненских рефракторов бесплатно завод детали делает...

Я пока не оглашаю окончательный список в надежде на то, что появятся новые "апостолы".

Нужно еще человека 3, в сумме на 8-9 тысяч р. Вот только желающих помочь маловато

А вебмани есть? Я бы мог немного вебманей подкинуть, совсем немного - но глядишь так по чуть - чуть - и чего то набралось бы от народа.
Если у Фиделя есть вебмани от его имени - то он может переводить на свою карточку с маленьким процентом.

А то я порывался перевести хоть чего то.. но порывы так и остались порывами из-за нехватки времени  :(. А с вебмани - проще.
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
« Ответ #284 : 16 Ноя 2012 [22:01:04] »

Нет, конечно...

Директору завода (нашему тайному спонсору) нам уже неудобно говорить о деньгах, и так нам для реставрации пресненских рефракторов бесплатно завод детали делает...

А вебмани есть? Я бы мог немного вебманей подкинуть, совсем немного - но глядишь так по чуть - чуть - и чего то набралось бы от народа.
Если у Фиделя есть вебмани от его имени - то он может переводить на свою карточку с маленьким процентом.

А то я порывался перевести хоть чего то.. но порывы так и остались порывами из-за нехватки времени  :(. А с вебмани - проще.

Нет. Таким не пользуемся.. Мы с Фиделем, во всяком случае... Не знаю, как с этим у других наших ребят. У меня хоть и есть личный Яндекс-кошелек, но я понятия не имею, как обналичивать эти "деньги", да и вообще, пусть весь безнал концентрируется у одного человека - Фиделя. Так надежнее...

А хотя, сейчас прикинем, может и заведем  Web Money

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #285 : 16 Ноя 2012 [22:11:39] »

Нет. Таким не пользуемся.. Мы с Фиделем, во всяком случае... Не знаю, как с этим у других наших ребят. У меня хоть и есть личный Яндекс-кошелек, но я понятия не имею, как обналичивать эти "деньги", да и вообще, пусть весь безнал концентрируется у одного человека - Фиделя. Так надежнее...

А хотя, сейчас прикинем, может и заведем  Web Money
Там нужно завести на реальное ФИО. Потом подтвердить реальность - послав сканы паспорта. Получив аттестат - можно переводить на карточку, если ФИО совпадают.
Если у Фиделя нету - ну вот с нуля и заведет "ВАГОвский" кошелек.
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #286 : 22 Ноя 2012 [22:02:11] »
так нифига и не смог настроить автоплатёж в Сбербанк-он-лайне :(
Каждый раз плачу вручную. Никто не знает решения?

Оффлайн Lancelot

• Благодарностей: 13
  • Игорь Сухов
    • Сообщения от Lancelot
« Ответ #287 : 26 Ноя 2012 [11:48:23] »
Ноябрьский арендный платеж оплатили? Все в порядке?
У чужих привычка - прибиваться к нашим, у своих призванье - покидать места... О.Арефьева
---------------------------------------------
Альтер МН74, Az-eq6, QHY163M+колесо QHY+внеосевик QHY
Gigabyte computer на борту

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
« Ответ #288 : 26 Ноя 2012 [12:22:32] »
Да. Наскребли.

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
« Ответ #289 : 26 Ноя 2012 [19:43:03] »
Да. Наскребли.

Со скрипом.. такими темпами (а точнее, с такой активностью) прямая дорога к "закату", а не к "светлому будущему"..

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 445
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #290 : 06 Дек 2012 [04:49:22] »
В том случае, если Департамент имущества г. Москвы пойдет нам навстречу и сохранит за нами договор аренды нежилого помещения на Садовой-Кудринской 24/27 (Подвал
Все одно... Трактор ломает все на своем пути...
Без договора аренды помещение в любой момент может пойти с аукциона, а если и продлят то только до 1.07.2015г. Но скорее всего непродлят и максимум в течении полугода выставят на аукцион - покупатели на Садовое кольцо несомненно найдутся.
Далее...
 Во первых с 1.12.2013 грозят рыночными ставками и отменой льгот по аренде, уже передали оплату аренды из Дирекции в управление казны ДИГМ и уже централизованно по заказу ПМ провели все опросы по реакции на повышение ставок,  во вторых с 1.07.2015 все продления договоров аренды только через аукцион и в третьих политика по выкупу помещений ураган.
За никакой подвал 250м кв внутри Садоваго кольца Москомимущество выставляет млн $.
За такой же цоколь 1.5млн, с выходом на Садовое кольцо 2млн.
Ну и оценку собственника (Москвы) оспорить нельзя. Комментарии излишни.....
Меня временами мучают колики - дом Майкла Джексона из 300 комнат 18млн,  вшивый подвал в центре Москвы лимон!
« Последнее редактирование: 06 Дек 2012 [04:59:39] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
« Ответ #291 : 06 Дек 2012 [10:18:04] »
Да Владимир. Тягостно что-либо делать, постоянно осознавая, что в любой момент могут выкинуть на улицу. Подходя к подвальной двери видишь конверт, лежащий внизу (нам почта совсем как в штатах - на пол бросает :)  ) и душа холодеет. Но ничего не поделаешь... этот крест, как видно, придется дотащить до логического конца. Что потом? Жизнь покажет...
« Последнее редактирование: 06 Дек 2012 [11:33:20] от Fidel »

Оффлайн Лентяй

• Благодарностей: 62
  • Нужный и полезный форум!
    • Сообщения от Лентяй
« Ответ #292 : 06 Дек 2012 [11:05:22] »
А что потом..? На Пресню! Думаю там можно найти подвальчик, или даже что повыше.  ;)
ATN-Optics MAK 105 на JWT-2 с экваториальным клином. Рефрактор с объективом от АВР-3 (130/1950). Рефрактор с объективом от БШР.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
« Ответ #293 : 06 Дек 2012 [11:31:23] »
А что потом..? На Пресню! Думаю там можно найти подвальчик, или даже что повыше.  ;)

Нет. Отдел (телескопостроения) не сможет перебраться на Пресню - это уже обсуждалось. Лично я - да, наверное смогу туда уйти (возможно прихватив с собой пару человек). Реставрационных работ там хватит на много лет. Это, к тому же, вполне совпадает с моими собственными пристрастиями - с удовольствием бы полностью предался возне с репсольдами-гейдАми. Подвал же постоянно отбирает это время.
Если арендную ставку, как давно обещают, в новом году действительно поднимут (отменят льготы), то мы сами съедем не дожидаясь никакого аукциона :)
« Последнее редактирование: 06 Дек 2012 [11:47:56] от Fidel »

Оффлайн Лентяй

• Благодарностей: 62
  • Нужный и полезный форум!
    • Сообщения от Лентяй
« Ответ #294 : 06 Дек 2012 [12:34:54] »
А ведь наверняка. Не понизят уж точно, не бывает такого в нашей стране.
Тогда варианов мало самое реальное - чей-нибудь из своих кап.гараж, или два рядом. Но это, конечно, крайность. Зато никакой аренды.
ATN-Optics MAK 105 на JWT-2 с экваториальным клином. Рефрактор с объективом от АВР-3 (130/1950). Рефрактор с объективом от БШР.

Оффлайн Анатолий Белкин

• Благодарностей: 123
    • Сообщения от Анатолий Белкин
« Ответ #295 : 18 Дек 2012 [06:42:26] »
Кто-нибудь может ответить на следующие вопросы:
1. Сохранилось ли Центральное отделение ВАГО?
2. В каких гоhодах сохранились региональные отделения ВАГО?
3. Как обстоят дела с преемником ВАГО Российским АГО и в каких гоhодах есть его отделения?

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
« Ответ #296 : 18 Дек 2012 [11:49:22] »
Анатолий, простите не знаю вашего отчества. На эти вопросы в теме уже есть ответы. Повторюсь кратко:

ВАГО и АГО - по существу это одна организация (с формально-юридической точки зрения - разные). Отделений фактически нет (если они где-то и сохранились, то чем занимаются неизвестно - на связь изредка выходит лишь ленинградское, в лице Сергея Сергеевича Смирнова).

Реально пока полноценно жив лишь "Отдел любительского телескопостроения" при Центральном Совете АГО.

Оффлайн Анатолий Белкин

« Ответ #297 : 18 Дек 2012 [12:31:59] »
Спасибо. Вопросы появились в связи с тем, что у нас воссоздается Новосибирское астрономическое общество (председатель Антон Савельев). Хотелось разобраться в обстановке. Может не изобретать какие-то новые общества, а воссоздать региональные отделы ВАГО.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
« Ответ #298 : 18 Дек 2012 [12:47:01] »
Если есть реальный человек, кто действительно взвалит на себя эту торбу в Новосибирске - можно обсудить. Открыть отделение проще, чем регистрировать новую общественную организацию с нуля. Всё зависит от того, ради чего, собственно, создаётся новое юр. лицо. Какие задачи оно призвано решать? Без воды. Конкретно.

Оффлайн Анатолий Белкин

« Ответ #299 : 18 Дек 2012 [12:57:32] »
В Новосибирске этот процесс запущен. Какая это будет организация, решат в ближайшее время.