A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 237156 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #6800 : 11 Мар 2016 [16:31:18] »
Нет ее у нас.

у нас свои комары есть.
вот бы кого в поликлинику сдать, для опытов...
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #6801 : 11 Мар 2016 [16:32:29] »
Нет ее у нас
Но если бы таким способом можно было бы вытравить энцефалитных клещей?.. ::)
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #6802 : 11 Мар 2016 [16:34:03] »
Но если бы таким способом можно было бы вытравить энцефалитных клещей?..

кстати, да, и эту сволочь тоже.
геномодифицировать, и пусть друг друга жрут ^-^
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #6803 : 11 Мар 2016 [16:39:19] »
Дилетанты, которые, ничтоже сумняшеся, высказывают тезисы космической глупости не очень похожи на котёнка. А значит не только могут, но и должны быть запинаны.
Судя по вашим комментариям, Вы ничерта не разбираетесь не только в биологии, но и в психологии.
Не разбираюсь должным образом ни в физике и математике, ни в биологии и психологии.
Для этого есть контрактники со стандартной 375 AUD per h. Они иногда делают что-то совсем не так, но ни мне, ни моим знакомым НИКОГДА не приходило в голову их запинать.
это просто не сильно меня занимает. Однако  суть человека видна со стороны, у вас она гнилая.
Это не так, поверьте https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131446.msg3278112.html#msg3278112

Отношение к ГМО и гмоделам: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131446.msg3277992.html#msg3277992
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6804 : 11 Мар 2016 [17:56:14] »
Цитата: Нестор от Сегодня в 11:38:29

Гробница Бендеры, это мысль.

Не святотатствуйте!
были занятные такие комедианты ранее- "маски шоу" чет представился сюжет.
Так я врачей знаю - недоумки! Сравниваю мои наблюдения и что ящик говорит = одно к одному подтверждается.
нда-с...
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6805 : 11 Мар 2016 [18:03:28] »
375 AUD per h
чего ето? австралийские доллары в час? Англ. тоже плохо знаю но почему мне это всеравно.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 596
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #6806 : 11 Мар 2016 [20:19:08] »
375 AUD per h
с составным и несоставным ШЙ
А можно расшифровать для нерептилоидов и модераторов?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
« Ответ #6807 : 11 Мар 2016 [20:26:50] »
А кто пробовал мухоморы ? Как ощущения ?

Такое впечатление, что у некоторых в теме они входят в ежедневный рацион...
Мухоморы лоси каждый год пробуют , во время гона.  Из всех мухоморов только 2 безусловно ядовиты.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #6808 : 11 Мар 2016 [22:20:08] »
т.е. натурально геномодифицируя малярийного комара.
да, слышал об этом. но там видимо возникнут проблемы дальше - когда комар начнёт эволюционировать против таких вставок. там, где писали про это о том, что такое эволюция видимо не знают (в комерческом подходе учитывается только статус кво), хотя данных полно.
да, вот на потеху ГМО-фобам:
http://www.eldiario.es/preguntame/Joaquin-Hortal-tierra-inmensa-llena_0_492751533.html
ну кто поймёт ;) я правда не знаю какое отношение заголовок (можем поменять энергетическую систему Испании проще, чем кажется) к беседе, но первый абзац там - про генетически модифицированные организмы, и что они изменены резко, в отличае от тех, что выведены (они правда тоже резко если принимать во внимание естественные изменения), и потому будут пагубно влиять на экосисты. я правда не знаю как такое вообще возможно, поскольку модифицируют их не с тем чтобы росли как сорняки, а как бы наоборот. также говорит что проблемы уже есть (какие это наверное большой секрет), а также могут быть проблемы со здоровьем (какие опять тайна велкиая) однако говорит это эколог и не с какого-нибудь местного РЭН-ТВ (или как он там), ддалее он повествует о проблемах с землёй уповая на "cambio global" - то есть читать Потепление, при этом конечно эрозия почв из-за неправильного землепользования упомянута, но как бы вскользь. в конце - всё не читал, букв слишком много, говорит о каких-то проблемах на платформах нефтедобычи у берегов Бразилии, но при этом наверное гадить весь Мексиканский залив можно за здорово живёшь... подобная избирательность, вместе с причастностью его к научному миру говорит о состоянии науки, в частности экологии в Испании и в Европе собственно вообще, что свелось к коментированию священных текстов на новый лад - надо показать, что все сдохнут (конечно не сразу, а к конце века, когда придёт конец века, правда этого мы не увидим, будут говорить про конец или середину следующего, но мы же разумные люди, нам надо заботится о будущем!) из-за того, что вот не праведно себя ведём.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #6809 : 13 Мар 2016 [06:54:54] »
Относительно любимого тренда противников ГМО, что придут ГМО и весь рынок семян захватят.  ;)
Цитата
Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что в России отсутствует инфраструктура для нормального производства семян, передает ТАСС.

Он рассказал, что в настоящее время большая часть традиционных российских сортов картофеля выращивается в Белоруссии. Сам Алексеенко объясняет это тем, что в России нет условий для нормального производства семян.

«Инфраструктура исчезла в 1990-е годы, когда в Россию «хлынул поток дешевых импортных семян», — отметил представитель Россельхознадзора.

На прошлой неделе министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия на 70–90% зависит от импорта семян.
http://www.gazeta.ru/business/news/2016/03/11/n_8355947.shtml

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #6810 : 13 Мар 2016 [09:44:58] »
Относительно любимого тренда противников ГМО, что придут ГМО и весь рынок семян захватят. 
Так это только доказывает - нельзя впадать еще и в ГМО-зависимость. Просто семена производитель может собрать и снова у себя произвести продукт, а ГМО, как я понимаю, не воспроизводится таким способом.

Оффлайн СССР

• .
    • Сообщения от СССР
« Ответ #6811 : 13 Мар 2016 [10:01:07] »
Относительно любимого тренда противников ГМО, что придут ГМО и весь рынок семян захватят.
Так это только доказывает - нельзя впадать еще и в ГМО-зависимость. Просто семена производитель может собрать и снова у себя произвести продукт, а ГМО, как я понимаю, не воспроизводится таким способом.
Семена производитель собрать уже не может.  Семена импорт, гибриды. Потомство не дают.
 Советские семенные хозяйства целенаправленно уничтожены.
 Хозяйства полностью зависят от поставляемых семян и химии к ним. 
 Да да. Без химии и гибриды эти ничего не стоят.

Сторонники ГМО, так сказать - внедрители, могут хоть на 15 лет спрогнозировать поведение ГМ организмов?  Не на кофейной гуще? Нет, не могут.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6812 : 13 Мар 2016 [10:03:30] »
Ошибаетесь в обоих своих предположениях. По воспроизводству ГМО семена ничем не отличаются от обычных.
В общем меня уже опередили.
Цитата
Семена производитель собрать уже не может.  Семена импорт, гибриды. Потомство не дают.

« Ответ #6813 : 13 Мар 2016 [10:08:54] »
По воспроизводству ГМО семена ничем не отличаются от обычных.
Слышал обратное. Не знаю кому верить.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6814 : 13 Мар 2016 [10:11:56] »
Была у Мансата такая идея, гены терминаторы, чтобы дальше не размножались не в гибридных видах, но дело не пошло и корпорация от этой идеи отказалась.
Они ещё патентовать гены пытались, тоже не зашло.

Оффлайн СССР

• .
    • Сообщения от СССР
« Ответ #6815 : 13 Мар 2016 [10:13:10] »
По воспроизводству ГМО семена ничем не отличаются от обычных.
Верить никому не надо.  Надо самим смотреть всё. Из ООО, где я подрабатываю, каждый год ездят за семенами. Надо несколько Камазов с прицепами, на посевную.

« Ответ #6816 : 13 Мар 2016 [10:18:53] »
Я с семенами сталкивался только на своем земельном клочке. Посажу огурцы. И несколько штук на семена оставляю. Перед заморозками выпотрошу, высушу и на следующий год высеваю. Помидоры тоже порой самовысевом прорастают. Картошку тоже специально на семена не покупаю (и кабачки и дыни).

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6817 : 13 Мар 2016 [10:23:34] »
Я с семенами сталкивался только на своем земельном клочке. Посажу огурцы. И несколько штук на семена оставляю. Перед заморозками выпотрошу, высушу и на следующий год высеваю. Помидоры тоже порой самовысевом прорастают. Картошку тоже специально на семена не покупаю (и кабачки и дыни).
Так вам не требуется платить налоги, быть экономически эффективным и тд и тд. Поэтому вам не нужен 100% выхлоп от семян.  :)

« Ответ #6818 : 13 Мар 2016 [10:29:56] »
нужно народ расселить из многоэатажек в частные участки по 15-20 соток, а то и с пол-гектара. И сады будут и пасеки будут и огороды будут. И сыты все будут. И птицу. коз и коров держать можно.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6819 : 13 Мар 2016 [10:31:51] »
нужно народ расселить из многоэатажек в частные участки по 15-20 соток, а то и с пол-гектара. И сады будут и пасеки будут и огороды будут. И сыты все будут. И птицу. коз и коров держать можно.
Только люди будут против  ;)