ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: sergey_koroteev от 17 Окт 2011 [13:25:51]Спасибо за поздравления! Отдельное спасибо хочу сказать Евгению Жукову, т.к. именно его обсерватория была мною скопирована на 80%/Ух ты!Приятно увидеть последствия своих действий в более грамотном исполнении!Удачных наблюдений!!!!
Спасибо за поздравления! Отдельное спасибо хочу сказать Евгению Жукову, т.к. именно его обсерватория была мною скопирована на 80%/
Я вижу у Вас комп. установлен под куполом. У меня прошлой зимой монитор (такой же лучевой) остался зимовать под куполом - сдох ! А до этого несколько лет зимовал в утепленном помещении без обогрева (температура не опускалась ниже -10 град.) и жил ...Сдох не совсем, показывает, но держит только режим VGA ... после чего я предположил, что сильно отрицательные температуры (до -30) для электроники вредны в принципе. Сейчас вся электноника переехала зимовать в утепленную часть обсерватории, в которой еще и обогреватель NOBO 0,5 кВт. работает постоянно, поддерживая температуру +5 град.С.Расход эл.энергии пока небольшой 30 кВт. в неделю (это 105 руб.) для меня терпимо.
- через щель под открывным забралом намело немного снега
По хорошему завидую и поздравляю от души! Купол можно раскрасить как голову R2D2, тогда вообще сказочно получится! ЗЫ. Купим дом - тоже озабочусь чем-то похожим... Учитывая, что к листовому металлу, чпу резке на плазме и сварке я имею свободный доступ и работаю со всем этим...
Сергей поздравляю со "сбычтой мечт" (сам такой уже второй год!). Все очень грамотно и лаконично, кроме внутреннего убранства :-) (но это поправимо)Ничего раскрашивать не надо. С оцинковки краска все равно сойдет и будет ... хрень будет одним словом.Пользуйтесь и наслаждайтесь.Вопрос: оцинковка из нутри инием, в мороз покрывается ?
Можно и так, конечно, для оригинальности, а можно и не отрицать опыт предшественников и покрасить в белый цвет. Оцинковка сильно нагревается, белая краска позволяет реально снизить температуру под куполом. Неплохо купол еще и утеплить, в летний жаркий день будет много комфортнее, зеркало не так нагреется.
Мое предположение: в секции купола закладывать 10 мм пенопласт, обшть изнутри вагонкой и покрасить синим.
Цитата: sergey_koroteev от 17 Янв 2012 [14:07:14]Мое предположение: в секции купола закладывать 10 мм пенопласт, обшть изнутри вагонкой и покрасить синим.Серёга, не делай этого! Промудохаешся всё лето, так ещё и купол станет в 2 раза тяжелее. Максимум - самоклеящимся изофолом оклей. У А.Ю. старый Транзит так был утеплён - летом не жарко.