A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 232517 раз)

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AndrejM
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #8060 : 20 Ноя 2016 [23:21:59] »
 Только в разные годы голодающие почему ты в разных концах земли оказались неожиданно.
неужели в Киеве уже настолько забыли русский язык, что смысл вроде не сложной фразы оказывается так трудно уловим?..
Использую функцию диктовки (вот и сейчас тоже) она иногда ошибается.
Так что сейчас все сыты во всех концах земли?
Если это так то точно успех.
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #8061 : 20 Ноя 2016 [23:51:26] »
Так что сейчас все сыты во всех концах земли?
да нет конечно. а даже если бы и были бы тема была бы не причём. как будто чтобы все были сыты нужна только высокая урожайность - ну как дети в этой теме! чес-слово!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #8062 : 20 Ноя 2016 [23:58:00] »
     Израиль - второе место в мире по производству сельхоз продукции на душу населения . А стоит все так дорого , что только на Кока-Колу хватает , к которой Израиль , понятно , никакого отношения и не имеет .
     Короче , больше не поеду в этом году .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Nucleosome

• Гость
« Ответ #8063 : 21 Ноя 2016 [00:40:26] »
Израиль - второе место в мире по производству сельхоз продукции на душу населения
насколько я знаю это сказка местной проаганды - большую часть продовольствия (в пересчёте на калории) туда завозят.
А стоит все так дорого , что только на Кока-Колу хватает
а это да, родители всё время как тут бывают жалуются
Короче , больше не поеду в этом году .
так от этого года-то что осталось...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #8064 : 21 Ноя 2016 [00:44:42] »
    На первом месте Америка . Быть может , там съестное подешевле .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #8065 : 21 Ноя 2016 [07:50:00] »
Там гамбургеры...

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #8066 : 21 Ноя 2016 [15:22:08] »
Производство продукции на душу к цене отношения не имеет, можно на МКС огромный автоматизированны модуль гидропонки приципить и выйти на первое в мире на душу, но цена будет астрономической

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
« Ответ #8067 : 22 Ноя 2016 [13:32:50] »
В средневековье чтобы увеличить количество еды на душу населения устраивали маленькие войны.
У победителя получалось всего по больше, а проигравшего сокращалось население и как бы на душу населениятоже больше приходилось. :)
Так что? Средневековые методы?

« Ответ #8068 : 22 Ноя 2016 [14:40:33] »
Сварил уху из лосося. Но что-то не наелся... Без ГМО как-то не сытно.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #8069 : 22 Ноя 2016 [17:03:32] »
И ты БРУТ......

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
« Ответ #8070 : 23 Ноя 2016 [01:19:52] »
Сварил уху из лосося. Но что-то не наелся... Без ГМО как-то не сытно.
А лосось точно БезГМО ? :)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #8071 : 16 Дек 2016 [00:41:43] »
вон чё пишут:

Цитата
С 1970-х годов учёные изучают потенциальные риски, связанные с использованием ГМО. Чтобы прояснить этот вопрос, Американские академии наук, техники и медицины организовали самое масштабное на сегодняшний день исследование почти 900 научных статей, опубликованных за последние 30 лет, на тему влияния ГМ-культур на организм человека и окружающую среду. Анализ статей продолжался два года комитетом из 50 учёных, исследователей и специалистов от сельского хозяйства и биотехнологий. Документ рецензировали 26 независимых экспертов.

И вот наконец-то работа закончена: 17 мая 400-страничный отчёт опубликован в открытом доступе, а все сопроводительные документы — на специально созданном сайте.

обсуждение интересное
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

« Ответ #8072 : 16 Дек 2016 [10:32:38] »
400-страничный отчёт
После прочтения оного пациентов в моем расположении числом увеличится зело.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #8073 : 16 Дек 2016 [11:47:33] »
Ну их к черту, маразматиков со своим отчетом, я сам могу какой угодно написать отчет, вы рыдать будете. То эти, то еще нобелевские лауреаты что то хрюкнули о пользе ГМО, петицию там какую то  накатали, какой толк с них? Как уже говорилось- масло фальсификат, картошка- мыло, мясо не мясо. Деньги есть- купить нечего. При таких обстоятельствах разговоры о ГМО вызывают у мну некоторое непонимание.

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
« Ответ #8074 : 16 Дек 2016 [20:08:57] »
– Что вы думаете о растиражированном мифе о вреде ГМО-продуктов? Приносят ли они на самом деле вред?
– Вред ГМО – это миф, потому что нет ни одного добросовестного эксперимента, который доказал бы этот вред. Эксперименты, про которые писали в газетах – это опыты очень низкого качества, которые ничего не доказывают. Там даже качество статистической обработки полученных данных низкое. Например, из результатов печально известного эксперимента французского исследователя Жиля-Эрика Сералини (Gilles-Eric Seralini) следует, что самцам крыс, наоборот, ГМО очень полезны – они дольше живут.

Проверяли на самом деле довольно много. Все животноводство США – это один большой эксперимент по использованию генномодифицированных продуктов. Если бы ГМО действительно наносили вред, это стало бы заметно очень быстро.

Отношение к ГМО в нашей стране – это печальная комбинация трех вещей. Первая – это, прошу прощения, невежество населения. Если вы сейчас остановите человека на улице и спросите о ГМО-помидорах, то он ответит, что в ГМО-помидоре гены есть, а в обычном помидоре их нет, или другую подобную глупость.

Второе – это недобросовестность людей, которые на теме вреда ГМО делают политическую карьеру. Некоторые из них, может быть, действительно настоящие психи, но существенная доля таких людей, я уверен, являются расчетливыми циниками, которые просто улучшают свое благосостояние.

Третье – это невежество журналистов. С одной стороны, они не в состоянии понять, правду ли им говорят или нет, с другой – гонятся за сенсацией. Ведь то, что ГМО не вредит здоровью – это не очень сенсационно. А вот показать фотографию страдающей от рака крысы из эксперимента Сералини, дать яркий заголовок – это сенсация. И мало кому известно, что на самом деле это специальная линия крыс, выведенная для исследования рака – у них у всех опухоли вырастают. 

Скажу больше – от ГМО есть реальная польза. Недавно читал статью, в которой ученые посчитали, насколько уменьшается нагрузка гербицидами и инсектицидами на поля, где выращивают ГМО-культуры. То есть реально вредные вещи – токсины – благодаря ГМО уже не так нужны, нагрузка на поле уменьшается в десятки процентов.

ГМО полезны для экономики, особенно для развивающихся стран, к которым в плане сельского хозяйства относится и Россия. Так, производство ГМО-сои значительно менее затратное по сравнению с обычной соей. Сокращение закупок инсектицидов тоже уменьшает затраты.

Еще один плюс ГМО – устранение авитаминоза. В некоторых продуктах не хватает витаминов, например, в рисе мало витамина А. Поэтому в Азии, где рис является основным продуктом рациона людей (опять же небогатых), распространен авитаминоз, в результате которого дети рождаются слепыми.

Поэтому ученые сделали ГМО-рис, в который подсадили гены подсолнечника. Эти новые гены позволили рису вырабатывать каротин – то, что нужно для устранения авитаминоза и слепоты. Так что каждый человек, который бездумно орет про страшный вред ГМО, персонально ответственен за слепых детей.

Также в ситуации с ГМО меня удивляют экологи. Можно же ведь, к примеру, обсуждать влияние ГМО-полей на экологию: данных про вред нет, но, чисто теоретически, это возможно. Вместо этого экологи, к сожалению, очень любят втиснуться в толпу антиГМОшников и использовать их недобросовестные приемы для борьбы за вроде бы благие экологические цели.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #8075 : 16 Дек 2016 [20:22:14] »
Цитата
ГМО полезны для экономики, особенно для развивающихся стран, к которым в плане сельского хозяйства относится и Россия.
Мдам..Даже Вьетконг это понял.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #8076 : 16 Дек 2016 [20:47:54] »
Цитата
ГМО полезны для экономики, особенно для развивающихся стран, к которым в плане сельского хозяйства относится и Россия.
Мдам..Даже Вьетконг это понял.
Во Вьетнаме активно ГМО выращивают.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #8077 : 17 Дек 2016 [13:11:38] »
Поэтому ученые сделали ГМО-рис, в который подсадили гены подсолнечника. Эти новые гены позволили рису вырабатывать каротин – то, что нужно для устранения авитаминоза и слепоты. Так что каждый человек, который бездумно орет про страшный вред ГМО, персонально ответственен за слепых детей.
Вранье. Ответственен он. Чтобы польза была от этого зологого риса его надо сожрать 100 кг в сутки, не каждый слепой ребенок на такое способен. Я вот лично не против ГМО, а только хочу лично себе от него какой либо практической пользы- пока ничего, мошенничество одно типа сои в колбасе, и певцы прогресса хором поют песни как это замечательно. По этой же причине многие презирают у нас классическую музыку- жрать нечего заработать негде, а тут чел во фраке на рояле Рахманинова фигачит- это многих раздражает.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #8078 : 17 Дек 2016 [13:28:01] »
Цитата
Это значит, что для удовлетворения 60 % суточной потребности достаточно 100—150 г варёного риса[8].
да да 100 кг нужно  ;D Противники ГМО беспрерывно врут и мошенничают, и обвиняют в мошенничестве и вранье фирмы производящие ГМО.
Полная цитатка
Цитата
В организме человека витамин А (ретинол) производится из бета-каротина, который обычно поступает с растительной пищей. Ретинол, как и некоторые другие витамины, — жирорастворимое соединение, поэтому для его усвоения требуются жиры.
Первый вариант «золотого риса» получил обозначение SGR1. В условиях теплицы он вырабатывал до 1,6 мкг/г каротиноидов[2], а полевые испытания, проведённые в 2004 году, показали от 4 до 8 мкг/г[5]. Тем не менее этого было недостаточно для практического использования риса как источника витамина А, поэтому первый вариант считается лишь «подтверждением идеи»[6]. Второе поколение золотого риса, в котором был использован ген фитоенсинтазы из кукурузы, оказалось способно вырабатывать до 37 мкг/г каротиноидов, в том числе до 31 мкг/г бета-каротина[7]. Это значит, что для удовлетворения 60 % суточной потребности достаточно 100—150 г варёного риса[8].

Cvadrat

• Гость
« Ответ #8079 : 17 Дек 2016 [14:05:50] »
Ерунда.  :D этот бета каротин усваивет более-менее только половина взрослых и еще меньше детей, китайцы проводили эксперимент с этим рисом со школьным питанием- отрицательный результат. Про какието граммы- однозначно вранье и пропаганда. Тем более что рис вареный.
Противники ГМО
Я лично сторонник. Но пользы себе пока не вижу. Рис не ем. Сою презираю. Зачем нужна кукуруза не понимаю. Инсулин мне не нужен пока или вообще.