ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
1. Поставить риски на держателе и зеркале. Вычисленное положение отмерить штангелем.2. Спичками.
1. Позиционирование самого зеркала, в том числе и для оффсета.
Я, например, вычерчиваю всё в Автокаде и при изготовлении чётко знаю какого размера каждая деталь. При прочерчивании видно "право на ошибку", т.е. я знаю на сколько могу сделать деталь с отступлениями. С готовой диагоналкой я бы поступил так - промерял, занёс замеры в комп (вычертил), разместил диагоналку на пауке и узнал как надо клеить.
Хочется получить проекцию круга, а не "неведому зверушку".
А зачем мы с вами вообще что-то рассчитываем, а потом еще и аккуратно делаем. Можно ведь как-нибудь, а после сборки доработать напильником Хотя любопытно слышать такой вопрос после всех криков и бурных обсуждений на форуме: "Ай, китайцы зеркало криво приклеили, ах они оффсет забыли..."
И ещё, если уж говорить о точности, то срез конуса совсем не похож на срез цилиндра.
Цитата: ДимСаныч от 01 Авг 2010 [20:03:45]И ещё, если уж говорить о точности, то срез конуса совсем не похож на срез цилиндра. Тоже всегда клинило меня это противоречие. Диагоналка должна быть грушевидной формы.
Ну, млин, вы даете! А кто мешает оправку бумажную сделать и аккуратно на скотч через неё вдвинуть ваше зеркало.
Дим, видел паук Игоря Чекалина? Я тож хочу такой, и плюс - растяжки регулируемые думаю сделать. Шоб зеркало регулировалось по всем координатам.