ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мои поздравления! У меня к Вам 2 вопроса: 1) Можно увидеть фото телескопа внутри башни? 2) Уже есть планы какой из телескопов Вы бы хотели иметь для своей обсерватории? Насколько я понял из вашей темы, что 12" это только для разминки...
Цитата: Астролюбитель от 12 Дек 2011 [20:48:50]Мои поздравления! У меня к Вам 2 вопроса: 1) Можно увидеть фото телескопа внутри башни? 2) Уже есть планы какой из телескопов Вы бы хотели иметь для своей обсерватории? Насколько я понял из вашей темы, что 12" это только для разминки... 1. Есть фото со дня ввода башни в эксплуатацию. Сейчас снять пока нечем. На мобилку качество - неважнецкое.2. Ну, мне еще разминаться и разминаться! Как говорят, нужно утолить визуальный голод. А дальше, если колонна поведет себя адекватно, ... даже боюсь пока мечтать
Да! Апертурка вышла нехилая, сам неожидал. Снимали профи-фотиком с широкоугольным объективом. И на последнем фото труба тоже крупновата кажется.А по габаритам в башне можно и все 20" всунуть .
Для стациоанара можно и 24" уже замахнуться?
Спасибо за поздравления! Отдельное спасибо хочу сказать Евгению Жукову, т.к. именно его обсерватория была мною скопирована на 80%/