Голосование

Что бы вы сделали, если бы межзвёздные перелёты оказались возможны?

Попытались бы записаться в отряд космонавтов
37 (28.2%)
Следили бы за новостями
49 (37.4%)
Подали бы заявку в миграционную службу
7 (5.3%)
Потребовали бы от правительства поддержки полётов
13 (9.9%)
Выступили бы против затрат на полёты
6 (4.6%)
Проигнорировали бы возможность
4 (3.1%)
Написали бы петицию в ООН о введении ограничений на распространение технологии на территорию РФ
3 (2.3%)
Потребовали бы от правительства поддержки поиска землеподобных планет без немедленных полётов к ним
12 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 122

A A A A Автор Тема: Представьте себе, что межзвёздный полёт возможен  (Прочитано 14034 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Порой и двоих по-хорошему сумашедших бывает достаточно..Мне лично очень и очень сложно представить с КАКИМ соблазном столкнутся неокрепшие умы получившие в свое распоряжение такую технологию.Если бы был жив председатель Мао-я думаю он без особых раздумий "прорядил" бы КНР ради обладания чудо-машиной.  :(
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Онлайн SERGEY398

• Благодарностей: 481
    • Сообщения от SERGEY398
Цитата
Записался второй пилот
Вторым? Никогда, только первым! ;D
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Вторым? Никогда, только первым! ;D
Амбициозность планов украшает первопроходцев.

Онлайн SERGEY398

• Благодарностей: 481
    • Сообщения от SERGEY398
Я имел в виду, что вторым пилотом не летал никогда ;D
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А первым? (Если, конечно, не секрет.)

Пиркс

• Гость
В какой-то рейс bob меня уже записывал, года 2 назад... Не слуху не духу, видимо первому пилоту не очень повезло.  :-X

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
А первым? (Если, конечно, не секрет.)
насколько я помню из других тем форума, Сергей достаточно давно пилотирует то, что у него на аватарке... :)
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
В какой-то рейс bob меня уже записывал, года 2 назад... Не слуху не духу, видимо первому пилоту не очень повезло.  :-X
Тогда я "записывал" в "суборбитальный полёт на частной ракете", подыгрывая нашему дорогому ув. mon,  делая вид, что всё взаправду. Я "заломил" за полёт вполне приемлемую "цену" (как за подержаный автомобиль) и спросил: готовы ли участники, ради прогресса и удали, поучаствовать в первом частном российском полёте, но с одним условием - вероятность взрыва дешёвой любительской кастрюли на старте 50/50. И все, кто только что писали в соседних темах, что они готовы уйти в космос хоть пешком, потребовали абсолютных гарантий безопасности, сертифицированных катапульт и спасательных капсул. В общем, вся героика моментально развеялась.  Ни одного заказа на мою "ракету" не поступило. ;D
Ну да ладно. Суборбитальный туризм - это всё-таки блажь. А в этой теме я решил поставить на кон саму перспективу межзвёздных полётов. Заинтересованы ли в них граждане налогоплательщики на самом деле?  ;)

P.S. Пока что, как видите, на четырёх звёздных капитанов на передовой приходится только один пассажир, семеро пассивно интересующихся, двое активных тружеников космического тыла, которые поддержат проект при всенародном обсуждении. И шестеро ярых противников проекта. Вплоть до жалобы в ООН.
(То есть, при голосовании в парламенте пока ничего бы не сложилось в пользу космонавтов: активных сторонников и активных противников пока поровну.)
« Последнее редактирование: 04 Окт 2011 [13:27:25] от bob »

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Итак, для осуществления первого межзвёздного полёта, по условиям задачки, народу страны надо пойти на материальные и статусные жертвы: урезание пенсий, стипендий и зарплат, сокращение госслужащих, взвинчивание цен на услуги досуга, туризма и отдыха в течение одной пятилетки (поднимать цены на вино-водочную и табачную продукцию я, стеснительно, не стал - думаю, что с головой хватит и имеющегося списка). Является ли межзвёздная перспектива человечества достаточным основанием для подобного всенародного подвига?  8) Вот и узнаем.

Оффлайн Diletant

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diletant
Реально в межзвездный полет могли бы отправиться те, которым и тут неплохо. А те, которым тут плохо, могли бы только просить тех первых послать их. Те первые, при определенных условиях могли бы и послать.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Те первые, при определенных условиях могли бы и послать.
Да, далеко и надолго.  >:D В смысле - до звезды.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
В какой-то рейс bob меня уже записывал, года 2 назад...
Оффтоп.... Кстати, помнится мне, что всё-же один записался. И, кажется, что это были Вы. Но с условием, что Ваш полёт пройдёт за средства спонсора. И Ваш лот был снят с аукциона. Я же искал не просто любителя экстрима, а ещё и готового немедленно вложить указанную сумму.  ;) А теперь всё, поезд ушёл, "ракета" испарилась, поскольку секрет розыгрыша я уже пару лет как раскрыл.  :D

Оффлайн Александр Тимофеев

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от Александр Тимофеев
Итак, для осуществления первого межзвёздного полёта, по условиям задачки, народу страны надо пойти на материальные и статусные жертвы: урезание пенсий, стипендий и зарплат, сокращение госслужащих, взвинчивание цен на услуги досуга, туризма и отдыха в течение одной пятилетки (поднимать цены на вино-водочную и табачную продукцию я, стеснительно, не стал - думаю, что с головой хватит и имеющегося списка). Является ли межзвёздная перспектива человечества достаточным основанием для подобного всенародного подвига?  8) Вот и узнаем.

Что это Вы, Bob, все о плохом, да о плохом? Кроме издержек будут и разного рода дивиденты. Общество всегда с большим воодушевлением финансировало кланы жрецов.  ;D
Будут и выигравшие! Куда потекут громадные сэкономленные средства? Правильно, на создание армии новых престижных рабочих мест и соответствующих исследовательских, разработческих, производственных, сопровождающих и великое многообразие образовательных инфраструктур.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Что это Вы, Bob, все о плохом, да о плохом?
О хорошем писать нонконструктивно. Позитив a priori неинформативен.
Общество всегда с большим воодушевлением финансировало кланы жрецов.  ;D
Точно подмечена явная аналогия. Сейчас воодушевление снизилось.
Будут и выигравшие! Куда потекут громадные сэкономленные средства? Правильно, на создание армии новых престижных рабочих мест и соответствующих исследовательских, разработческих, производственных, сопровождающих и великое многообразие образовательных инфраструктур.
Вот это народонаселению может не понравиться особо. Поскольку народонаселение на престижные тёплые места не позовут, а многообразные великие инфраструктуры ему до лампады. Особливо, ежели за его счёт и непонятно, зачем кормятся.
« Последнее редактирование: 04 Окт 2011 [16:32:46] от bob »

Оффлайн Эркин

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Эркин
Ответ зависит от сути технологии. Поясню. Если это просто пострадать за  перелет - то вряд ли оно того стоит.
Если же это подразумевает  создание новых технологий и попутное решение всяких практических задач, то как говорится - цель оправдывает средства. Вообще хорошо когда есть некая цель, пусть и абстрактная, но полезная для развития общества.
Цели должны быть амбициозными, но  они же должны по ходу решать массу вполне меркантильных задач.
Здравствуйте, мы пацаки с планеты Земля!

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
они же должны по ходу решать массу вполне меркантильных задач.
А не лучше их просто решать, по месту их возникновения? А не в ходе абстрактных упражнений на отвлечённую тему, не имеющую к ним отношения?
Старый трактатЪ на эту тему:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87163.msg1674426.html#msg1674426
"Космос - Земле -2", сиквел той книжки 1987 года в новой интерпретации, так сказать.  8)
« Последнее редактирование: 04 Окт 2011 [17:13:53] от bob »

Оффлайн Александр Тимофеев

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от Александр Тимофеев
они же должны по ходу решать массу вполне меркантильных задач.
А не лучше их просто решать, по месту их возникновения? А не в ходе абстрактных упражнений на отвлечённую тему, не имеющую к ним отношения?

Тут явная и очень грубая психологическая ошибка.  :-X

Подавляющее большинство людей решает свои задачи на эмоциональном уровне:

мотивация всё, остальное ничто

Именно поэтому не сдобренные психологическим энтузиазмом, а потому заурядные задачи, натыкаются на консерватизм устоявшихся традиционных решений и, по этим причинам, вот этого даже никто в упор не видит:

Энтузизизма отсутствие мотивации не вызывает даже у рядовых студентов... А Вы о невысоких материях: "А не лучше их просто решать, по месту их возникновения?"

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
1)межзвездные путеществия с использованием автоматических зондов, для изучения других систем.
2)путешествия с колонистами на борту, для создания регулярных автономных колоний,  развивающеся в рамках целей колонизации вселенной.
3)Регулярная телепортация, со скоростью света людей к другим звездам, галактикам и обратно. Возможно в случае отделения человеческой психики от ее носителя.(тела)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Регулярная телепортация, со скоростью света людей к другим звездам, галактикам и обратно. Возможно в случае отделения человеческой психики от ее носителя.(тела)
- Жуть. Мрак. (с) Эллочка-Людоедка.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Энтузизизма отсутствие мотивации не вызывает даже у рядовых студентов...
Так его действительно неоткуда взять, энтузиазма. Для него нет ни малейших оснований. И это совершенно объективно. Можно временно запудрить мозги наивным студентам необузданной пропопогандой (как это уже было сделано). Но они ведь быстро разберутся, что к чему в реальности.