ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитатаНа мой взгляд, "офсет" вещь лишняя...Конечно. Телескоп вообще не обязательно юстировать.
На мой взгляд, "офсет" вещь лишняя...
Только бы знать величину оффсета для синтовских ньютонов 200мм 1/5, т.е. именно расстояние между малыми осями эллипса ДЗ и эллипса основания (циллиндра). Растяжками и т.п. двигать не хочу так как не совсем понимаю как это повлияет на виньетирование поля и каким боком буду достигать концентричностей.
подвижками и наклоном вторичного зеркала, так чтобы из центра поля зрения края вторичного зеркала были максимально концентричны отраженному в нем периметру главного
Пока не передрались надо внести ясность.
Цитата: ДимСаныч от 07 Окт 2011 [15:41:52]Пока не передрались надо внести ясность. Поддержу!Давайте не будем кипятить страсти...ИМХО для светосильных зеркал оффсет все же нужен.
Пока не передрались надо внести ясность. Скажем так: для малых относительных отверстий смещением ДЗ на стакане можно пренебречь, и выполнить его при юстировке, так как величины очень малы, но при светосильных зеркалах так поступить не получится, не потеряв круглое очертание проекции эллипса вторички, и это при условии что юстировочные подвижки позволяют это сделать.
Вопрос. Если многокадровая фотосессия съёмки планеты продолжается 1 минуту, может ли повлиять означенный уход на конечный результат при последующем сложении кадров в компьютерной программе?
ЦитатаВопрос. Если многокадровая фотосессия съёмки планеты продолжается 1 минуту, может ли повлиять означенный уход на конечный результат при последующем сложении кадров в компьютерной программе?Диск планеты может перемещаться по всему кадру, на качестве фотографии это не отразится поскольку программа (Регистакс и т.п.) отслеживает передвижение планеты и устраняет этот эффект.