A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 232709 раз)

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #7260 : 13 Апр 2016 [10:54:08] »
А я вот вчера купил семян огурцов, сегодня замочил их, и высажу. Поглядим чего вырастет.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #7261 : 13 Апр 2016 [11:40:36] »
меня интересует почему надо из обсуждения продукты переходить постоянно на обсуждение моральных качеств продавцов/производителей.
потому что это влияет на результат. Все зависит от того какая цель, общественное благо и личное обогащение не совмещаются никак, к сожалению.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #7262 : 13 Апр 2016 [11:43:59] »
общественное благо и личное обогащение не совмещаются никак
О сколько нам открытий чудных.
КМК, это переворот в экономических науках.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #7263 : 13 Апр 2016 [11:52:35] »
"совершите вы массу открытий, иногда не желая того" :D главное, чтобы не было слишком поздно.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7264 : 13 Апр 2016 [15:08:02] »
де примеры успешного применения ГМО? Где разработки, их много должно быть в соответствии  с  вашими словами.
да уж сколько угодно давли примеров. тот же инсулин (не еда, но ГМО)
И голодающих давайте кормите, раз обещали.
про обещание это вы сами придумали - точнее зависит от много чего другого, помимо сортов. а давайте обсудим сверхсветовое перемещение с помощью ГМО. ну раз пошла речь на выдумки.
зависит от года больше.
так больше или совсем? то есть ни генетические модификации, ни сорта значения не имеют, или имеют, но мало совсем по вашему?.. и тогда селекционная работа тоже не нужна, сеять надо дички, а лучше не сеять наверное вообще - собирать дары природы? или как?
потому что это влияет на результат.
с этим на экономический форум, равно как и с целями. а когда вы покупаете ботинки вы тоже интересуетесь - производителя интересует продать их или вас обуть?
Поглядим чего вырастет.
поглядим.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #7265 : 13 Апр 2016 [15:57:15] »
тот же инсулин
и что еще?
про обещание это вы сами придумали
ничего похожего, вы лично писали про индию, а ваши сторонники про голодающих, в том плане что ГМО якобы решит этот вопрос.
так больше или совсем
иногда больше, иногда совсем- засуха может быть такая что вообще все равно какой там сорт.
а когда вы покупаете ботинки вы тоже интересуетесь - производителя интересует продать их или вас обуть?
Вы не поверите- да. У них разная политика, отношение к потребителю, и это сказывается на ботинках. В настоящий момент хожу в ботинках белорусской одной фирмы, тк они стараются, это видно, и недорого из-за недорого труда в РБ и курсовых разниц, мне выгодно. Можно с их сайта заказать наверное, еще лучше будет, следующую пару так и куплю, о результатах вам сообщу.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7266 : 13 Апр 2016 [18:23:39] »
и что еще?
мало? полистайте тему.
в том плане что ГМО якобы решит этот вопрос.
в принципе через засевание тех площадей которые признаются негодными и направление в плоды сил растений - да, но я же уже говорил какие там заковыки в обществе.
иногда больше, иногда совсем- засуха может быть такая что вообще все равно какой там сорт.
то есть речь о лимитирующих урожайность факторах.
тк они стараются
а если вдруг выяснится, что они пекуться за свою прибыль тоже? (что скорее всего) вы ввкиньте их ботинки?
кстати, почему в теме где речь о ГМ на человеке (и даже корпорациях) вы не завыли что корпорации наштампуют своих и на этом не только всех повяжут, но все будут их клонами? кидаю вам идею для лозунгов!

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #7267 : 13 Апр 2016 [18:37:53] »
мало? полистайте тему.
нет там ничего кроме инсулина
какие там заковыки в обществе
что закавыки то закавыки, но не в обществе.
то есть речь о лимитирующих урожайность факторах.
о них.
вы ввкиньте их ботинки?
но они делают хорошие ботинки, кожаные и удобные, видно что люди подумали головой, может они их как то испытывали даже- у мну вес 106 при росте 196 примерно, шаг таким образом большой, ботинки мне нужны прочные, или скорее всего, просто нормальные, я спрашивал у экспертов сапожников, ну везде сейчас работа мысли, оптимизация, вот посоветовали. Можно еще на заказ но дорого и жалко будет их бить.
вы не завыли что корпорации наштампуют своих и на этом не только всех повяжут, но все будут их клонами? кидаю вам идею для лозунгов!
как только там будет небольшое даже законодательное ограничение вы сразу завоете что именно это и не дает прогрессу прогрессировать.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #7268 : 13 Апр 2016 [18:42:42] »
кожаные и удобные
еще у мну есть в гардеробе пара брюк, шерстяные... это мечта, у вас были когда нибудь настоящие шерстяные 100% брюки из тонкого мягкого сукна? Я вам скажу- это просто прекрасно, ходить в нормальных ботинках, нормальных брюках и питаться нормальной едой.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #7269 : 13 Апр 2016 [19:05:51] »
а если вдруг выяснится, что они пекуться за свою прибыль тоже?
Как бы вам объяснить чтоб вы сразу поняли... представьте себе Страдивари, его прибыль интересовала конечно, но больше он интересовался как достичь совершенства. Если бы он думал бы только о том как выпустить побольше музыкальных инструментов (наш случай) то никто его не знал и не вспомнил.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7270 : 13 Апр 2016 [21:14:33] »
но не в обществе.
а где?
но они делают хорошие ботинки, кожаные и удобные
вот видите, значит главное ботинки, а не то, что у них на уме в плане заработка.
Если бы он думал бы только о том как выпустить побольше музыкальных инструментов (наш случай) то никто его не знал и не вспомнил.
знаете, Страдивари был один такой, а скрипок он сделал порадка тысячи - за где-то 50 - 60 лет творчества (жил он за 90). то есть одну штуку почти в две недели. если бы он делал бы их поточно, к примеру 1 в день ну или хотя бы два, то они стоили бы не в десять, а сто, а может и тысчу раз дешевле, чем давали ему за инструменты когда он стал прославлен. так что как посмотреть что там было важнее. ну и скрипок его на всех всё равно не хватит.
у вас были когда нибудь настоящие шерстяные 100% брюки из тонкого мягкого сукна?
даже не знаю, думаю нет.
Я вам скажу- это просто прекрасно, ходить в нормальных ботинках, нормальных брюках и питаться нормальной едой.
я не стану менять свою жизнь на шмотьё и жратву подороже, для меня прекрасное в других категориях.
нет там ничего кроме инсулина
соя? рис? ищите и обрящите. а то только свои штаны на уме.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #7271 : 14 Апр 2016 [10:11:33] »
Страдивари был один такой
вот именно, а почему?
значит главное ботинки, а не то, что у них на уме в плане заработка.
я вам говорю русским языком-у этих именно да, у остальных нет.
ну и скрипок его на всех всё равно не хватит.
и какой тогда смысл в прогрессе?
я не стану менять свою жизнь на шмотьё и жратву подороже
а кто говорит  "менять"? "В человеке все должно быть прекрасно- погоны, кокарда,сапоги, исподнее"(с)
соя?
для производства фальшивых сосисок?
рис?
бесполезный сорт из которого они сделали пиар?
а то только свои штаны на уме.
Ходите в пластиковом мешке из под сахара с отверстиями для рук и ног, и босиком.

« Ответ #7272 : 14 Апр 2016 [12:05:42] »
 :D

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7273 : 14 Апр 2016 [15:04:01] »
для производства фальшивых сосисок?
соя вообщето очень важный продукт - на корм идёт, соевое молоко делают, тофу
бесполезный сорт из которого они сделали пиар?
расскажите это страдающим от недостатка витамина А... а то всё что не знаю - бесполезно для всего человечества на все времена.
Ходите в пластиковом мешке из под сахара с отверстиями для рук и ног, и босиком.
холодновато будет даже тут, да и я тоже предпочитаю хлопок, кожу и т. д.
у остальных нет.
откуда столь исчерпывающие сведенья?
а кто говорит  "менять"?
дорого стоят такие вещи, а наука нынче не в чести - по вашим сообщениям видно вот...
а почему?
потому что это Страдивари. это эталон.
и какой тогда смысл в прогрессе?
наверное чтобы хватало. чтобы мясо ели не только по праздникам (а откармливать и соей тоже), чтобы было не двуполье, а более сложное землепользование, чтобы умирало от инфекционных болезней не 20 - 50% потомства и т. д. и т. п. наконец чтобы писать такие сообщения как это и читали их даже в Самаре. генная инженерия - одно из движений в том же направлении, кстати на вопрос в чём там ещё дело в откорме голодащих вы не ответили.
как только там будет небольшое даже законодательное ограничение вы сразу завоете что именно это и не дает прогрессу прогрессировать.
так оно уже есть. попробуйте хотя бы клонируйте кого. ну не вы, я. (хотя тоже не моя область) но вообще с генной инженерией человека можно в самом деле наломать дров выше крыши - так что просто модифицировать новых будет некому...

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #7274 : 14 Апр 2016 [16:02:13] »
расскажите это страдающим от недостатка витамина А... а то всё что не знаю - бесполезно для всего человечества на все времена.
суточная норма риса, которую должен был потреблять человек для получения нормальной дозы витамина А, было просто невообразима, человек просто не смог бы съесть столько риса. По одной из оценок, обычный человек в Азии должен был бы съедать 9 килограмм приготовленного риса в день только для того, чтобы получить необходимую суточную дозу витамина А. Обычный дневной рацион в 300 грамм мог бы дать только 8 процентов от необходимой суточной нормы. Как заявил незадолго до своей смерти в июне 2003 года Стивен Смит, человек, работавший над проектами генетической модификации семян для "Сингенты", основного владельца патентов на Золотой рис, и знавший всю кухню изнутри:

"Если кто-нибудь скажет Вам, что генная инженерия поможет накормить мир –скажите ему, что он заблуждается … Чтобы накормить мир нужна политическая и финансовая воля –а это не имеет ничего общего с производством и распределением"
да и я тоже предпочитаю хлопок, кожу и т. д.
Что совершенно правильно.
дорого стоят такие вещи
не очень. Кроме того з\пл ученых довольно приличные.
откуда столь исчерпывающие сведенья?
опыт. испытываю на себе.
потому что это Страдивари. это эталон.
какой смысл жить после него спустя столетия и не превзойти его результаты?
вопрос в чём там ещё дело в откорме голодащих вы не ответили
в нашей мировой экономической системе.
генная инженерия - одно из движений в том же направлении,
Да в каком???  можно в любое направление двинуть.
так оно уже есть
и должно быть.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 403
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #7275 : 14 Апр 2016 [16:23:21] »
Цитата
Скрипачи предпочитают современные скрипки инструментам именитых мастеров, когда не знают об их возрасте
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #7277 : 14 Апр 2016 [16:41:45] »
Скрипачи предпочитают современные скрипки инструментам именитых мастеров, когда не знают об их возрасте
очень хорошо.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7278 : 14 Апр 2016 [16:57:04] »
и должно быть.
ну по вашему науку и особенно разработки на её основании вообще наверное лучше запретить потому что:
можно в любое направление двинуть.
Цитата
"Если кто-нибудь скажет Вам, что генная инженерия поможет накормить мир –скажите ему, что он заблуждается … Чтобы накормить мир нужна политическая и финансовая воля –а это не имеет ничего общего с производством и распределением"
суждение не верно - поможет да, но есть и другие факторы. но тема не о них. и вообще этот элемент есть в любой сфере деятельности, так что же будем рогом стоять против всего?..
испытываю на себе.
ну вы же не проводите полную финансовую проверку каждой фирмы. да и проверить всех производителей мира не могли.
Кроме того з\пл ученых довольно приличные.
однако мест всё меньше... :(
а вы что живёте только с целью превзойти чьи-то результаты?.. странный подход

« Ответ #7279 : 14 Апр 2016 [17:25:19] »
Сегодня под дождик посеял киндзу.