ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ставки принимаются до ~сегодня вечера .Потом "ставок больше нет", "паяльник" и ... ну там и посмотрим, кто победил.
Ну и дали мне погонять осцил, тоже интересно освоить
Отпаял 0805, почистил плату - буду покупать 1 Ом помельче. Начну с 0603.Беда в 0805 на площадке 0603, что надо подпаяться под ним, а 0603 сядет надёжно и ровно.
Цитата: moscow от 28 Сен 2011 [22:01:09]Отпаял 0805, почистил плату - буду покупать 1 Ом помельче. Начну с 0603.Беда в 0805 на площадке 0603, что надо подпаяться под ним, а 0603 сядет надёжно и ровно.Не страдай. Заезжай, припаяю паяльной станцией с феном.
Олег - думаю, сообща твоя монти вылечиться ! Желаю и думаю, что так оно и будет !Моя лечилась официально, 5 месяцев и 11 тыс.руб. ... (да она столько не стоит !) - теперь она дорога мне как предмет культа (поклонения)! :-)Честно говоря , надеялся я на iO45 ... да видимо сыровата она еще ... надо ждать ! А там глядиш и EQ7 родится. А меж тем цены уже к WS180 вплотную подбираются! Да только это тот еще конструктор ...Благо время еще есть (до следующей осени).
или ставить 0805 вертикально
Зато есть вредность и упёртость. Наверное, глупо, но поехать к тебе для меня = признать свою несостоятельность. А так как возможность припайки трёх мелкожучков я считаю для себя всё ж возможной, то сначала попробую сам.
Ежли упрусь в то, что не смогу сделать сам, сразу к тебе с трупом , ок?
Цитата: moscow от 29 Сен 2011 [11:31:34]или ставить 0805 вертикальноНикаких "или"! Смекалку нужно тренировать. Второй вариант - зачистить землю от лака, залудить и впаять нормально по размеру.
Спс, фельдмаршал. Вечером займусь. Лак лучше сдирать ножичком или растворить аккуратно ацетоном + зубочисткой?
К тому же, на черве RA ещё энкодер(?) стоит ( http://photo.milantiev.com/big.php?file=1676-2&max=1 ), на DEC его нет.
Резюки перепаял, тестер говорит что всё ок.Пульт моргает, RA вырубается по защите. Сильно греется 4936A, который рядом с замененными резюками.Чем бы его заменить? В продаже в М не нашёл...
Хм.. есть мнение, что 2 полевика открылись одновременно и замкнули через себя плюс на минус. Выпаивать их надо, проверять отдельно от платы.
Друзья из штатов оценили платку в полтинник. Я склонен согласиться.
Цитата: moscow от 02 Окт 2011 [20:10:09]Друзья из штатов оценили платку в полтинник. Я склонен согласиться.C этой не стал возиться?
Если же под заказ, то даже при нулевой цене, по срокам так же, а по гарантии запуска монти через 2...3 недели предпочтительней вариант новой платы.