A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 220939 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 636
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #6620 : 03 Мар 2016 [19:56:00] »

Комментарий модератора раздела Политика удалена.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #6621 : 04 Мар 2016 [10:25:20] »
Ну, повеселили. А по сути - тот же нигилизм, отрицание сложных явлений из жизни обществ ввиду незаточенности собственного умственного аппарата под их восприятие, не говорю уже об анализе. Слишком много аспектов, и мозг распрямляет извилины в привычные ложементы. Гмо-адепты - это такое новое общество верящих в плоскую землю, как писал с.Кинг в романе "Туман", хотя может быть он этого не писал  :)
Для особо умных ещё раз повторяем ---- ГМО всего лишь способ получения новых сортов. И только.....

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #6622 : 04 Мар 2016 [10:56:14] »
ГМО всего лишь способ получения новых сортов. И только.....
Это Вам разработчики сказали?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #6623 : 04 Мар 2016 [11:03:22] »
А что, нужно верить в весь бред, который вы тут не по делу пишете?

« Ответ #6624 : 04 Мар 2016 [11:14:36] »
верить в весь бред, который вы тут не по делу пишете?
Во-первых, из уважения к собеседникам, я не употребляю такие выражения, а, во-вторых, укажите, что конкретно не по делу?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #6625 : 04 Мар 2016 [12:45:42] »
Способ преобразования ДНК путать с монополистами. Они и на яблонях Мичурина заработают.....

« Ответ #6626 : 04 Мар 2016 [13:21:12] »
Они и на яблонях Мичурина заработают.....
Видите ли, монополисты (например) сформулировали и приняли ряд законов: "О семенах" "О защите авторских прав" и т.д. Однако эти законы легко игнорируются мелкими нарушителями. Безнаказанно. Потому что они изначально - дебильные. И все это понимают. Эти законы включают (на нашем пост-пространстве) эпизодично, когда надо поставить галочку и пополнить личные карманы на откатах и взятках. Во всех остальных случаях и монополист зарабатывает и нарушитель зарабатывает.
Монополист всегда может заработать. На то он и монополист. Но есть вещи, на которых он может заработать и больше никто не может заработать. В частности - ГМО. И это плохо.

Оффлайн Глеб

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Глеб
« Ответ #6627 : 04 Мар 2016 [14:21:28] »
Но есть вещи, на которых он может заработать и больше никто не может заработать. В частности - ГМО. И это плохо.
А поконкретней? Каким образом производитель ГМ-продукции может извернуться так, чтобы на ГМО не смог заработать "больше никто"?
Дмтр, хватит проповедовать, лучше ответьте на несколько простых вопросов:
1) Каков механизм патогенного действия ГМО на организм человека?
2) Почему ген, к примеру, камбалы, съеденый в камбале безвреден, а съеденый в помидоре становится опасным?
3) Каким образом организм узнаёт, что за ген он съел, если всасываются только одинаковые для всех генов нуклеотиды, на которые распадается в ЖКТ ДНК и РНК?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #6628 : 04 Мар 2016 [14:42:58] »
В сущности, нет никаких специфических "генов камбалы" или  - свят-свят! - "генов скорпиона". Есть гены, каждый из которых может производить определённый белок, изменяющий свойства организма, в ДНК которого встроен.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #6629 : 04 Мар 2016 [14:50:11] »
Монополист всегда может заработать. На то он и монополист. Но есть вещи, на которых он может заработать и больше никто не может заработать. В частности - ГМО. И это плохо.
Производитель компьютеров, сотовых телефонов, сталепроката, автомобилей, самолётов, траулеров и супертанкеров, космических кораблей... Это плохо?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

« Ответ #6630 : 04 Мар 2016 [15:26:53] »
Каким образом производитель ГМ-продукции может извернуться так, чтобы на ГМО не смог заработать "больше никто"?
На доступных примерах я мог бы Вам это пояснить, но ув. Nucleosome может посчитать это флудом не относящимся к теме.

« Ответ #6631 : 04 Мар 2016 [15:33:55] »
Это плохо?
А что хорошего?
Компьютер без ОС - это куча железа. Производитель ОС держит всех за горло. Производитель антивирусов держит всех за горло и кто знает: не он ли производит вирусы, чтобы его антивирусы пользовались спросом. То же саоме могу рассказать про любой агрегат, в котором может оказаться незаменимая деталь, производимая монополистом.
То же и в сфере государственных услуг. Например, определенные услуги может оказать только нотариус. Он монополист и вы вынуждены платить ему столько сколько он скажет. Конкуренция только между ними. И эта ничтожная конкуренция хоть как-то сдерживает цены. А если бы в стране был только один нотариус? Или во всем мире?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #6632 : 04 Мар 2016 [15:38:40] »
Windows и Lunix  очень хорошо показал. Да и пример Мелкомягких говорит просто ---- хотеть то они хотят дань со всего мира собирать, но кто ж им даст.....

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #6633 : 04 Мар 2016 [15:40:38] »
Компьютер без ОС - это куча железа. Производитель ОС держит всех за горло. Производитель антивирусов держит всех за горло и кто знает: не он ли производит вирусы, чтобы его антивирусы пользовались спросом. То же саоме могу рассказать про любой агрегат, в котором может оказаться незаменимая деталь, производимая монополистом.
А теперь резюмируем: Как оно лучше? С компом и Интернетом или со счётами и письмоводителем? С автомобилем или с телегой? С трамваем или пешочком?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Nucleosome

• Гость
« Ответ #6634 : 04 Мар 2016 [16:26:43] »
ув. Nucleosome может посчитать это флудом не относящимся к теме.
ну по большому счёту да, но так уж пошло. однако вижу, что каждый цикл в теме идёт по ровно одному и тому же сценарию - сначала просто лозунги про что "нас хотят извести с помощью ГМО", потом - а как изводить? а... ну... э-э-э... вот про мышек статья! да ну, тут же запредельная смертность в контроле и рацион вообще такой что странно что они вообще живы остались. а-а-а... ну тогда вот как всех повяжут корпорации вот тогда запоёте! а почему же ещё не повязали? а потому что у них велосипеда ГМО не было! а почему именно ГМО! а потому что ГМО! и оно вредно! (а вот картошечка при Ярославе Мудром... (тогда конечно не могло быть картошки но для куражу...) круг замкнулся:
Но есть вещи, на которых он может заработать и больше никто не может заработать. В частности - ГМО.
на вопросы в чём такое кардинальное отличие дающие в руки плохих парней (а может даже и, о ужас, и девок) такую вот вундервафлю, так и не было озвучено. и что-то мне подсказывает, что если бы можно было бы пересадив гены одного организма к другому править миром без оглядки на кредиты и ядерные арсеналы (вот ядерные технологии в самом деле такую возможность дают, но не каждым в отдельности вертить, но с этим успешно справляются кредиты и бумажные деньги), то уже давно бы всех захватили, а кухонные знатоки ничего бы и не заметили даже - иди знай какой там помидор! даже с ПЦР так просто выяснить чем он модифицирован не получится если заранее не знать, и можно распространить без особых проблем. ан нет - всё всем известно, и чем модифицированно и проблем создают до кучи при этом... всё это говорит, что никаких таких вафель не существует, и править миром никто тем так просто (а пересадить ген не так уж сложно, сложнее понять какой именно надо) не сможет.

« Ответ #6635 : 04 Мар 2016 [16:38:35] »
Джентльмены, разговор неизбежно переходит в плоскость политики!
Потому что все в мире (даже грипп и вакцинация) - это политика. Политика - это инструмент, которым больные на голову и душу люди удовлетворяют свои пороки (алчность, зависть и тшеславие).

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #6636 : 04 Мар 2016 [16:39:15] »
А теперь резюмируем: Как оно лучше? С компом и Интернетом или со счётами и письмоводителем? С автомобилем или с телегой? С трамваем или пешочком?

Не может ответить. А, почему не может? Потому, что "спит". На любой вопрос можно ответить: "да"/нет"/"не знаю". Только спящий человек не отвечает вовсе... Вывод: ГМ-фобы спят. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

« Ответ #6637 : 04 Мар 2016 [16:42:50] »
С трамваем или пешочком?
Когда тарифы на транспорт возросли - я пересел на велосипед. Или хожу пешком. Быть независимым - это великое благо. Которое может понять и оценить только тот, кто им пользуется. Раб этого не поймет. Раб радуется гарантированному куску хлеба.

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #6638 : 04 Мар 2016 [16:47:36] »
А если бы в стране был только один нотариус? Или во всем мире?
поэтому госдура принимает закон, направленный на то, чтобы в россии своих нотариусов не завелось
Л = логика
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #6639 : 04 Мар 2016 [16:49:25] »
В перспективе переход на счёты и лошадку, я правильно понимаю? Вопрос был не о том, "можете ли вы себе позволить?" а "как лучше?"
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ