A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 233176 раз)

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #6820 : 13 Мар 2016 [10:37:45] »
Только люди будут против
Они не ведают преимуществ. Я до женитьбы жил в многоквартирных. А женился - переехал к жене в частный дом. Это ж какая лафа. Сам себе господин. ЖЭКу ничего не платишь. Можно поставить ветрогенератор с солнечными батареями, пробурить скважину и не платить вообще никому ничего.

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
« Ответ #6821 : 13 Мар 2016 [10:51:17] »
нужно народ расселить из многоэатажек в частные участки по 15-20 соток, а то и с пол-гектара. И сады будут и пасеки будут и огороды будут. И сыты все будут. И птицу. коз и коров держать можно.
Только люди будут против  ;)
Не люди. Администрация. У нас запрещают поросят держать дома.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #6822 : 13 Мар 2016 [11:09:19] »
Они не ведают преимуществ. Я до женитьбы жил в многоквартирных. А женился - переехал к жене в частный дом. Это ж какая лафа. Сам себе господин. ЖЭКу ничего не платишь. Можно поставить ветрогенератор с солнечными батареями, пробурить скважину и не платить вообще никому ничего.
На вкус и цвет товарища нет

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6823 : 13 Мар 2016 [13:46:14] »
Была у Мансата такая идея, гены терминаторы, чтобы дальше не размножались не в гибридных видах, но дело не пошло и корпорация от этой идеи отказалась.
Они ещё патентовать гены пытались, тоже не зашло.
Да погодите, то пробный шар, подготовить общественное мнение, зарядить журналисстов, группы бесплатных идиотов правильно настроить а потом " в нашем быстроменяющемся мире мы все должны быть ответственны..." начнут опять детям Африки помогать каким нибудь новым таким сортом, и что, кто будет против помощи детям Африки? Такие какие то номера с незначительными вариациями. Проходили. И уже тут писали, что обычные семеноводческие компании они скупили еще в 2001-07 гг, какие то разбирательства там вроде были, заглохло...
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Anton B.

• Гость
« Ответ #6824 : 13 Мар 2016 [14:11:29] »
Я с семенами сталкивался только на своем земельном клочке. Посажу огурцы. И несколько штук на семена оставляю. Перед заморозками выпотрошу, высушу и на следующий год высеваю
С огурцами не все так просто.Если это старые сорта типа Вязниковских,Муромских-пожалуйста,разводите их таким способом хоть сто лет.Но сейчас подавляющее количество семян огурцов в продаже это гибриды F1.Сохраняют свойства лишь в первом поколении.Конечно и из ихних семян что то вырастет,но свойства родителя не будут гарантированно сохранены.

« Ответ #6825 : 13 Мар 2016 [15:13:10] »
но свойства родителя не будут гарантированно сохранены.
Что там за свойства?
По мне зеленое и хрумтит - уже годится.

Anton B.

• Гость
« Ответ #6826 : 13 Мар 2016 [19:17:00] »
Администрация. У нас запрещают поросят держать дома.
В квартирах-да.А в частном секторе пожалуйста.На окраине того же Орехово-Зуево держат и поросят и коз и птицу.Хотя официально вообще городские жители,даже не деревня.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #6827 : 13 Мар 2016 [19:59:14] »
Цитата
На прошлой неделе министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия на 70–90% зависит от импорта семян.
и это министр? он в курсе вообще чего-нибудь если одно из доверенных  производств оценивает 100% туда, 100% сюда (в три раза как бы по его словам разброс) так сколько же?
Так это только доказывает - нельзя впадать еще и в ГМО-зависимость.
ну тут уж не важно будет. какая разница что покупать?
Слышал обратное.
те кто это говорил через несколько сообщений писали, что ГМо будет бесконтрольно опылять другие культуры и уничтожит их так (с обычными сортами этого не происходит - наверное потому что семена закупают отдельно), два этих положения взаимоисключаются, выводы делайте сами.
нужно народ расселить из многоэатажек в частные участки по 15-20 соток, а то и с пол-гектара. И сады будут и пасеки будут и огороды будут. И сыты все будут. И птицу. коз и коров держать можно.
это называется феодализм. впрочем на ваше стороне... впрочем ладно.
Да погодите, то пробный шар
и сколько таких шаров будет ещё? ведь каждый раз можно сказать - ну пробный шар. а может завезли картошку, кукурузу и помидоры в Новы Свет тоже с тем же целями? только вот до сих пор пробные шары катают...
ну бешенный огурец он тоже наверное хрустеть будет. не пробовал, но зелёный точно.

« Ответ #6828 : 13 Мар 2016 [20:04:42] »
ну бешенный огурец
Я однажды нектара с цветков дурмана насосался (в школе ботанику плохо учил). Ну ничего так - выжил.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6829 : 13 Мар 2016 [21:30:48] »
и это министр?
и один из успешных так сказать, министров. Как и все министры может время от времени нести пургу. (да, господин министр- смотрели сериал?  Везде такая бодяга)
так сколько же?
не знает он, примерно- озвучено верно, по разным культурам разные показатели.
и сколько таких шаров будет ещё? ведь каждый раз можно сказать - ну пробный шар. а может завезли картошку, кукурузу и помидоры в Новы Свет тоже с тем же целями? только вот до сих пор пробные шары катают...
а сколько надо столько и будет, не все даже поймут что пробный шар это пробный шар в некоторых случаях. И вывозили они золотище из нового света, а ввозили "ценности европейской цивилизации". А что катают, то да- "кручу, верчу, обмануть хочу".
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн Космосвин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Космосвин
« Ответ #6830 : 13 Мар 2016 [23:51:29] »
Вот такая аналогия.
Возьмем постройку моста.
Натурал строит из глины, грунта и палок.
ГМОшник строит из железобетона, с заранее просчитанными прочностными характеристиками.
Сфера Дайсона боится.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #6831 : 14 Мар 2016 [00:09:33] »
Вот такая аналогия.
Возьмем постройку моста.
ГМОшник строит из железобетона, с заранее просчитанными прочностными характеристиками.
Вы знаете значеие слова "утрировать" ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Космосвин

• Сообщения от Космосвин
« Ответ #6832 : 14 Мар 2016 [00:15:17] »
Утрировать - это как себя вести утром?
Сфера Дайсона боится.

« Ответ #6833 : 14 Мар 2016 [09:21:57] »
Да будет Вам! Древние сооружения без цемента (на яичных желтках) стоят тысячелетия, а Ваш ж/б осыпается за пол-столетия.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #6834 : 14 Мар 2016 [10:31:31] »
Скорость роста, длительность хранения, устойчивость к вредителям и тд и тд. Для вас особо без разницы в два раза больше, в два раза меньше будет стоить килограмм огурцов выращенных вами, а для фермера смерть.

« Ответ #6835 : 14 Мар 2016 [14:06:45] »
а для фермера смерть.
Ему не от этого так от другого все равно - вилы. Обычно нефтеперегонщики его за горло держат. Весной. А после уборочной - трейдеры и банки.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #6836 : 14 Мар 2016 [19:55:41] »
Древние сооружения без цемента (на яичных желтках) стоят тысячелетия, а Ваш ж/б осыпается за пол-столетия.
вообще-то да. как-то - давно уже, выхожу с одной итальянкой из здания нашего института, на улице дождь, и из стену над входом просачивается вода. итальянка, из Рима, говорит - вот смотри, а этому зданию только лет пять, а вот Коллизей стоит уже две тысячи лет. ну правда там нет таких вещей как водопровод, свет, кондиционеры, но сделан он не из железяк и стекла. но надо учитывать ещё и другой фактор - мы говорим коллизей или пирамиды с гробинцами, но при этом было ещё урти сколько домишком для плебса, которые не сохранились, да и в Месопотамии, где строили из глины, тоже сохранность не та - холмики и всё тут... правда местами в той же Барселоне остались фрагменты стен от домов которым примерно как Коллизею и теперь они входят в состав домов построенны в последующие две тысячи лет... однако мы отвлеклись. в конце концов дом поставил один раз и он будет стоять, а урожай нужно обновлять каждый год
Ему не от этого так от другого все равно - вилы.
если в два раза сократится урожайность вообще, то это будет такое, что мало не покажется...

Оффлайн Космосвин

• Сообщения от Космосвин
« Ответ #6837 : 14 Мар 2016 [20:15:01] »
Натурал перемешивает руками кучу болтов гаек и профилей с завязанными глазами,
надеясь, что тележка соберется сама. Иногда получается.

ГМОшник собирает тележку осмысленно и сразу какую хочет.
Сфера Дайсона боится.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #6838 : 14 Мар 2016 [20:22:12] »
ГМОшник собирает тележку осмысленно и сразу какую хочет.

вообщето пока сильно нетак. но в идеале -- да.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #6839 : 14 Мар 2016 [20:34:10] »
Ему не от этого так от другого все равно - вилы. Обычно нефтеперегонщики его за горло держат. Весной. А после уборочной - трейдеры и банки.
Так ещё и оказаться с меньшим и менее качественным урожаем ,чем сосед шансов выжить не добавит. А в целом. Это уже проблема слабого рубля, и монополизма на внутреннем рынке. Которая не имеет отношению к вопросу какие семена покупать, и нужно ли их вообще покупать.