ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
SKY-WATCHER BKP2001HEQ5 PRO SynScan илиSKY-WATCHER BKP2001HEQ5 SynTrek + аксессуары
Цитата: megavoltt71 от 19 Окт 2011 [12:47:51]SKY-WATCHER BKP2001HEQ5 PRO SynScan илиSKY-WATCHER BKP2001HEQ5 SynTrek + аксессуарык чему такие девайсы если нужен чистый визуал.доб надо брать да и все (по соотношению цена-апертура лучше не найти), да и на балконе нет цели смотреть, да и авто есть ... так что доб, тут думаю без вариантов по портативности - тот же доб, только ретрекэбэл
Цитата: megavoltt71 от 19 Окт 2011 [12:47:51]SKY-WATCHER BKP2001HEQ5 PRO SynScan илиSKY-WATCHER BKP2001HEQ5 SynTrek + аксессуарык чему такие девайсы если нужен чистый визуал.доб надо брать да и все (по соотношению цена-апертура лучше не найти), да и на балконе нет цели смотреть, да и авто есть ... так что доб, тут думаю без вариантов по портативности - тот же доб, только ретрекэбэл вот, как вариант, даже с гоуту Телескоп SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона BK DOB 10" Retractable SynScan ценник - как раз 50 т.р.без гоуту и ведения можно наверное поискать в эту цену побольше апертуру
Цитата: philosof2003 от 19 Окт 2011 [12:51:41]Цитата: megavoltt71 от 19 Окт 2011 [12:47:51]SKY-WATCHER BKP2001HEQ5 PRO SynScan илиSKY-WATCHER BKP2001HEQ5 SynTrek + аксессуарык чему такие девайсы если нужен чистый визуал.доб надо брать да и все (по соотношению цена-апертура лучше не найти), да и на балконе нет цели смотреть, да и авто есть ... так что доб, тут думаю без вариантов по портативности - тот же доб, только ретрекэбэл вот, как вариант, даже с гоуту Телескоп SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона BK DOB 10" Retractable SynScan ценник - как раз 50 т.р.без гоуту и ведения можно наверное поискать в эту цену побольше апертуруТогда еще вопрос:Как часто зеркальный телескоп требует юстировки и сложно ли это технически?
Цитата: philosof2003 от 19 Окт 2011 [12:51:41]Цитата: megavoltt71 от 19 Окт 2011 [12:47:51]SKY-WATCHER BKP2001HEQ5 PRO SynScan илиSKY-WATCHER BKP2001HEQ5 SynTrek + аксессуарык чему такие девайсы если нужен чистый визуал.доб надо брать да и все (по соотношению цена-апертура лучше не найти), да и на балконе нет цели смотреть, да и авто есть ... так что доб, тут думаю без вариантов по портативности - тот же доб, только ретрекэбэл Я бы тоже посоветовал ДОБ но техзадание - дипы, го-то, машина .Для визуала ГО-ТО конечно не обязательно. Я им вообще не пользуюсь но чертовски удобно на кнопочки нажимать. Но надо сразу предупредить, что если в поле сядут батарейки, и нет другого источника питания, то вручную как EQ5 уже не покрутишь.
Да я тоже думаю, что Добсон нужен. Только интересно, что человек сразу хочет с дипская начать, хотя есть объекты попроще, например планеты
Так же можно посмотреть и в сторону наших, отечественных производителей. Например ТАЛ-200К. Правда не знаю есть ли там GoTo
Цитата: Diw от 19 Окт 2011 [13:00:21]Так же можно посмотреть и в сторону наших, отечественных производителей. Например ТАЛ-200К. Правда не знаю есть ли там GoToВот отечественной продукции я почему-то не доверяю. Зря?
Цитата: Mister_Kto от 19 Окт 2011 [13:04:00]Цитата: philosof2003 от 19 Окт 2011 [12:51:41]Цитата: megavoltt71 от 19 Окт 2011 [12:47:51]SKY-WATCHER BKP2001HEQ5 PRO SynScan илиSKY-WATCHER BKP2001HEQ5 SynTrek + аксессуарык чему такие девайсы если нужен чистый визуал.доб надо брать да и все (по соотношению цена-апертура лучше не найти), да и на балконе нет цели смотреть, да и авто есть ... так что доб, тут думаю без вариантов по портативности - тот же доб, только ретрекэбэл вот, как вариант, даже с гоуту Телескоп SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона BK DOB 10" Retractable SynScan ценник - как раз 50 т.р.без гоуту и ведения можно наверное поискать в эту цену побольше апертуруТогда еще вопрос:Как часто зеркальный телескоп требует юстировки и сложно ли это технически?я до сих пор не понял вообще что это - "юстировка" как с магазина пришел телескоп - я все собрал и ну смотреть, не до юстировки а серьезно - ну говорят что да, требует ... но как видишь - я смотрю не запариваясь и доволен
Цитата: Mister_Kto от 19 Окт 2011 [13:11:19]Цитата: Diw от 19 Окт 2011 [13:00:21]Так же можно посмотреть и в сторону наших, отечественных производителей. Например ТАЛ-200К. Правда не знаю есть ли там GoToВот отечественной продукции я почему-то не доверяю. Зря?Действительно зря . У меня например отечественный . К тому же купленный на барахолке.
Юстировка нужна для наилучшего качества изображения - это настройка соосности зеркал, угла наклона, и т.п. На форуме в разделе ЧАВО есть про это информация