Голосование

Что бы вы сделали, если бы межзвёздные перелёты оказались возможны?

Попытались бы записаться в отряд космонавтов
37 (28.2%)
Следили бы за новостями
49 (37.4%)
Подали бы заявку в миграционную службу
7 (5.3%)
Потребовали бы от правительства поддержки полётов
13 (9.9%)
Выступили бы против затрат на полёты
6 (4.6%)
Проигнорировали бы возможность
4 (3.1%)
Написали бы петицию в ООН о введении ограничений на распространение технологии на территорию РФ
3 (2.3%)
Потребовали бы от правительства поддержки поиска землеподобных планет без немедленных полётов к ним
12 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 122

A A A A Автор Тема: Представьте себе, что межзвёздный полёт возможен  (Прочитано 14048 раз)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Так что я не зря затеял этот опрос. Я предлагаю посмотреть на вещи под практическим углом зрения, отбросив все десятилетиями вдалбливаемые мифы о "прогрессе". Обычно, при рассмотрении вопросов межзвёздных полётов, все сетуют только на научно-технические трудности (да, они действительно не преодолимы ни сегодня, ни завтра). Как будто только они мешают этому делу. Все говорят: вот, увы, нет фундаментальных открытий и прикладных технологий для осуществления полёта. А я ставлю вопрос ребром: вот представим себе, что есть у нас всё необходимое, что всё уже открыто и разработано. Полетим ли мы, зная об этом, в этом случае? Как видите, кворум есть, но твёрдых двух третей голосов для принятия законопроекта о начале программы нашей игрушечной "госдумой" - не хватает. О чём это говорит? Если бы у нас сегодня были бы необходимые технологии и фундаментальные знания, мы бы никуда не полетели.

P.S. Причём, заметьте, голосов на астрофоруме не хватает. Что уж говорить об аналогичном  опросе среди рабочих, крестьян, предпринимателей, далёких от темы...

Пиркс

• Гость
"Меньшинство может быть право, большинство всегда ошибается." (с)
"Все что нас окружает когда-то было мечтой" (с)
« Последнее редактирование: 04 Окт 2011 [22:27:43] от Kedr »

andreichk

• Гость
я лечу, где тут записывают?

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
я лечу, где тут записывают?
:)
Сверху.

P.S. Прогресс-то есть, конечно (успокою присутствующих :) ). Но он очень не похож на сформированные мифы о нём.  ;) Так... хм.. пять плюс два плюс три плюс один... два плюс три плюс два... Одиннадцать к семи. Исходно противники полёта заметно преобладали. Ну, приближаемся к принятию программы. Но меедленно... не уверенно так...  ;) Потому что есть, о чём подумать.
« Последнее редактирование: 04 Окт 2011 [22:46:50] от bob »

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
"Меньшинство может быть право, большинство всегда ошибается." (с)
"Все что нас окружает когда-то было мечтой" (с)
Меньшинство тогда становится право и воплощает общую мечту, когда оно убеждает большинство в её наличии.

andreichk

• Гость
Меньшинство тогда становится право и воплощает общую мечту, когда оно убеждает большинство в её наличии.
щас это лехко делается, достаточно погромче завизжать о дискриминации меньшинств , опять же адвоката можно подтянуть, который грамотно разведёт лоховское большинство....

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
щас это лехко делается, достаточно погромче завизжать о дискриминации меньшинств , опять же адвоката можно подтянуть, который грамотно разведёт лоховское большинство....
А никто не говорил, что будет легко.  :D Скорее, наоборот, я всё стараюсь предупредить, что жизнь не сахар. Но не верят, а сладкого всё равно хоцца.   ;D

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 483
    • Сообщения от SERGEY398
Я имел в виду, что вторым пилотом не летал никогда ;D
А первым? (Если, конечно, не секрет.)
насколько я помню из других тем форума, Сергей достаточно давно пилотирует то, что у него на аватарке... :)
Уже не пилотирую, на заслуженном отдыхе... Но в случае необходимости можно всё вспомнить, да и что-то новое освоить ;D
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
 8) О. На третий день розовощёкий оптимизм всё-же одержал победу над желчным скептицизмом. Двумя третями голосов форумчане решились полететь к звёздам. Впрочем, ещё не вечер...  >:D

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Уже не пилотирую, на заслуженном отдыхе... Но в случае необходимости можно всё вспомнить, да и что-то новое освоить ;D
Понятно. Но не всё потеряно. Первым пилотом у Рутана был ветеран, наверное, постарше.

Оффлайн SERGEY398

• Сообщения от SERGEY398
Цитата
Но не всё потеряно
Это практически не теряется. Раз научившись водить машину, уже не разучишься ;)
ES 35мм 70°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Это практически не теряется. Раз научившись водить машину, уже не разучишься ;)
Я имею в виду отряд космонавтов. По государственной версии - ёк. По частной - вполне.

Оффлайн SERGEY398

• Сообщения от SERGEY398
Цитата
Я имею в виду отряд космонавтов
Да упаси Господь! 10 лет готовиться и верить, что( м.б.) когда-то слетаешь... :D
ES 35мм 70°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Да упаси Господь! 10 лет готовиться и верить, что( м.б.) когда-то слетаешь... :D
Ну, а вдруг, при комплектации первой звёздной, кто-то поднимет покоцанный архив сетевого форума тёмных веков эры разобщённого мира...  8)

Оффлайн SERGEY398

• Сообщения от SERGEY398
Ну, а вдруг при комплектации первой звёздной, кто-то поднимет покоцанный архив сетевого форума тёмных веков эры разобщённого мира...  8)
Я не пессимист, но имху, это будет уже без нас....К сожалению...
ES 35мм 70°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
имху, это будет уже без нас...
Кто-ж спорит? Я так, прЕкола ради.  ;) Народ прочитает и выпадет в осадок. Но не прочитает, скорее всего - задолбается древний формат расшифровывать (розеттского камня-то не будет), если вообще бэкап уцелеет.  ;D Но это не беда. Это, скорее, весело.

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Положим, возможность слетать в космос сейчас формально есть у всех. Поднимите руки, кто ей воспользовался. Ах, только не говорите мне, что "возможность слетать" и "оплаченный тур" никак не синонимы, я и сам в курсе, что "право на ..." и собственно "..." - это две большие разницы.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Регулярная телепортация, со скоростью света людей к другим звездам, галактикам и обратно. Возможно в случае отделения человеческой психики от ее носителя.(тела)
- Жуть. Мрак. (с) Эллочка-Людоедка.
Эллочка-Людоедка...как информативно, причем в обоих смыслах. :-[

Оффлайн fan2fan

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от fan2fan
В какой-то рейс bob меня уже записывал, года 2 назад... Не слуху не духу, видимо первому пилоту не очень повезло.  :-X
готовы ли участники, ради прогресса и удали, поучаствовать в первом частном российском полёте, но с одним условием - вероятность взрыва дешёвой любительской кастрюли на старте 50/50.

Черт. У моего друга тогда еще была кошка - я бы попробовал уговорить его отдать ее для нужд науки. Этой зимой она сдохла, поэтому на этот раз готовых пилотов для звездолетов у меня нет :-) (проголосовал за "буду следить за новостями" - люблю я это дело :-))
SkyWatcher 1145 EQ1
Galileo 10-60x60

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Кстати какая схема двигателя для межзвездных полетов сейчас...
максимально близка к осуществлекнию...
Максимально дешева..
Имеет максимальную скорость...?