A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238141 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #5840 : 27 Июл 2015 [09:53:00] »
Задуматься заставляет и ГМО. Если за миллионы лет "нам досталось от вирусов и грибов", то где гарантия того, что "нам не достанется с ГМО и от тараканов с блохами и колорадскими жуками, генную информацию от которых попытаются внедрить в генный аппарат растений". Уверения типа  - ГМО это "не вирусы и грибы" и такого быть не может - слабое утешение.
Так непонятно откуда уверенность что ГМО еда по своей способности внедрять свои гены чем то отличается от остальной еды? Или обычная еда генов не содержит?

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #5841 : 27 Июл 2015 [10:09:52] »
Или обычная еда генов не содержит?
Она содержит обычные наборы, к которым наш организм привык и знает как ими "распорядиться". Это примерно так же как и с новыми вирусами, к которым организм еще не имеет иммунитета.
Я вижу эту опасность так.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #5842 : 27 Июл 2015 [11:26:25] »
За последние сто лет еда у нас настолько поменялась, что говорить  об "обычной еде" просто смешно.
На этом фоне добавка ГМО есть всего-лишь некая добавка на грани обнаружения....

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #5843 : 27 Июл 2015 [12:47:31] »
Когда внедрится спрашивать будет поздно. Каким образом мучают одну гусеницу, а корчатся вокруг все остальные. Как эта боль им передается?

http://www.youtube.com/watch?v=YzdjlspmXyg :)
SW ED 100, SW Dob 8

« Ответ #5844 : 27 Июл 2015 [13:53:12] »
За последние сто лет еда у нас настолько поменялась, что говорить  об "обычной еде" просто смешно.
Изменения пищи за последние 100 лет имеет нехорошие результаты: ослабление иммунитета, рост аллергических реакций. Про аллергию еще 40 лет назад ничего не знали. Теперь о ней слышно на каждом шагу и о ней предупреждают отовсюду: от лекарств, пищи до одежды и косметики.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5845 : 27 Июл 2015 [15:14:35] »
Она содержит обычные наборы, к которым наш организм привык и знает как ими "распорядиться"
Не к чему организм не привык(за редкими исключениями) Просто методом проб и ошибок очевидно опасные растения были удалены из рациона. А опасность которых не явна до сих пор употребляем.
ослабление иммунитета,
Раньше со слабеньким имунитетом просто умирали в детском возрасте.
рост аллергических реакций. Про аллергию еще 40 лет назад ничего не знали. Теперь о ней слышно на каждом шагу и о ней предупреждают отовсюду: от лекарств, пищи до одежды и косметики.
На такие мелочи просто не обращали внимание.

« Ответ #5846 : 27 Июл 2015 [15:34:03] »
На такие мелочи просто не обращали внимание.
Ничего себе мелочи! Волдыри по кистям рук. А в волдырях рыжая сукровица. У меня впервые проявилось в армии. В лазарете так и не дали диагноз. Не знали что это такое. И ничем не лечили. Потом через 9 лет снова в армии. И снова в лазарете ничего не смогли определить. Эмульсией смазали и забинтовали. И уже спустя 10 лет я на сыне столкнулся с этим и тогда определили как аллергическая реакция. И после я много по этому случаю читал.

czet

• Гость
« Ответ #5847 : 27 Июл 2015 [16:07:00] »
Изменения пищи за последние 100 лет имеет нехорошие результаты: ослабление иммунитета, рост аллергических реакций.
и рост хроников разных других, дела нехороши  и  все будут как бурдюки на ножках жить по 100 лет в все сто лет жрать по 20 фармрепаратов разных ежедневно к вящей радости фармкомпаний.

« Ответ #5848 : 27 Июл 2015 [16:55:50] »
Аллергия опасна токсинами, которые отравляют организм. Он не может их расщепить и вывести и они прут через кожу, вызывая нестерпимый чесоточный зуд и нарушения функций кожного покрова, о которых я писал выше. В нередких случаях возможен мгновенный летальный исход.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #5849 : 27 Июл 2015 [18:12:01] »
А каким образом чужая генная информация может внедриться в нашу через ЖКТ?
А вдруг повар порежется, и отрава проникнет прямо в кроаь? Или вдохнет, и через слизистую?
Трихинелу тоже можно термообработкой изничтожить, однако выбраковывают зараженное мясо.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #5850 : 27 Июл 2015 [18:12:52] »
Изменения пищи за последние 100 лет имеет нехорошие результаты: ослабление иммунитета, рост аллергических реакций. Про аллергию еще 40 лет назад ничего не знали. Теперь о ней слышно на каждом шагу и о ней предупреждают отовсюду: от лекарств, пищи до одежды и косметики.
Почитайте про гигиеническую гипотезу. За снижение смертности от инфекций на два порядка надо платить.
Про ослабление иммунитета - вообще непонятно о чем речь. Т.е. когда две трети новорожденных не доживали до пяти лет - это был мощный иммунитет? А аллергии, как правило связывают как раз с гиперфункцией иммунной системы.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

« Ответ #5851 : 27 Июл 2015 [19:55:35] »
Т.е. когда две трети новорожденных не доживали до пяти лет - это был мощный иммунитет?
Да! Кощунственно, но - да! Выбраковка - естественный отбор. Кормление грудью - это начальный этап иммунизации. Но эмансипация придумала молочные заменители. И хана! Детки кислые пошли. Вместо калины-малины-меда-молока антибиотики. И опять хана.
Мой отец стоматолога пару раз в жизни посетил. Я впервые к нему обратился в 34 г. А мои дети с 5 лет из зубодерни не вылезают.
А аллергии, как правило связывают как раз с гиперфункцией иммунной системы.
У меня свои наблюдения, которые не стыкуются с этим "как правило".

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #5852 : 27 Июл 2015 [20:23:22] »
Каким образом мучают одну гусеницу, а корчатся вокруг все остальные. Как эта боль им передается?
Подробнее описание опыта, а так есть зеркальные нейроны. Люди у которых их многовато ощущают боль других людей как свою собственную как я помню.

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #5853 : 27 Июл 2015 [20:39:11] »
Т.е. когда две трети новорожденных не доживали до пяти лет - это был мощный иммунитет?
Да! Кощунственно, но - да! Выбраковка - естественный отбор. Кормление грудью - это начальный этап иммунизации. Но эмансипация придумала молочные заменители. И хана! Детки кислые пошли. Вместо калины-малины-меда-молока антибиотики. И опять хана.
Мой отец стоматолога пару раз в жизни посетил. Я впервые к нему обратился в 34 г. А мои дети с 5 лет из зубодерни не вылезают.
Ну, если начинать ссылаться на индивидуальные примеры, то можно доказать любую самую идиотскую идею.
Ну вот лично я против выбраковки. Из моих троих детей в вашем благословенном мире антисанитарии и духовности наверное, только сын бы и выжил выжил: младшую дочку кормили смесями молочными - молока у жены не было, старшая за свои 13 лет уже дважды проходила курс лечения антибиотиками - пневмония (подхватила в детском саду) и мононуклеоз (от парного молочка, из-под коровки в деревне).
А зачем же вы своих детей к стоматологу водите? Это же противоестественно. Раз вы тут топите за идею естес твенного отбора и бох дал бох взял. Последовательным надо быть.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

« Ответ #5854 : 27 Июл 2015 [20:42:59] »
А зачем же вы своих детей к стоматологу водите?
Ну шо вам ответить за это... мы же не в Спарте живем...

Оффлайн Светлана Агапкина

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Светлана Агапкина
« Ответ #5855 : 28 Июл 2015 [11:01:41] »
Про аллергию еще 40 лет назад ничего не знали. Теперь о ней слышно на каждом шагу и о ней предупреждают отовсюду: от лекарств, пищи до одежды и косметики.
  Почему Вы так думаете?  Есть даже народное название аллергии-  золотуха, а  также сенная лихорадка. Золотушный ребенок  - не столь редкое  явление.  Моя близкая  престарелая родственница еще  до войны, будучи 7-8 лет,   как раз была таким ребенком. Лицо  часто красное , прыщики. Потом как то само прошло. 

« Ответ #5856 : 28 Июл 2015 [11:06:57] »
урс лечения антибиотиками - пневмония (подхватила в детском саду)
Вообще то пневмония не заразная. Она возникает как следствие ослабления иммунитета после гриппа или запущенного бронхита  или сильной простуды, охлаждения: бегать, вспотеть и побыть на сильном ветру или насквозняке в помещении например.   Заразна только нетипичная пневмония, но она антибиотиками не лечится, т.к. вирусной природы.
« Последнее редактирование: 28 Июл 2015 [11:15:45] от Светлана Агапкина »

« Ответ #5857 : 28 Июл 2015 [11:15:01] »
  Вообще то бояться продуктов с ГМО по меньшей мере странно.  Это как из известного фильма- " Во! вчера вешаться собирался , а сегодня простудиться боится!".
 Например диабетикам,  у которых иммунитет по определению снижен да и сосуды рыхлые, к ним все прилипает, им  непосредственно В КРОВЬ КОЛЯТ ГМО -инсулин  И ничего, живут и детей рожают.   Да и суперэффективные дрожжи применяемые в хлебном,  пивном производстве, да и наверняка в водочном тоже сплошь ГМО.   Интерферон , которым лечат иммунные растройства и гепатиты, а также капают внос при гриппе и насморке, непосредственно на слизистую и  там всасывается целиком - это классичекий ГМО продукт. 
А народ боится ГМС в пище, когда она в желудке и кишечнике разлагается на составляющие простые элементы - безликие аминокислоты, сахара, витамины.  :facepalm:

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #5858 : 28 Июл 2015 [12:07:38] »
Страх ГМО иррационален и наведён. Иррационален от поганого образования, а наведён, поскольку имеются структуры этот страх эксплуатирующие в свою пользу.

У моих детей нет аллергии, поскольку мой папа был врачом и наказал мне не давать дочкам при их частых простудах обильно выписываемые участковым педиатром антибиотики. У меня тоже ни на что нет аллергии... :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

« Ответ #5859 : 28 Июл 2015 [13:58:01] »
Дай Бог всем тут длительного здоровья и крепкой жизни!
Все в этом мире индивидуально! Как говорил классик: "Кому и кобыла - невеста!" Один и в проруби заночует, а другой и в парной простудится.
Сегодня так хотелось купить сушеные в сахаре ягоды. Почитал: консервант какая-то сера. Ну хз как оно отразится? И не купил. А в старые добрые времена разве так сохраняли?
Я врачам не доверяю...