ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Думаю со станком погорячился пока. вобщем то то, то то. время идет, а стекляшку тереть охота. вот взялся вручную. сделал стороны равномерно матовые. сделал фаски. с тыльной стороны 2мм, с лицевой 3. думаю не страшно т.к. заготовка 205 и в процессе обдирки она уменьшится. сделал кольцо для обдирки внешний 103 стенка 3- пойдет? другой не нашел...
Многовато немного. Надо чуть меньше половины диаметра заготовки. В вашем случае 85-90 мм. И советую сразу эллиптический штрих
на круглой доске в которой обычный шуруп. Доска не видна т.к. она такого же диаметра что и стекло. Мудрить красивый стол не стал.Кстати хороший старый фильм! Там зеркало на 3 гвоздях держится http://narod.ru/disk/28743865001/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF.rar.html
Это фильм Сикорука Леонида Леонидовича мне на него ссылку Shandrik дал, вкратце про то как парнишка телескопы делал в том числе сферическое зеркало. У меня на этапе обдирки оно держится на 4х точках автомобильного двухстороннего самоклеющегося скотча. Держит мертво. Далее если данный вариант не пойдет а он думаю пойдет что ни будь додумаем.
Как потом-то быть? Столик переделывать? Может надо было сразу сделать как надо?
Фильм этот давно ищу.
Это фильм Сикорука Леонида Леонидовича мне на него ссылку Shandrik дал, вкратце про то как парнишка телескопы делал в том числе сферическое зеркало. У меня на этапе обдирки оно держится на 4х точках автомобильного (может нет точно не знаю) двухстороннего самоклеющегося скотча. Держит мертво. Далее если данный вариант не пойдет а он думаю пойдет что ни будь додумаем.