A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238441 раз)

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #6640 : 04 Мар 2016 [16:54:39] »
В перспективе переход на счёты и лошадку, я правильно понимаю? Вопрос был не о том, "можете ли вы себе позволить?" а "как лучше?"
Какие же счеты и лошадка?!
Это противоприродно.
Надо на ашёльские технологии переходить!
хотя, подожди, это же сотонинские технологии.
Нет, сразу вернуться в эоцен надобно. Чтобы по-природному.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #6641 : 04 Мар 2016 [17:08:12] »
Быть независимым - это великое благо. Которое может понять и оценить только тот, кто им пользуется. Раб этого не поймет. Раб радуется гарантированному куску хлеба.
Абсолютно независимым быть невозможно.
Но относительно независимым быть очень и очень неплохо. Например, не зависимым от мобилок, автомобилей и массовой жрачки могут позволить себе не все (тем более в метроплексах). Для этого надо стоить, минимум, пару десятков миллионов USD. Той же нормальной еды для полу-нищих ситизенов/рабов банально нет (логистика, ритейл, ...) в необходимом количестве задёшево. Поэтому за дешёвый труд - дешёвую жизнь, при этом убеждая, что так хорошо и правильно. Биофарма только один из аспектов этого скотизма
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 600
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #6642 : 04 Мар 2016 [17:26:55] »
Чтобы по-природному.
Кстати, забавный момент: "противоприродных технологий" вообще не существует. Все способы внедрения чужеродной ДНК, которой пользуются генные инженеры, сплошь и рядом встречаются в природе, только в применяемом сочетании их вероятность просто очень мала. Хуже того: модификация растений в настоящем промышленном масштабе началась только тогда, когда был открыт природный "генный инженер" - агробактерия, встраивающая свою плазмидную ДНК в растение-хозяина.

Вообще изо всех изобретённых цивилизацией вещей действительно не имеют известных пока природных аналогов только "квантовые вещества" - сверхтекучий гелий и конденсат Бозе-Эйнштейна (если не считать некоторые модели нейтронных звёзд). Но и практического применения эта экзотика, что характерно, тоже так и не находит.
Хотя нет - вру - таки находит - в... строении покровных тканей дельфинов, меняющих ток прилегающего слоя воды на подобный "сверхтекучему"! Т.е. и это тоже впервые изобретено не нами. Так что кроме бозе-эйнштейновского конденсата и правда ничего нету. ::)

при этом убеждая, что так хорошо и правильно
Это прежде всего закономерно при существующей численности населения и наличных ресурсах.
Биофарма только один из аспектов этого скотизма
Знаете, если из-за пропажи дешёвой еды в маркетах проповедников "индивидуально-орагнического натурализма" будет бить оголодавший люд - Мы буду целиком на его стороне, хотя и имею свои 10 соток под вкусные сорта томатов и винограда (к сожалению, пока не модифицированные на устойчивость к различным факторам).
« Последнее редактирование: 04 Мар 2016 [17:34:08] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #6643 : 04 Мар 2016 [17:36:03] »
а "как лучше?"
Лучше ни от кого не зависеть: ни от ЖЭКа (строить свой дом), ни от водоканала (сверлить скважину/колодец), ни от газа и энергии (ставить ветрогенератор и солнечные батареи), иметь несколько гектаров земли для натурального хозяйства (овощи, фрукты, кролики, корова, птица).
Зачем кулака истребляли - потому что он независимый человек. Сегодня людям землю раздали и снова отобрали в аренду крупным сельхозпроизводителям.
Независимый человек выбирает власть головой, а не желудком. Или сам идет во власть. И тогда хрен вам всем - олигархи/монополисты. Законы будут не в вашу пользу. Может статься, что вообще олигархов/монополистов не будет.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #6644 : 04 Мар 2016 [18:27:27] »
Знаете, если из-за пропажи дешёвой еды в маркетах проповедников "индивидуально-орагнического натурализма" будет бить оголодавший люд - Мы буду целиком на его стороне, хотя и имею свои 10 соток под вкусные сорта томатов и винограда (к сожалению, пока не модифицированные на устойчивость к различным факторам).
Ежу понятно на чьей стороне - ты же молбиологи с законодательно прищемленной биофармы
https://mareksiwiec.blogactiv.eu/2013/12/12/who-–-whom-–-where/
Цитата
All revolutions are conceived by idealists, implemented  by fanatics, and its fruits are stolen by scoundrels
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #6645 : 04 Мар 2016 [19:01:47] »
 ;D Эта максима с большими оговорками подходящая под характеристику общественно-политических революций, совершенно не подходит под научно-технические. Изобретение и широчайшее внедрение сотовой связи, компьютера и Интернета - не революции? А, кто украл их плоды? А, может, и вам всё-таки немного так оставил?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

« Ответ #6646 : 04 Мар 2016 [19:33:20] »
А, может, и вам всё-таки немного так оставил?
Бесплатный сыр - в мышеловке.
Благими намерениями выстлана дорога в ад.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #6647 : 04 Мар 2016 [21:04:23] »
Когда нечего сказать, не нужно говорить загадками. Шарма это вам не прибавляет.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #6648 : 05 Мар 2016 [03:39:05] »
Ежу понятно на чьей стороне - ты же молбиологи с законодательно прищемленной биофармы
если это все ваши аргументы, то правилам форума это противоречит. но вообще от вашего брата подобные "аргументы" уже не первый раз. а по существу есть что-то?
Джентльмены, разговор неизбежно переходит в плоскость политики!
а кто тут первый? чьи сообщения угалялись давечи? ась?..

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #6649 : 05 Мар 2016 [05:32:40] »
если это все ваши аргументы, то правилам форума это противоречит. но вообще от вашего брата подобные "аргументы" уже не первый раз. а по существу есть что-то?
У меня нет брата, и ... потрудитесь, пожалуйста, выбирать приличные выражения.
О каких аргументах идёт речь, в каком споре ? Был вопрос про страны, в которых выращивается золотой рис и был получен на него ответ
« Последнее редактирование: 05 Мар 2016 [05:45:16] от VimanaPro »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 600
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #6650 : 05 Мар 2016 [06:44:24] »
Бесплатный сыр - в мышеловке.
Благими намерениями выстлана дорога в ад.
Батюшка, а что Вы тогда делаете в этом борделе порождении ада - Интернете? Проповедуете блудницам? Полагаю, ВАша проповедь будет воспринята исключительно как цирковое бредставление. Вы наверное с детства хотели быть цирковымъ комедиантомъ?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

« Ответ #6651 : 05 Мар 2016 [12:54:58] »
а кто тут первый? чьи сообщения угалялись давечи? ась?..
Так если удалены - то и расследовать нечего.
А Вы покажьте удаленное, вот и поглядим кто тут первый зачинщик и провокатор!

« Ответ #6652 : 05 Мар 2016 [13:01:26] »
а что Вы тогда делаете в этом борделе порождении ада - Интернете?
Шлифую мозги, чтоб не заржавели. В юношестве в 70-ых инета не было и мы тусовались в подъездах (играли в карты и просто бла-бла). В начале 80-ых в армии (инета не было) и мы собирались в каптерке (играли в нарды и бла-бла). В студенчестве все 80-ые собирались в комнате общаги (бухали и бла-бла). В 90-ых сидели в купе вагонов (бухали и бла-бла). А вот когда появился инет и седина в волосах (уже не собираемся). Сидим дома за компом и бла-бла.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #6653 : 05 Мар 2016 [13:23:17] »
    Приезжайте к нам на астроплощадку , и скучно Вам не будет . Эт точно .
    А тута даже на чисто русском не поговорить .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6654 : 05 Мар 2016 [13:32:45] »
Может статься, что вообще олигархов/монополистов не будет.
скорее всего будет. И это основа диктатуры, новой фармации- технологической.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

« Ответ #6655 : 05 Мар 2016 [13:44:10] »
скорее всего будет.
Не будет. К сожалению. Потому что олигархический клан составляют самые активные члены общества. Их активность (подпитываемая алчностью, завистью и тщеславием) + капитал дают им непреодолимую фору перед всеми остальными.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6656 : 05 Мар 2016 [13:55:31] »
ну вы про увеличение пестецидов тоже говорили, а оказалось не правда.
про пестициды ничего не говорил, а говорил что химизацию с\х надо снижать, потребительские свойства улучшать, а не делать вид что соевые сардельки это нормально, это не нормально. В настоящий момент лица работающие на продовольственном рынке 1- считают его своей собственностью, а это не их ресурс, он принадлежит потребителям. 2- вместо предложения качественных товаров они, участники рынка промывают мозг потребителям. Название темы всеже не отражает суть- надо тогда обсуждать пищевые отравления.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #6657 : 05 Мар 2016 [14:31:33] »
Вообще-то нормально ---- это мясо мамонта. Но этих слонов давно съели.....

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #6658 : 05 Мар 2016 [20:32:38] »
в каких-то очень отдельных случаях такое сделать можно, но в подавляющем большинстве - нет. сконструировать ген, которого в организме нет методами селекции практически невозможно. точнее требует такого безумного числа мутаций, что боюсь полей всей Земли не хватит. (в природе формирование генов шло в других организмах, и в другие сроки)
да, и насчёт ГМО-культру - вроде вся соя которая етсь модифицированная, хотя надо проверить
Скрестят с ГМО  ;)
Цитата
Экспортировать нельзя, выращивать на продажу крупными партиями тоже. Т.е. большим капиталистам он нафиг не нужен, а мелкие обычно либо более традиционны в своих взглядах, либо на их мнение кладется большой и толстый.
Чем вам внутренний рынок стран с сотня+ миллионов жителей не нравится? ДУмаете, фермер в каком нибуть Китае не найдёт сбыта? Да и большинство фермерских хозяйств в таких странах довольно мелкие

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #6659 : 05 Мар 2016 [20:54:56] »
Цитата
Их активность (подпитываемая алчностью, завистью и тщеславием) + капитал дают им непреодолимую фору перед всеми остальными.
Точно.Я сейчас как раз книженцию по Пизанскую республику читаю.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)