Голосование

Что бы вы сделали, если бы межзвёздные перелёты оказались возможны?

Попытались бы записаться в отряд космонавтов
37 (28.2%)
Следили бы за новостями
49 (37.4%)
Подали бы заявку в миграционную службу
7 (5.3%)
Потребовали бы от правительства поддержки полётов
13 (9.9%)
Выступили бы против затрат на полёты
6 (4.6%)
Проигнорировали бы возможность
4 (3.1%)
Написали бы петицию в ООН о введении ограничений на распространение технологии на территорию РФ
3 (2.3%)
Потребовали бы от правительства поддержки поиска землеподобных планет без немедленных полётов к ним
12 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 122

A A A A Автор Тема: Представьте себе, что межзвёздный полёт возможен  (Прочитано 14795 раз)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 837
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Суровые мечтания взрослых, говорите?
Пардон… не слыхал о таких…

Присоединяюсь к вопросу.
Итак, о чем дозволено мечтать серьезным взрослым людям, отбросившим все иллюзии? ;)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Я просто пытаюсь излечить людей от детских мечтаний. Иногда это уже поздно. Но ещё не поздно для тех, кто зашёл впервые почитать и нарвался на соответствующие топики. Нет повести печальнее на свете...

благородно. бо очень уж неблагодарно.. ::)

Верно. Взамен - суровые мечтания взрослых людей :) Когда-нибудь же надо взрослеть. А то народ, иногда по сорок-пятьдесят лет, всё ещё носится с идеей, куда вложить деньги, чтобы построить звездолёт или связаться с напланетянами. Это вредно для здоровья. И требует квалифицированного вмешательства.

о.
а тут в соседней ветке спрашивают -- где денег на космонавтику брать.. ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Людей надо избавлят не от иллюзий вообще, а именно от ВРЕДНЫХ иллюзий.
Для совершеннолетнего человека полезных иллюзий не бывает. Только на сеансе до шестнадцати ещё может быть полезна вера в деда Мороза.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Итак, о чем дозволено мечтать серьезным взрослым людям, отбросившим все иллюзии? ;)
Дозволено - обо всём. У нас свободная страна. О чём хотят, о том и мечтают. Но вот когда отбросят, тогда и поймут, о чём им ещё интересно мечтать после отбрасывания.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Но SETI имеет шанс выдернуть из массового невежества потенциальную элиту.
Наоборот - погрузить в невежество и её. Вот этого я и опасаюсь. Но это так, к слову.
Свято место пусто не бывает. Если вы придушите SETI вы освободите последний пяточек мракобесию. SETI надо не душить, его надо развивать до нормального состояния. SETI должно включать все варианты решения проблемы "Где они?". Гипотеза что мы одни - это первейшая из гипотез SETI, ее самая что ни на есть проблематика, как бы парадоксально это не звучало.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
в соседней ветке спрашивают -- где денег на космонавтику брать.. ::)
Это смотря на какую космонавтику. Не всякий космос одинаково полезен. Тот, на который там хотят денег, то им денег не дадут. И правильно сделают.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Свято место пусто не бывает. Если вы придушите SETI вы освободите последний пяточек мракобесию.
Наоборот.  8)

VimanaPro

• Гость
SETI надо не душить, его надо
SETI отвлекло сотни умов, которые могли с их приятием наличия внеземного разума заняться по-настоящему серьёзным делом. попкорн
Кроме взлома и хакерства SETI больше ничем не известен

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 837
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Дозволено - обо всём. У нас свободная страна. О чём хотят, о том и мечтают. Но вот когда отбросят, тогда и поймут, о чём им ещё интересно мечтать после отбрасывания.

Слив не засчитан.
Не юлите.
Все еще жду ответа на свой вопрос.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Людей надо избавлят не от иллюзий вообще, а именно от ВРЕДНЫХ иллюзий
Не надо никого ни от чего избавлять.Природа сама позаботится.Мне кажется,ни  вы ,ни bob ,ни кто-либо еще вряд ли имеет право вмешиваться.Все мы (по вашему выражению) "голые обезьяны" не более.Дарвиновская премия это доказывает.У человека(каким бы он не был)должно быть право выбора-и-самое главное многообразие этого выбора.Что демонстрируют(мне лично)западные страны.Правильно лишь было б обратить внимание страждущих на какие-то подвижки в технологиях.Нужен котел,нет масса идей правых и нет,нужны так называемые "околонаучные спекуляции"-именно они и толкнут мечты многих.Правда может быть в совсем в непредсказуемых направлениях.А у нас пока с этим туго.Почему я не знал о ротоваторе(ссылку на который дал ганс)?Да потому что этим у нас,как это не печально,никто не занимается.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Согласен. Потенциальная элита выдёргивается другим способом
доп. Если подразумевается наука. В англоязычном интернете с "выдёргиванием" проще
Это вы о китайских "солдатах науки"? О наших лабораторных гасторбайтерах?
Бери больше кидай дальше?
Элита?
Вся до копеечки?
И метод один на всех. Разрешаюшая процедура, так сказать?
Все просто?
Кто не с нами…
Ну-ну…
Знаем, плавали...
 ;D
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
SETI отвлекло сотни умов
SETI/МETI привлекло в науку тысячи незрелых умов, пока их, исходно тёмных, привлекали от сохи, пока вся тематика не была задействована для решения противоположных задач. Сейчас проще оптом вырубить всё, чем пытаться вылечить старый миф со всеми накопившимися в нём напластованиями бреда. Да и в радиотехниках, привлекаемых мифами, больше нет никакой нужды. Сейчас может возникнуть нужда только в радиотехниках, которых мифами не возьмёшь. :)
« Последнее редактирование: 10 Фев 2012 [22:52:36] от bob »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
SETI отвлекло сотни умов
SETI/МETI привлекло в науку тысячи незрелых умов, пока их привлекали от сохи, пока вся тематика не была задействована для решения противоположных задач. Сейчас проще оптом вырубить всё, чем пытаться вылечить старый миф со всеми накопившимися напластованиями бреда.

Зачем рубить, надрываться, когда само отомрет, если неживое?!

ЗЫ.
А вы ведь не верите в силу естественного отбора... Не верите в эволюцию...
НЕ ДОВЕРЯЕТЕ ЕЙ!
Вам нужен регулярный метод... Воля...
 ;D :D

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Не верю. Но вполне доверяю этой старой гипотезе. В ней есть внутренняя логика, и она базируется на фактах.

VimanaPro

• Гость
Это вы о китайских "солдатах науки"? О наших лабораторных гасторбайтерах?
Бери больше кидай дальше?
Элита?
Вся до копеечки?
И метод один на всех. Разрешаюшая процедура, так сказать?
Все просто?
Кто не с нами…
Ну-ну…
Знаем, плавали...
НЕТ
О другом. Я говорю о тех, кто двигает. Кого не вяжет по рукам и ногам их публичность
Не уверен что есть время на естественную эволюцию

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+

Слив не засчитан.
Не юлите.
Все еще жду ответа на свой вопрос.

Да, да… Я тоже хотел бы знать из какого сора? растут стихи, пардон, мечты (суровых сибирских мужиков)… не ведая стыда, так сказать…
;D

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Ну все-подошли на пистолетный выстрел..Сейчас что-то будет :D
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
НЕТ
О другом. Я говорю о тех, кто двигает. Кого не вяжет по рукам и ногам их публичность
Ну тогда да.

Цитата
Не уверен что есть время на естественную эволюцию
А ничего путного ДРУГИМ способом не получится.
Помните формулу?
Хотели как лучше - получилось как всегда…

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ну все-подошли на пистолетный выстрел..Сейчас что-то будет :D
Недолюбливаю Толстого за социально-псевдофилософскую напыщенность обычно ошибочных выводов, но:
"- Мимо! - крикнул Долохов и бессильно лёг на снег, лицом книзу..." :)
« Последнее редактирование: 10 Фев 2012 [23:10:37] от bob »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Не верю. Но вполне доверяю этой старой гипотезе. В ней есть внутренняя логика, и она базируется на фактах.

Вынуждены признать. И так - везде.
Верно?
Гипотеза противная естеству… Но красивая (есть математическая красота) и обоснованная (гора доказательств). На вид - правильная. Но душа все равно не лежит…
Я почему ерничаю?
Если душа не лежит, то ваша научная гипотеза так и остается у вас в "клетке научных фактов", как опасный зверь. В объективную реальность вы ее не очень то выпускаете.
Например, когда надо принять важное решение "по жизни"…
У вас нет эволюционного взгляда на все остальное. Вы не трактуете ее так широко.
Это ненаучно. Это несерьезные спекуляции.
Верно?
Эволюция остался в лаборатории. Вместе с инфузорией.
И так мыслят очень многие "истинные ученые". "Ученые до мозга носков"
И причина знаете в чем?
Я сам гадаю давно уже.
Я думаю в том, что  ма-а-а-а-ленький малчик в вас сидит. На самом деле. И вами правит. Но его с самого рання загнали в подсознание. В колмогоровском интернате, наверное? Когда он еще был мальчиком а ему сказали: ты взрослый! Когда "выбили" (якобы) детские мифы и загрузили "истинным знанием взрослых".
И вам с тех пор кажется, что вы давно-давно уже взрослый. Вы избавились от иллюзий… Того гавнюка что был - и след простыл… А он сидит и … Такой же ма-а-а-а-хонький. С теми самыми ма-а-а-а-хонькими мечтами загнанными в угол. И тихо-тихо… плачет по лапласовскому детерминизму, платоновской математике, к идее разумного замысла…
Вот поэтому у взрослого дяди душа и не лежит…
;) 
Нет. Я не настаиваю. Упаси бог! Это так. Спекуляция. Не более! Не принимайте лично.
Это скорей интроспективная симуляция.