ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: moscow от 27 Сен 2011 [09:44:50]ЦитатаSure we can send you the motor and/or RA board with charge.они без гарантии что ли её продали, или считают случай не гарантийным?
ЦитатаSure we can send you the motor and/or RA board with charge.
Sure we can send you the motor and/or RA board with charge.
Цитата: Opossum от 27 Сен 2011 [16:28:24]Цитата: moscow от 27 Сен 2011 [09:44:50]ЦитатаSure we can send you the motor and/or RA board with charge.они без гарантии что ли её продали, или считают случай не гарантийным?Моя монти негарантийная. Я был согласен на это при покупке.
Hi.Thanks for your reply and advice.I dissamble RA, switch off RA-board, inspect it. I have no idea where is broken part.Photos here: http://photo.milantiev.com/?dir=1676Also, as u advice, apply 12V direct between blue and brown - motor start to go, all ok.Can u please estimate RA-board price with USPS shipping to Moscow/Russia?Also, do u think main board is ok? Must I inspect it?WBR, Oleg.
Снял платку RA. Видимых повреждений нет.
Мы с Сергеем общались и общаемся на предмет Астрокинетика.
Нашел MC34063 - импульсный стабилизатор, это не то. 34D63 не могу найти
Покрупнее эту фотку выложи, пытаюсь выяснить что там за микрухи стоятhttp://photo.milantiev.com/big.php?file=1676-5&max=6За привод движка скорей всего отвечает левая нижняя 34D63 (или 34063?)Нашел MC34063 - импульсный стабилизатор, это не то. 34D63 не могу найти
Цитата: Ivan7enych от 28 Сен 2011 [09:42:12]Нашел MC34063 - импульсный стабилизатор, это не то. 34D63 не могу найтиПо разводке ног на плате, это 34063 - http://www.datasheetcatalog.org/datasheets2/28/282225_1.pdf4936A и 4947А - сборки по 2 MOSFET-a, TC4426AE - MOSFET-ный драйвер.
Я извиняюсь, что влажу в разговор спецов, но у меня айоптроновский минитауэр на готонове и была аналогичная история, дек работал без вопросов, по РА в определенный момент начало выдавать ошибку и превышение нагрузки, после пуска привода обычно через раз, потом постоянно, чего я только не делал, и сняв отдельно, движок автономно долго крутил в тисках, думал, щетки искрят при пуске и нагрузку дают. В итоге причина - хреновый контакт на разьеме маленьком 3ка (с энкодера?) и на большом разъеме привода 6ка, пошурудил, все пошло и, слава богу, работает нормально.
Тынц... большая фотка платы.
4936A и 4947А - сборки по 2 MOSFET-a, TC4426AE - MOSFET-ный драйвер.
Цитата: moscow от 28 Сен 2011 [13:35:34]Тынц... большая фотка платы.Вот, гораздо лучше все видно!Там у тебя 3 сопротивления по 1 ому подпалились - R22, R23, R24. Может только они и сдохли. Надо проверять-менять резисторы, затем осцилографом смотреть мосфеты и привод их.
Набор чип резисторов 0805 ряд Е24 24 номинала по 25 шт. от 1,0 до 9,1 Ом в подарок: 25 чип перемычек 0 Ом и 50 резисторов 33 Ом
Ок, заменю резюки, проверю. Не помню только, есть ли у меня набор омов в 0805... кажется, только с десятка ом .
Цитата: moscow от 28 Сен 2011 [13:48:17]Ок, заменю резюки, проверю. Не помню только, есть ли у меня набор омов в 0805... кажется, только с десятка ом .Забубень сразу полупроводниковый предохранитель на 5А, а еще лучше - припаяй две толстых проволочки и между ними 5 скрученных волосинок от МГТФ. Ну или больше, в зависимости от того, какой ток ограничивать нужно
Самовосстанавливающийся предохранитель - самое оно. Только не на 5А, а гораздо меньше - на тот ток, который мотор обычно кушает. Ленивые они очень, на двукратном превышении тока минуту будут раскочегариваться и только потом отрубят ток, на пятикратном - за секунду.
Я сначала починю это дело, с радости напьюсь... колы. А потом буду уж улучшать конструкцию. А то серьёзно, истерика начнётся ))))))))))
Цитата: moscow от 28 Сен 2011 [14:05:03]Я сначала починю это дело, с радости напьюсь... колы. А потом буду уж улучшать конструкцию. А то серьёзно, истерика начнётся ))))))))))Само собой. Мы-то разберемся и сделаем, а вот потом хорошо-бы на клаудях выложить фотку платы и потребовать с оптрона извинений и исправление этого безобразия.