ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: khrushh от 07 Окт 2011 [22:17:19]ЦитатаВопрос. Если многокадровая фотосессия съёмки планеты продолжается 1 минуту, может ли повлиять означенный уход на конечный результат при последующем сложении кадров в компьютерной программе?Диск планеты может перемещаться по всему кадру, на качестве фотографии это не отразится поскольку программа (Регистакс и т.п.) отслеживает передвижение планеты и устраняет этот эффект. Это каким образом? Откуда программа знает ошибку (пользователь считает, что всё хоккей)? Для 400 1:4 к примеру ошибка уже будет другого порядка.
ЦитатаВопрос. Если многокадровая фотосессия съёмки планеты продолжается 1 минуту, может ли повлиять означенный уход на конечный результат при последующем сложении кадров в компьютерной программе?Диск планеты может перемещаться по всему кадру, на качестве фотографии это не отразится поскольку программа (Регистакс и т.п.) отслеживает передвижение планеты и устраняет этот эффект.
Вопрос. Если многокадровая фотосессия съёмки планеты продолжается 1 минуту, может ли повлиять означенный уход на конечный результат при последующем сложении кадров в компьютерной программе?
Цитата: SAY от 07 Окт 2011 [23:18:41]Цитата: khrushh от 07 Окт 2011 [22:17:19]ЦитатаВопрос. Если многокадровая фотосессия съёмки планеты продолжается 1 минуту, может ли повлиять означенный уход на конечный результат при последующем сложении кадров в компьютерной программе?Диск планеты может перемещаться по всему кадру, на качестве фотографии это не отразится поскольку программа (Регистакс и т.п.) отслеживает передвижение планеты и устраняет этот эффект. Это каким образом? Откуда программа знает ошибку (пользователь считает, что всё хоккей)? Для 400 1:4 к примеру ошибка уже будет другого порядка.Программа обнаруживает на каждом кадре диск планеты и совмещает его с предыдущими кадрами предварительно компенсируя смещение.
Касательно оффсета - его можно реализовать растяжками, изначально сдвинув места их крепления. А зеркало клеить за центр, только учесть что центральная ось зеркала проходит под углом в 45 градусов к лежащему на столе зеркалу. Т.е. геометрический центр лица зеркала проектируется на его тыловую сторону не по перпендикуляру, а по гипотенузе прямоугольного треугольника.
ЦитатаКасательно оффсета - его можно реализовать растяжками, изначально сдвинув места их крепления. А зеркало клеить за центр, только учесть что центральная ось зеркала проходит под углом в 45 градусов к лежащему на столе зеркалу. Т.е. геометрический центр лица зеркала проектируется на его тыловую сторону не по перпендикуляру, а по гипотенузе прямоугольного треугольника.Только сейчас понял, что дал маху с наклейкой вторички. Я ее приклеил как раз по центру тыльной стороны (не зеркальной). Но это ведь тоже компенсируется растяжками?
Вот изобразил:
Дима,да этото понятно.Но ,вот нет фркусера,труба баз отверстия, два зеркала.И надо это отверстие вырезать,чтобы потом не было мучительно больно,труба то одна и лишние дырки никчему.Примерно так,красным отверстие,черным фокусер.
Да есть у меня фокусер.И паука я прикрутил(с учетом ошибки),и диагональ хоч куда вертится.Ладно будем мыслить.Чтото не въезжаю я сегодня.Звеняйте.