A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238227 раз)

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #6180 : 19 Фев 2016 [08:17:19] »
Если абстрагироваться от "семенной кабалы", то у анти-ГМО-шников и нет ничего.
Ага, и в наркотиках нет ничего дурного, если абстрагироваться от их отдельных негативных свойств.
Получение семян обычных сортов и даже гибридов под силу любому туземцу. Получение семян ГМО - лишь крайне высокотехнологичной лаборатории. А дальше думайте сами в свете текущих событий, тыщу раз тут уже это перемывали.
Кроме "злых монополистов" какие-нибудь аргументы по существу будут, кроме "Я боюсь"? Сколько лет этой теме, а всё одно и тоже......

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6181 : 19 Фев 2016 [13:00:53] »
Это вялотекущая массовая параноидальная конспирология.
У некоторых ею поражена не только кора, но уже и древесина головного мозга.
На уровне рефлексов - корпорации, признание Америки, АБЫРВАЛГ.
Любезный пользователь интернета. Попробуйте сообразить своей корой, древесиной, или что у вас там, простую вещь. Не можете вы влиять на то что вы будете кушать, не вы решаете. Представьте загон для свиней, до них вы можете дойти, а они до вас нет. И будут они жрать только то, что им дадут. Наглядный пример? И никакой конспирологии.
что ГМО вредно
оно не вредно
Получение семян обычных сортов и даже гибридов под силу любому туземцу. Получение семян ГМО - лишь крайне высокотехнологичной лаборатории. А дальше думайте сами в свете текущих событий, тыщу раз тут уже это перемывали.
и химикатами еще прибарыжить, у туземцев не должно быть своих производств.
Отчего же вы к ГМО прицепились?
там подозрительная активность какая то, как говорится, внимательно следите за руками.
А мы "туземцы" или наоборот? Кроме того, никто никому не мешает заняться и традиционной селекцией
Так это же работать надо.. у нас пока строительство торговых центров хорошо получается, добыча сырья, по обороне кой-чего,
Кроме "злых монополистов"
а чего, есть добрые?
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #6182 : 19 Фев 2016 [13:37:24] »
Все понамешано - свиньи, туземцы, москвошвея - и ни слова по существу вопросов.
Кроме "там подозрительная активность какая-то", другие аргументы есть?

Степень подозрительности любой активности определяется лишь градусом конспирологичности мышления подозревающего.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2016 [13:44:01] от ВР »
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #6183 : 19 Фев 2016 [13:52:23] »
оно не вредно
Не вредно... Позвольте, а почему мы с вами общаемся в ветке про "Смертельное ГМО"?
Вы раньше влияли на то, чем кормят свиней в загоне? Нет. Но это вас не волновало: есть учёные-зоотехники, они придумают комбикорма, добавки, а мы получим какой-то продукт. Что должно измениться? Вы хотите, чтобы они слушали ваши советы? Боюсь, они будут не более дельные, чем советы прохожих устроившим "тротуарку" астрономам.
Про всю "подозрительную активность" пишет, думаю, лобби "натуралистов", дабы люди покупали их "природные" продукты, не более. Постоянно будируя сказки про "не проверенность" и возможный "вред для здоровья". А на самом деле, это активность производителей ГМО, пусть "не добрых", но обычных, желающих протолкнуть свою продукцию, получить деньги и купить себе что-нибудь. Более дешёвую продукцию, чем "органик". Что в этом плохого? Просто другие сорта. Вы же не против других сортов, хороших и разных?
А поддавшиеся на пропаганду "здорового органика", люди с деньгами, будут покупать просто другие сорта картошки и яблок. И гордиться тем, что могут позволить себе "здоровое питание". Вангую, что рано или поздно прогремят и скандалы, когда там-сям окажется, что под маркой "природного" потребителям будут впаривать и страшное ГМО. :)
« Последнее редактирование: 19 Фев 2016 [13:58:23] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 452
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #6184 : 19 Фев 2016 [14:36:32] »
Человек сотни и тысячи лет вёл отбор культур по усилению необходимых ему признаков.
Избыточная продукция сахаров, белков и жиров откладываемая в плодах,ягодах и зёрнах сказывается на устойчивости к неблагоприятным факторам среды.

Да, это так...

С появлением генетики, биохимии и генной инженерии появилась возможность усилить фотосинтез, используя гены дикорастущих родственников передавать устойчивость к заморозкам и засухе, засолённости почв, к болезням и вредителям,используя гены дальних родственников и неродственных видов накапливать витамины, фиксировать азот из атмосферы.

Ну и где же они??? Там тож не все слава богу. Бомбят генами образец, получается тысячи комбинаций, из которых 1-2 с нужными параметрами. А еще не все параметры могут быть совместимы. Добавление еще одного может напрочь убить другие свойства. генетика - это не совсем простой  конструктор. Природа бы давно насоздавала виды всех мастей и приспособленных к абсолютно  любым условиям.
ГМО могут быть безопаснее обычных культур, т.к. их тестируют долгие годы, к примеру цветная капуста,баклажаны, помидоры,картофель содержат никотин.
Наезд на ГМО связан с тем, что компании их производящие вытесняют фермеров с рынка.
Ничего там толком не тестируют. На крысах на всяких, которым пофиг что есть, им хоть с грядки удобренной радиоактивными отходами ничего не сделается))))))
Комерция там одна, которая гонит и заставляет быстрее выкинуть семена на рынок,  окупить дорогостоящие исследования. При этом нарушаются права тех кто не хочет выращивать ГМО, т.к никто не может оградить обычные посевы от переопыления, и попадают под штрафы из-за нарушения "авторских прав".
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6185 : 19 Фев 2016 [15:17:47] »
"Смертельное ГМО"?
нзвание темы не удачно.
Вы раньше влияли на то, чем кормят свиней в загоне?
потребители очень их напоминают, почему и привел этот наглядный пример.
Про всю "подозрительную активность" пишет, думаю, лобби "натуралистов", дабы люди покупали их "природные" продукты, не более.
Более. Крупные химкорпорации со своими перекрестными владениями активами мне не нравятся. А нравятся мне просто фермеры. Мелкие. И торговые сети мне не нравятся. Пусть было бы множество мелких независимых товаропроизводителей.
пусть "не добрых", но обычных
перепачканная по уши транснациональная корпорация?
Более дешёвую продукцию, чем "органик". Что в этом плохого? Просто другие сорта. Вы же не против других сортов, хороших и разных?
И пусть это будет отечественная разработка, и отечественные товаропроизводители, полностью за.
А поддавшиеся на пропаганду "здорового органика", люди с деньгами, будут покупать просто другие сорта картошки и яблок. И гордиться тем, что могут позволить себе "здоровое питание". Вангую, что рано или поздно прогремят и скандалы, когда там-сям окажется, что под маркой "природного" потребителям будут впаривать и страшное ГМО. :)
Рзговоры про "страшное ГМО" реклама этого самого ГМО, бесплатная причем. Еще надо экономическую целесообразность смотреть для нас, может оно нам вообще не везде и надо,

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #6186 : 19 Фев 2016 [15:30:40] »
потребители очень их напоминают, почему и привел этот наглядный пример.
Мало их напоминают. Свиньи кушают то, что им дают. Потребители имеют возможность выбора и постоянно этой возможностью пользуются - не тюрьма и не армия. Вплоть, до возможности перейти на натуральное хозяйство.
Чем соплеменные производители ГМО лучше зарубежных? Остатками веры, что "государство для нас, а не мы для государства"? У любого государства мнение обратное.
Нравятся фермеры? Закупайтесь у них, но учтите, что они сорта не выводят, а комбикорма и посевной материал, чаще всего, покупают.
Не нравятся крупные корпорации? А у мелких дороже получится... Хоть кирпичи, хоть удобрения, хоть семена.
Остальное, извините, как-то не в тему. Да и это тоже.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2016 [15:35:53] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Рептилойд Анунакович

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Рептилойд Анунакович
« Ответ #6187 : 19 Фев 2016 [15:35:20] »
Офигеть, даже на астрофоруме есть холивар на тему ГМО.  :o Вот уж где не ожидал, а со стороны посмотришь, вроде умные люди

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 599
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #6188 : 19 Фев 2016 [15:43:05] »
там подозрительная активность какая то
Подозрительность тут простая: тем производителям ГМО, что уже вышли на рынок, антиГМОшная истерия полезна тем, что в перспективе снижает число конкурентов через повышение порога вхождения их на рынок путём нарастания числа бесполезных проверок "на безопасность".
Закон о "запрете" ГМО, который недавно вступил в силу как нельзя лучше способствует их целям: ввозить и продавать можно, а выращивать - ни-ни.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6189 : 19 Фев 2016 [17:12:35] »
Потребители имеют возможность выбора и постоянно этой возможностью пользуются - не тюрьма и не армия. Вплоть, до возможности перейти на натуральное хозяйство.
для большинства городских жителей рацион будет примерно одинаков с учетом доходов. Фермеры против агрохолдингов и сетевого сбыта не потянут, и да, покупаю у них. Они у нас по дворам- закоулкам торгуют. Не правильно это все.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6190 : 19 Фев 2016 [17:16:53] »
Закон о "запрете" ГМО, который недавно вступил в силу как нельзя лучше способствует их целям
у меня странное ощущение- все законы как нельзя лучше соответствуют их целям. А моим целям мало что соответствует почему то.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #6191 : 19 Фев 2016 [17:29:20] »
а со стороны посмотришь, вроде умные люди
"на всякого мудреца довольно простоты", да и не только. но поэтому и отдельно тема, а то лезет это всё куда ни поподя
Вангую, что рано или поздно прогремят и скандалы, когда там-сям окажется, что под маркой "природного" потребителям будут впаривать и страшное ГМО.
да, это будет хороший скандальчик. главный рекламный бренд попортить это вам не сорок-пятьдесят немок откинувшихся из-за органика (скорее всего), это серьёзнее.
Закупайтесь у них, но учтите, что они сорта не выводят, а комбикорма и посевной материал, чаще всего, покупают.
да уж, если фермеры сами будут выводить сорта, то это будет не сорта, а чёрт знает что, и урожайность упадёт довольно быстро ниже плинтуса...
А моим целям мало что соответствует почему то.
а что вы хотите?..

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6192 : 19 Фев 2016 [18:38:29] »
вкусной еды, можно недорого (сам то я пока не очень беден, но для многих это важно), почему, я должен вести какие то подпольные переговоры с фермерами в 6 часов утра чтобы купить деревенских куриных яиц для того, чтобы иметь себе яичницу по утрам, а не купить их просто в магазине, ветчину также заказывать через 3 лиц. В магазине приходится покупать только апельсины на сок, но и то, если так пойдет и дальше, мне придется покупать их на основе личной договоренности в Африке, возможно они там сладкие (в сетевых магазинах кислые)

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6193 : 19 Фев 2016 [18:43:03] »
это вам не сорок-пятьдесят немок откинувшихся из-за органика (скорее всего)
тут точно надо, если это причина смерти, что это за случай такой?

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #6194 : 19 Фев 2016 [18:44:25] »
Бомбят генами образец, получается тысячи комбинаций, из которых 1-2 с нужными параметрами. А еще не все параметры могут быть совместимы. Добавление еще одного может напрочь убить другие свойства. генетика - это не совсем простой  конструктор. Природа бы давно насоздавала виды всех мастей и приспособленных к абсолютно  любым условиям.
Так и в природе идёт активный отбор и большинство появившихся мутантов отсеивается.
Природа не обладает ни человеческим не искусственным интеллектом, а у человек он есть и искусственный совершенствуется. Пока идёт пополнение базы данных генома и протеома,можно сказать создаётся словарь и грамматика книги жизни, нарабатываются методики изменения ДНК. Используя суперкомпьютеры можно будет вместить миллионы лет эволюции в годы или месяцы.
Естественно для органической жизни есть физические и химические ограничения, на поверхности Марса в настоящее время не сможет выжить никакая высокоразвитая форма жизни, да и низкоразвитые формы едва ли.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #6195 : 19 Фев 2016 [19:18:51] »
тут точно надо, если это причина смерти, что это за случай такой?
это скандальчик 2010 года, когда в Германии вдруг стали умирать от так и не выясненной инфекции и почему-то женщины средних лет. почему именно они тоже не понятно, но стали во всю рассказывать, что это-де, испанские огурцы (хотя тут, я уже был тут) все, в том числе и я ели огурцы и никто не умер. потом также вдруг оказалось - потом и сам увидел, что в Германии почти что нет других огурцов кроме испанских - то есть наверное можно где купить, но в супермаркете, а там лавок почти нет, не Барселона, будут скорее всего испанские, и тогда стали разбираться, оказалось, что все они ели сырые и натуральные проростки пшеницы. в итоге так и не поняли, ни кто травил кишечник ни откуда он взялся, но проростки вроде как были более обоснованны.
почему, я должен вести какие то подпольные переговоры с фермерами в 6 часов утра чтобы купить деревенских куриных яиц для того, чтобы иметь себе яичницу по утрам, а не купить их просто в магазине,
наверное потому, что если тоже самое что вы покупаете в итоге таких переговоров окажется в магазине вы будите признавать неприемлимым - просто потому что в магазине, а переговоры в 6 утра придают особый эффект.
возможно они там сладкие
по мне так сладкий апельсин это фигня

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #6196 : 19 Фев 2016 [19:37:48] »
почему, я должен вести какие то подпольные переговоры с фермерами в 6 часов утра чтобы купить деревенских куриных яиц для того, чтобы иметь себе яичницу по утрам, а не купить их просто в магазине

патамушто если вы схватите сальмонеллез от яиц, купленных в магазине, у магазина будут серъёзные неприятности, а так -- вы сам себе злобный буратина :)

возможно они там сладкие (в сетевых магазинах кислые)

в греции сладкие, берите тут. :)

ну вот придумали же специально для таких грейпфруты!
а апельсин должен быть сладким. с лёгкой кислинкой :)

у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #6197 : 19 Фев 2016 [19:41:30] »
наверное потому, что если тоже самое что вы покупаете в итоге таких переговоров окажется в магазине вы будите признавать неприемлимым - просто потому что в магазине, а переговоры в 6 утра придают особый эффект.
Определенно нет. Совершенно разные, что видно и на вкус и на цвет желтка. Птицефабричные только в сетевых магазах, фермеры не могут там продавать свои товары, мне все равно где покупать, в магазе проще, скорее всего это из за мелкого опта, ну пусть маленькие магазинчики занимаются,
Смотря для чего, на сок лучше сладкий, тонкокорый, или не кислый во всяком случае, бросаться в полицию или других целей подойдет любой

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #6198 : 19 Фев 2016 [20:03:57] »
"Ну, да, масло должно быть из коровы..." Этот тезис уже проводил коллега из Полтавы. Только к теме разговора это отношения не имеет.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #6199 : 19 Фев 2016 [21:42:06] »
Ага, и в наркотиках нет ничего дурного, если абстрагироваться от их отдельных негативных свойств.

Каким образом в вашем сознании наркотики связаны с ГМО? Вам морковка с геном псилоцибе попалась или как?
Это и козе понятно!