ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всего несколько тысяч лет назад мы все так жили. Вот Вам главный пример.
Конечно, языки и культура созданы людьми. Но для этого необходимы тысячи лет работы после случайного открытия метода.
В могиле они. Если такое случалось, они гибли. Или, пойманные, ничего не могли уже рассказать. Потому, что не умели.
Те же бонобо, см. выше. Двадцать тысяч терминов по английски
Р.С. Признайтесь, что Вас просто пугает мысль
, что человек, в отрыве от коллектива, меньше чем ноль. И очень хочется, чтобы он был сильною фигурой сам по себе, без чувства локтя.
Остаёте от жизни - давно есть и работает.
Гармонический анализ на наличие трапеций бледно-розового цвета в графике.
Как только человек стал разумным, он сразу же стал рисовать, разговаривать, одевать одежду, верить в загробный мир и так далее.
Шутить изволите?
Интересно, как же так? Бескультурные волки -- не гибли. Бескультурные дельфины -- не гибли. Бескультурные муравьи -- не гибли. Если надо -- всегда можно посмотреть на них хоть в зоопарке, хоть в дикой природе. А бескультурные люди почему-то гибли. От стыда что ли?
С Вас примеры: (1) животного (не примата), которое научилось тому же, что и человек; пусть даже с помощью человека и пусть даже в единичных случаях и (2) человеческого сообщества, которое живёт на уровне животных.
А вот при полнотекстовом поиске гармонический анализ не применяет. Потому что ДРУГОЙ механизм. А вовсе не везде одно и то же.
От отсутствия клыков и когтей.
Вы читать умеете? Или ещё не проэволюционировали?
О чём вся тема сверху?
Попробуйте ещё.
Тогда задайте поиск по начертанию буквы или иероглифа, а не по машинному коду, в которые они переведены заранее.
А человек, кстати, ищет именно так.
У него нет в мозгу встроенной таблицы шрифтов от майкрософт.
Ну мало ли что покажут по ТВ? Научных исследований, утверждающих, что "маугли" образуются так, как показано у Киплинга, я не читал. Нет ли у Вас ссылок на такое?Насколько я понимаю, существует наследственное психическое заболевание, при котором ребёнок сперва развивается нормально, а потом начинает необратимо деградировать. Если родители бросают таких детей в сельской местности, то когда их находят, думают, что их воспитали звери.
однако же, отнюдь не означает, что явление вообще существует только в области легенд.
Ну мало ли что покажут по ТВ? Научных исследований, утверждающих, что
Ну познакомьте, в чём проблема?
Покажите мне дельфина, который пишет или читает книжки
Дело не в этом. А в том, что меня этому научить можно, а собаку -- нельзя. Что-то мешает. Какая-то стена?
А смысл? Если Вы даже не желаете прочитать статью по ссылке,а это серъёзные учёные с публикациями в научных журналах.
Цитата Покажите мне дельфина, который пишет или читает книжки Что Вы всё передёргиваете?
человек это эволюционно возникший процессор,и работает он на тех же "p-n" переходах,что и простая микросхема-собака или транзистор-муравей.
Умственные способности человеку святым духом надуло резко и сразу?
цветок,который,очевидно,недоумевает:"Почему это ни стебли,ни листья не умеют того,что умею я? Какая-то стена!"
У Вас есть,может быть,идеи о сознании физики и о ноосфере,которая,получив цветок-человека,не торопится устраивать цветение разума на других ветвях дерева эволюции?
Что бы проводить полноценные научные исследования на эту тему, нужны, так сказать, натурные эксперименты, на что, естественно, никто не пойдёт ни по этическим, ни по юридическим соображениям. Кое-какая инфа по сабжу есть в Википедии:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B4%D0%B6%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B9(см. так же статью гораздо большего объёма с многочисленными документально зафиксированными примерами на английской страничке). К сожалению, из-за повышенного интереса у публики к этой теме нередки преувеличения и даже прямые инсценировки, чем, по видимому, и вызван скептис ряда учёных по этому вопросу.