ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Только в разные годы голодающие почему ты в разных концах земли оказались неожиданно.неужели в Киеве уже настолько забыли русский язык, что смысл вроде не сложной фразы оказывается так трудно уловим?..
Так что сейчас все сыты во всех концах земли?
Израиль - второе место в мире по производству сельхоз продукции на душу населения
А стоит все так дорого , что только на Кока-Колу хватает
Короче , больше не поеду в этом году .
Сварил уху из лосося. Но что-то не наелся... Без ГМО как-то не сытно.
С 1970-х годов учёные изучают потенциальные риски, связанные с использованием ГМО. Чтобы прояснить этот вопрос, Американские академии наук, техники и медицины организовали самое масштабное на сегодняшний день исследование почти 900 научных статей, опубликованных за последние 30 лет, на тему влияния ГМ-культур на организм человека и окружающую среду. Анализ статей продолжался два года комитетом из 50 учёных, исследователей и специалистов от сельского хозяйства и биотехнологий. Документ рецензировали 26 независимых экспертов.И вот наконец-то работа закончена: 17 мая 400-страничный отчёт опубликован в открытом доступе, а все сопроводительные документы — на специально созданном сайте.
400-страничный отчёт
ГМО полезны для экономики, особенно для развивающихся стран, к которым в плане сельского хозяйства относится и Россия.
ЦитатаГМО полезны для экономики, особенно для развивающихся стран, к которым в плане сельского хозяйства относится и Россия. Мдам..Даже Вьетконг это понял.
Поэтому ученые сделали ГМО-рис, в который подсадили гены подсолнечника. Эти новые гены позволили рису вырабатывать каротин – то, что нужно для устранения авитаминоза и слепоты. Так что каждый человек, который бездумно орет про страшный вред ГМО, персонально ответственен за слепых детей.
Это значит, что для удовлетворения 60 % суточной потребности достаточно 100—150 г варёного риса[8].
В организме человека витамин А (ретинол) производится из бета-каротина, который обычно поступает с растительной пищей. Ретинол, как и некоторые другие витамины, — жирорастворимое соединение, поэтому для его усвоения требуются жиры.Первый вариант «золотого риса» получил обозначение SGR1. В условиях теплицы он вырабатывал до 1,6 мкг/г каротиноидов[2], а полевые испытания, проведённые в 2004 году, показали от 4 до 8 мкг/г[5]. Тем не менее этого было недостаточно для практического использования риса как источника витамина А, поэтому первый вариант считается лишь «подтверждением идеи»[6]. Второе поколение золотого риса, в котором был использован ген фитоенсинтазы из кукурузы, оказалось способно вырабатывать до 37 мкг/г каротиноидов, в том числе до 31 мкг/г бета-каротина[7]. Это значит, что для удовлетворения 60 % суточной потребности достаточно 100—150 г варёного риса[8].
Противники ГМО