ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: megavoltt71 от 19 Окт 2011 [13:12:40]Цитата: Mister_Kto от 19 Окт 2011 [13:11:19]Цитата: Diw от 19 Окт 2011 [13:00:21]Так же можно посмотреть и в сторону наших, отечественных производителей. Например ТАЛ-200К. Правда не знаю есть ли там GoToВот отечественной продукции я почему-то не доверяю. Зря?Действительно зря . У меня например отечественный . К тому же купленный на барахолке.Я рад, что в нашей стране есть отрасли в которых что-то делается на хорошем уровне. Даже горд.
Цитата: Mister_Kto от 19 Окт 2011 [13:11:19]Цитата: Diw от 19 Окт 2011 [13:00:21]Так же можно посмотреть и в сторону наших, отечественных производителей. Например ТАЛ-200К. Правда не знаю есть ли там GoToВот отечественной продукции я почему-то не доверяю. Зря?Действительно зря . У меня например отечественный . К тому же купленный на барахолке.
Цитата: Diw от 19 Окт 2011 [13:00:21]Так же можно посмотреть и в сторону наших, отечественных производителей. Например ТАЛ-200К. Правда не знаю есть ли там GoToВот отечественной продукции я почему-то не доверяю. Зря?
Так же можно посмотреть и в сторону наших, отечественных производителей. Например ТАЛ-200К. Правда не знаю есть ли там GoTo
Еще вопрос, если Доб, то какой? Можно в меня моделями кинуть, а то все, что я смотрю с GoTo выбивается порядочно из моего бюджета.
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона BK DOB 12" Retractable + доп окуляры или фильтры . Вполне помещается в машину и не зависит от времени года и наличии электропитания. 14" тоже поместится, но он дороже, да и с зеркалом там пока непонятки. Так что 12" самый оптимальный вариант.
А почему именно Sky-Watcher, а не Meade или Celestron? Хочу посмотреть съездить на этих выходных разные модели, разных марок.
Цитата: Mister_Kto от 19 Окт 2011 [13:40:49]А почему именно Sky-Watcher, а не Meade или Celestron? Хочу посмотреть съездить на этих выходных разные модели, разных марок.Celestron и Sky-Watcher это одно и тоже, первые принадлежат вторым.
К тому же в наличии сейчас только Sky-Watcher. У Celestron я вообще крупных ДОБов не видел а Meade тоже давненько не завозили.
Цитата: megavoltt71 от 19 Окт 2011 [13:45:49]К тому же в наличии сейчас только Sky-Watcher. У Celestron я вообще крупных ДОБов не видел а Meade тоже давненько не завозили.У нас Meade вроде фирменный магазин есть, если не путаю ничего. А Sky-Watcher в Адлум смотреть? Или есть еще варианты оффлайновые?
Цитата: zlyden от 19 Окт 2011 [13:42:33]Цитата: Mister_Kto от 19 Окт 2011 [13:40:49]А почему именно Sky-Watcher, а не Meade или Celestron? Хочу посмотреть съездить на этих выходных разные модели, разных марок.Celestron и Sky-Watcher это одно и тоже, первые принадлежат вторым.Ого, этого я не знал. Ну все равно телескопы то разные, пусть и собираются на одном заводе, но характеристики же не одни и те же. Или я не прав?
Цитата: Mister_Kto от 19 Окт 2011 [13:47:51]Цитата: megavoltt71 от 19 Окт 2011 [13:45:49]К тому же в наличии сейчас только Sky-Watcher. У Celestron я вообще крупных ДОБов не видел а Meade тоже давненько не завозили.У нас Meade вроде фирменный магазин есть, если не путаю ничего. А Sky-Watcher в Адлум смотреть? Или есть еще варианты оффлайновые?Пентар который Ну там и цены.
Цитата: Mister_Kto от 19 Окт 2011 [13:44:48]Цитата: zlyden от 19 Окт 2011 [13:42:33]Цитата: Mister_Kto от 19 Окт 2011 [13:40:49]А почему именно Sky-Watcher, а не Meade или Celestron? Хочу посмотреть съездить на этих выходных разные модели, разных марок.Celestron и Sky-Watcher это одно и тоже, первые принадлежат вторым.Ого, этого я не знал. Ну все равно телескопы то разные, пусть и собираются на одном заводе, но характеристики же не одни и те же. Или я не прав?Одинаковые характеристики, за MEADE переплатите кучу денег, и там пластмассы много, пластмассу надо избегать.
Вчера у Вас тротуарка была . Вот и надо было смотреть. А заодно и куча вопросов отпалабы.
На что обращать внимание? Где должна быть пластмасса и где ее быть не должно?
Цитата: megavoltt71 от 19 Окт 2011 [13:51:41]Вчера у Вас тротуарка была . Вот и надо было смотреть. А заодно и куча вопросов отпалабы.Опять все пропустил! Я даже не знал о ней (((