ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Скорее нутромер индикаторный.
Цитата: {Serega} от 29 Окт 2011 [22:07:49]Скорее нутромер индикаторный.Если нутромер, то вынимаесе из него индикатор и используете...
Конечно я смотрел Сикорука. Но там несколько абзацев всего, одна единственная фотография и глубокая мысль о том, что передаточное число не должно равняться как я понял целому числу. Хотелось бы побольше информации.
В качестве кривошипа можно выточить диск со множеством отверстий (на разных растояниях от оси), но лучше сделать в нем Т-образный паз, в котором будет закрепляться ось шатуна на любом растоянии от оси.
Вот вариант станка:
Цитата: Astel-150 от 29 Окт 2011 [22:10:55]Цитата: {Serega} от 29 Окт 2011 [22:07:49]Скорее нутромер индикаторный.Если нутромер, то вынимаесе из него индикатор и используете...Да но как выглядит приспособа к нему. Как им вогнутость мерить если он в обратную сторону работает?
Ага ясно. а какого диаметра приспособа? И как зная ее диаметр узнать вогнутость. Принцип таков как я понял. индикатор торчит из приспособы, ставим его на зеркало, выставляем 0, поднимаем, смотрим на показания. Так?
А какое издание у вас (год в смысле)? Наверное 1982г
Сергей, гляньте почту, после чего я удалю своё сообщение.