ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Mister_Kto от 19 Окт 2011 [13:50:37]На что обращать внимание? Где должна быть пластмасса и где ее быть не должно?У меня сайт в подписи, там есть раздел "почемучник", для тех кто задаёт кучу вопросов - вам туда А пластмассы лучше нигде не иметь, на холоде начинаются проблемы.
На что обращать внимание? Где должна быть пластмасса и где ее быть не должно?
Цитата: Mister_Kto от 19 Окт 2011 [13:57:00]Цитата: megavoltt71 от 19 Окт 2011 [13:51:41]Вчера у Вас тротуарка была . Вот и надо было смотреть. А заодно и куча вопросов отпалабы.Опять все пропустил! Я даже не знал о ней (((Теперь знаете https://astronomy.ru/forum/index.php/board,38.0.html
Цитата: megavoltt71 от 19 Окт 2011 [13:51:41]Вчера у Вас тротуарка была . Вот и надо было смотреть. А заодно и куча вопросов отпалабы.Опять все пропустил! Я даже не знал о ней (((
Вчера у Вас тротуарка была . Вот и надо было смотреть. А заодно и куча вопросов отпалабы.
Как и погода - не слишком часть.По теме топика. Добсон это достаточно некомпактно. Правда за озвученные суммы можно взять 12" да ещё и чуток на аксессуары останется. И имеет его смысл брать в погоне за апертурой. Если же нужна компактность - Шмидт-Кассегрен на азимутале. Это, например, Celestron NexStar 8SE. Правда в бюджет немного не влезает. Покажет он конечно поменее 10-12", но вполне достойно.
Цитата: VVSFalcon от 19 Окт 2011 [16:26:37]Как и погода - не слишком часть.По теме топика. Добсон это достаточно некомпактно. Правда за озвученные суммы можно взять 12" да ещё и чуток на аксессуары останется. И имеет его смысл брать в погоне за апертурой. Если же нужна компактность - Шмидт-Кассегрен на азимутале. Это, например, Celestron NexStar 8SE. Правда в бюджет немного не влезает. Покажет он конечно поменее 10-12", но вполне достойно.А Доб 12 в разобранном виде большой? Я просто в живую не видел еще.
Цитата: Mister_Kto от 19 Окт 2011 [16:54:16]Цитата: VVSFalcon от 19 Окт 2011 [16:26:37]Как и погода - не слишком часть.По теме топика. Добсон это достаточно некомпактно. Правда за озвученные суммы можно взять 12" да ещё и чуток на аксессуары останется. И имеет его смысл брать в погоне за апертурой. Если же нужна компактность - Шмидт-Кассегрен на азимутале. Это, например, Celestron NexStar 8SE. Правда в бюджет немного не влезает. Покажет он конечно поменее 10-12", но вполне достойно.А Доб 12 в разобранном виде большой? Я просто в живую не видел еще.Примерно такой - ну чуть поменьше https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=84438.0;attach=304251;image
Цитата: megavoltt71 от 19 Окт 2011 [17:48:51]Цитата: Mister_Kto от 19 Окт 2011 [16:54:16]Цитата: VVSFalcon от 19 Окт 2011 [16:26:37]Как и погода - не слишком часть.По теме топика. Добсон это достаточно некомпактно. Правда за озвученные суммы можно взять 12" да ещё и чуток на аксессуары останется. И имеет его смысл брать в погоне за апертурой. Если же нужна компактность - Шмидт-Кассегрен на азимутале. Это, например, Celestron NexStar 8SE. Правда в бюджет немного не влезает. Покажет он конечно поменее 10-12", но вполне достойно.А Доб 12 в разобранном виде большой? Я просто в живую не видел еще.Примерно такой - ну чуть поменьше https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=84438.0;attach=304251;image Ничего себе!!! Он, наверно, и в машину не войдет.
Ничего себе!!! Он, наверно, и в машину не войдет.
Цитата: VVSFalcon от 19 Окт 2011 [16:26:37]Как и погода - не слишком часть.По теме топика. Добсон это достаточно некомпактно. Правда за озвученные суммы можно взять 12" да ещё и чуток на аксессуары останется. И имеет его смысл брать в погоне за апертурой. Если же нужна компактность - Шмидт-Кассегрен на азимутале. Это, например, Celestron NexStar 8SE. Правда в бюджет немного не влезает. Покажет он конечно поменее 10-12", но вполне достойно.Даа, сильно побольше моего бюджета. А он от этого Meade LT 8" SC чем принципиально отличается? Просто разница в 10 с лишним тысяч.
Цитата: Mister_Kto от 19 Окт 2011 [18:11:03]Ничего себе!!! Он, наверно, и в машину не войдет.Да это вообще - не легкий труд. А юстировки не бойтесь. Тут, по моему, еще никто не распродавал оборудование по причине того, что не смог его отъюстировать.
Всем спасибо за советы!Итог: Доб 10 с GoTo, Доб 12 без оного, ШК 8.На выходных постараюсь посмотреть на них в живую.Потом приду мучить вопросами дальше