ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Бомба дает меньше заражающих изотопов, чем станция. Видел воспоминания с фотками, как лазили в полость подземного взрыва в Семипалтинске.
Станцию все равно заглублять - на поверхности ей работать не надо - лопухи радиаторов должны быть в воде на не на поверхности, как в проекте Лунной станции.
Вода сверху содает давление под пластиковым куполом. Пластик можно делать на месте в отличии от металлоконструкций обечайки купола под почвенного или того хуже - надпочвенного. Создание таковых мИчтателями как прогнозируется?
Железо выплавить относительно просто – электролизный водород продувать через местный песок, потом образующуюся смесь переплавить. Заодно и стекло будет, пусть и непрозрачное.
ЦитатаЖелезо выплавить относительно просто – электролизный водород продувать через местный песок, потом образующуюся смесь переплавить. Заодно и стекло будет, пусть и непрозрачное.Можно подробнее?
gans2ЦитатаБомба дает меньше заражающих изотопов, чем станция. Видел воспоминания с фотками, как лазили в полость подземного взрыва в Семипалтинске.Полное незнание предмета разговора. То иногда пишут, что при ядерном взрыве образуется меньше долгоживущих изотопов на ту же мощность первоначальной радиации… Но на самом деле, это при выбросах от АЕС на то же количество расщепленных ядер актиноидов гораздо меньше короткоживущих радиоактивных изотопов, ведь подавляющее большинство из них распалось задолго до выброса.
На Марсе вы тоже будете ждать годы, перед тем как вскрывать полость? А не боитесь что к тому времени остынет?
ЦитатаСтанцию все равно заглублять - на поверхности ей работать не надо - лопухи радиаторов должны быть в воде на не на поверхности, как в проекте Лунной станции.Какие еще радиаторы? Проточная воды из подледного озера будет охлаждать конденсаторы. Где вы видели электростанции в водоемах? Их строят рядом и качают в нее воду.
ЦитатаВода сверху содает давление под пластиковым куполом. Пластик можно делать на месте в отличии от металлоконструкций обечайки купола под почвенного или того хуже - надпочвенного. Создание таковых мИчтателями как прогнозируется?Про тепловой баланс вы снова «забыли». Интересно, а какой пластик, из чего и как вы собираетесь делать на месте с самого первого шага?Железо выплавить относительно просто – электролизный водород продувать через местный песок, потом образующуюся смесь переплавить. Заодно и стекло будет, пусть и непрозрачное.
Железорудное сырье – если рядом не будет руд в нашем понимание, можно использовать простой песок.
Выбросы из АЭС это ВСЯ радиоактивность выделившаяся при работе ТВЭЛ??? Такое достигнуто только на Фукусиме. Даже в Чернобыле много захоронило под реактором. Вы бы помалкивали про знание предмета, а ... у что бы потом не краснеть...
Вы хотите на Марсе строить как на Земле, с градирнями? Мужественное опровергание собственных фонтазий. Маладец.
А вот пленку тепличного качества - это невобразимо сложный завод надобен, правда-правда...
и много там оксида железа?
Гигантская идея получать водород электролизом - ну просто гений!Если Вы научились такому доступному электролизу то дальше чистая оргхимия.CO2 + 3H2 <--> CH3OH + H2O + 49.53 кДж/моль метанол.
Что дальше? Ваши познания кончились?Что такое поликарбонаты рассказывать или начать с "мама мыла раму"?
Так у них нету дармовой углекислоты и низкого давления. Кислородная плотная атмосфера накладывает всякие ограничения на условия синтеза.Поликарбонаты - сложные эфиры угольной кислоты я собрался синтезировать из угольной кислоты и метанола. Потому что нефти нет, а есть СО2, Вода и почти вакуум.Уж всяко не дебильный перевод водорода на восстановление железа из песка. Кузнецы в деревне то же самое делают без водорода, ггг.
В последнее время появились новые разработки: фирмы "Mobil" (США) и "Haldor Topsoe" (Дания) в которых описывается, как напрямую синтезировать ДМЭ из синтез-газа. Аналогичные процессы создали недавно фирма NKK (Япония) и Институт нефтехимического синтеза РАН (Г.И.Лин и др.). В этих процессах одновременно протекают три уже упоминавшихся реакции:СО2+3Н2=СН3ОН+Н2О (+49,8 кДж/моль),2СН3ОН=(СН3)2О+Н2О (+23,4 кДж/моль)СО+Н2О=СО2+Н2 (+40,9 кДж/моль). Технология близка к технологии синтеза метанола, но если в синтезе метанола при пропускании через реактор с катализатором превращается 15-20% оксидов углерода, то в синтезе ДМЭ - 60-80% при близких условиях.Новейшие технологии ориентируются на нефосгенный способ выпуска. Производство поликарбоната в России, основаное на взаимодействии дифенилолпропана и диметилового эфира угольной кислоты (ДМУК). Использование ДМУК дает возможность перевести технологический процесс получения ПК из жидкой фазы в расплав, избавиться от экологически опасного фосгена и значительно увеличить объемы производства.
Дифенилпропан синтезируется из фенола и ацетона(что это такое тоже надо разжевывать?)диметиловый эфир угольной кислоты полимеризуется с дифенилпропаном в поликарбонат. Какие буквы непонятны?Диметиловый эфир уже получают на передвижных установках как полупродукт производства синтбензина.