A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 229151 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #8100 : 18 Дек 2016 [00:39:06] »
Цитата
я например риса много ем... и например в Мексике хорощо знают зачем кукуруза
Очень интересное растение,эта самая кукуруза.И еще более интересно что у нее очень устойчивый импорт в РФ(даже при Хруще не снижался).
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #8101 : 18 Дек 2016 [01:01:58] »
Очень интересное растение,эта самая кукуруза
Чем, например?

импорт в РФ даже при Хруще не снижался
Не было тогда никакой-такой РФ.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #8102 : 18 Дек 2016 [06:47:30] »
Не было тогда никакой-такой РФ.
Ну Российская федерация была, только она ещё была советской, социалистической и республикой. РСФСР  8)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #8103 : 18 Дек 2016 [09:31:17] »
насчёт ГМО риса но другого, там модифицировали, чтобы убрать бактерии вырабатывающие метан в корнях риса.

Это уже на шизофрению похоже.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #8104 : 18 Дек 2016 [09:39:18] »
насчёт ГМО риса но другого, там модифицировали, чтобы убрать бактерии вырабатывающие метан в корнях риса.

Это уже на шизофрению похоже.
Урожайность повысилась, как то вы это проглядели.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #8105 : 19 Дек 2016 [14:25:40] »
От натурала люди нередко умирают,
Особенно от бледных поганок. Детский сад.
Начнём с того, что ссылка на соц.сетку, т.е источник на уровне ОБС.
Нет, закончим. Если врет- опровергайте.
Во вторых работа будет завершена как наконец противники ГМО перестанут возражать против внедрения.
Ага. Плохому танцору мешает все.
Т.е каждый раз работа по внедрению останавливаеться новой волной истерии, с новыми требованиями, которые успешно исполняются.
Да-да, мы как бы хотели накормить всех голодных негров, но нам не дали, какие хорошие мы. И богатые. А против ГМО возражают только отсталые ретрограды. Никто не мешает никому. Разрабатывайте, если это имеет смысл. Мне все равно, ГМО или нет, лишь бы качественный продукт.
лецензирован
лицензирован- от слова "лицензия". потому что это изначально пиар голимый, никому не нужный.
А вообще, адаптеры ГМО из всех щелей полезли уже...
Непонятно зачем. Могли бы просто разработать какой нибудь недорогой массовый и качественный продукт и продавать его, все фобии стихнут. Но нет, их интересует другое.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #8106 : 19 Дек 2016 [14:32:07] »
А вообще, за счет чего такая урожайность гмо неимоверная? Прям в четыре раза выше обычного. Неужели такие гены урожайные?  ;D  А давай возделывать это гмо также как и , к примеру, обычную пшеничку?   Такая же урожайность и будет.
 А другой стороны, от натурпродуктов уже умерло  десятко-другой  миллиардов людей. А от гмо не больше миллиарда...
итить

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #8107 : 19 Дек 2016 [14:33:36] »
Никто не мешает никому.
Ага, за исключением вандалов "экологов", экологично сжигающих тестовые поля.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #8108 : 19 Дек 2016 [14:39:05] »
Особенно от бледных поганок. Детский сад.
И от обычной пищи.
Нет, закончим. Если врет- опровергайте.
Уже опроверг его слова, в комментах на той соц сети его так же ловят за прямое враньё.
Ага. Плохому танцору мешает все.
Если танцору переломают ноги, то танцевать он не может. Разбойное нападение намекает.
Цитата
Да-да, мы как бы хотели накормить всех голодных негров, но нам не дали, какие хорошие мы. И богатые. А против ГМО возражают только отсталые ретрограды. Никто не мешает никому. Разрабатывайте, если это имеет смысл. Мне все равно, ГМО или нет, лишь бы качественный продукт.
Так давайте лицензировать ГМО и селекционные продукты по одним правилам. Чтобы картошечка полученная в ведре мутагенов проходила ровно те же проверки, что и ГМО продукт.
Цитата
лицензирован- от слова "лицензия". потому что это изначально пиар голимый, никому не нужный.
Лицензирован, значит разрешён к выращиванию
Цитата
Непонятно зачем. Могли бы просто разработать какой нибудь недорогой массовый и качественный продукт и продавать его, все фобии стихнут. Но нет, их интересует другое.
Так почти 100% Сои уже ГМО, вполне себе недорогой, массовый и качественный продукт. Инсулин тоже весь ГМО. Тоже всё норм. Но ,что то фобии не стихают.  ;D

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #8109 : 19 Дек 2016 [14:41:27] »
Ну, и ни какие фобии не помешали внедрить его? Так и кушайте сою.
итить

Cvadrat

• Гость
« Ответ #8110 : 19 Дек 2016 [14:45:28] »
Цитата: Cvadrat от 16.12.2016 [11:47:33]
что то хрюкнули о пользе ГМО
и после этого вы пишите:
Я говорю что не надо запрягать никого ничего пропагандировать.
а причём тут ГМО?
При том- пусть корма для курицы будут ГМ допустим, а сама курица натурал, я ее куплю сразу.
все только кричат что вот ГМО корень зла
это не так.
злые корпорации
а есть вообще добрые?
но его или мало
Пусть делают много. На что ж нам весь прогресс с технологиями? Чтобы соевые сосиски жрать?
а организм его рубит на двое и получает витамин а.
У всех?
ну с таким подходом конечно вообще ничего не надо - все должны что ли только ради вашего личного блага вкалывать
Ну-ну.. не надо переходить на личности. Просто мои вот интересы такие. А интересы голодных негров и мксиканцев мне не очень интересны, и они о них могут позаботиться сами. Для своего личного блага я прекрасно вкалываю сам, у мну даже есть деньги, а вот не химической курицы нет, или ее надо искать бог знает где.
а в Бразилии соя и до ваших претензий нет никому никакого дела
Мне нет  вообще никакого дела до всей  Бразилии. Совсем.

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #8111 : 19 Дек 2016 [14:51:28] »
По Бразилии Амазонка протекает....

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #8112 : 19 Дек 2016 [14:53:42] »
При том- пусть корма для курицы будут ГМ допустим, а сама курица натурал, я ее куплю сразу.
А в чем логика? Сейчас курица "ненормальная" вовсе не потому, что она ГМО. А как раз наоборот.
Например, сейчас любые промышленно выращиваемым животным дают антибиотики. Соответственно, курица попадает к вам на стол незараженной, но содержит остаточные продукты фармацевтики. А если бы курица была генно-модифицирована на устойчивость к инфекциям и паразитам, ей не нужны были бы антибиотики. И на стол бы вернулась та самая натуральная курятина, по которой вы ностальгируете.

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #8113 : 19 Дек 2016 [14:55:30] »
Натуральная курица - синяя.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #8114 : 19 Дек 2016 [15:03:06] »
А в чем логика? Сейчас курица "ненормальная" вовсе не потому, что она ГМО. А как раз наоборот.
Например, сейчас любые промышленно выращиваемым животным дают антибиотики. Соответственно, курица попадает к вам на стол незараженной, но содержит остаточные продукты фармацевтики. А если бы курица была генно-модифицирована на устойчивость к инфекциям и паразитам, ей не нужны были бы антибиотики. И на стол бы вернулась та самая натуральная курятина, по которой вы ностальгируете.
Пусть делают что хотят только бы она вернулась. ГМ не проблема у мну фобий нет. Проблема в экономике. А также в диалектике- лесная земляника всегда вкусне мельче вкуснее и невыгодней частной клубники, которая тем не менее в 10 раз лучше промышленной. Так что если ГМО эти противоречия разрешат я лично буду очень рад.

Оффлайн Критикан

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Критикан
« Ответ #8115 : 19 Дек 2016 [18:45:27] »
ну а для генномодифицированных куриц появятся микробы вызывающие другие болезни, лечить их будут другими лекарствами, эти лекарства будут оставаться в куринном мясе и проникать в организм человека, пока разберутся как лечить - куча народу помрет

или еще вариант: генномодифицированная курица будет нормально себя чувствовать являясь носителем всяких паразитов, будет переносить заболевание без видимых симптомов, а попадая в человека эти паразиты будут вызывать заболевание, как лечить от этих новых паразитов - неизвестно

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #8116 : 19 Дек 2016 [19:27:41] »
ну а для генномодифицированных куриц появятся микробы вызывающие другие болезни, лечить их будут другими лекарствами, эти лекарства будут оставаться в куринном мясе и проникать в организм человека, пока разберутся как лечить - куча народу помрет

или еще вариант: генномодифицированная курица будет нормально себя чувствовать являясь носителем всяких паразитов, будет переносить заболевание без видимых симптомов, а попадая в человека эти паразиты будут вызывать заболевание, как лечить от этих новых паразитов - неизвестно
Уважаемый Критикан! Вот чтобы избежать подобных казусов, и нужны испытания на тестовых плантациях и фермах. Которые, увы, периодически подвергаются вандализму со стороны особо ярых противников ГМО...

Nucleosome

• Гость
« Ответ #8117 : 20 Дек 2016 [02:52:38] »
а сама курица натурал
именно натурал-курицу вы скорее всего есть не будите вообще потому что она будет очень жёсткой.
а есть вообще добрые?
нет, но тогда любую тему вообще можно свети к их оральному облику, однако именно эконом подход особо подчёркивается именно в ГМО-теме
У всех?
у кого нет будут очень серьёзные проблемы с витамином А.
Пусть делают много.
если будут делать это не будет натурал
Чтобы соевые сосиски жрать?
к сожалению и это тоже...
А интересы голодных негров и мксиканцев мне не очень интересны, и они о них могут позаботиться сами
к сожалению или нет, мир весьма сильно интегрирован и решать проблемы отдельной страны или себя лично в отрыве от всех не получится. и вообще вы не расист часом раз пишите:
Мне нет  вообще никакого дела до всей  Бразилии. Совсем.
просто мне как и до всего остального мира есть: там живёт более 200 млн человек и некоторые из них весьма близкие мне люди, вот представте.
то есть вы хотите сказать, что от генетическоф модификации появятся какие-то неведомые болезни, на них тут же, без всяких испытаний изобретут неведомые общей массе едоков курицы лекарства, от которых эти самые едоки станут откидывать копыта? конечно люди мрут от побочных действий лекарств, и даже довольно резво, но это не потому что они против неведомых болезней, а от нечистой на руку биг-фармы (вот уж кто плебс рассматривает чуть больше чем популяцию лабораторных мышей, а может и меньше - мышей кормить надо за счёт компании, а плебс ещё и платит)

Cvadrat

• Гость
« Ответ #8118 : 20 Дек 2016 [11:45:27] »
вы скорее всего есть не будите вообще потому что она будет очень жёсткой
Да пока все нормально. И было нормально со времен царя гороха. Продавали и гусей и зайцев и много чего еще. А сейчас стало не нормально. Почему  то в 1913 г. можно было а сейчас со всеми технологиями стали только соевые сосиски одинаковые во всех сетях продавать. Это приводит меня в бешенство, а если при этом слышу рассказы про голодных негров, бразильцев и прочее то у мну начинается состояние аффекта.
и вообще вы не расист
Ни боже мой. Но меня интересуют в первую очередь свои вопросы, своих людей и своей страны. Только потом- бразильцы.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #8119 : 20 Дек 2016 [14:22:11] »
В Российской Империи с мясом все было намного печальнее, просто там не было соевых сосисок, и приходилось быть веганами большей части насселения. 0.7 пуда в год мяса на душу потрибление было всего. 11.2 кг если по современному.
А сейчас без учёта всякой сои, просто по производству мяса , 56 кг без импорта на душу, и 74 кг с учётом импорта на душу.