A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238062 раз)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #5620 : 03 Июл 2015 [12:42:33] »
Кстати, могу и с Вами поспорить - скажем, я пью 3% столовый уксус, а Вы - такой же раствор глифосатика. По полстакана для начала. Как?
я вам сто раз говорил - без проблем
как найдете глифосфат в порошке или водном растворе...
вы сразу юлили и "сливались"
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5621 : 03 Июл 2015 [12:46:34] »
И зачем вообще в пончиках диоксид титана?
пищевой краситель
достаточно распространенная добавка - на большей части упаковок мыла он в составе

czet

• Гость
« Ответ #5622 : 03 Июл 2015 [13:19:20] »
Странно это все, зачем их красить, непонятно... нормальные пончики красить не надо.

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #5623 : 03 Июл 2015 [13:24:36] »
Странно это все, зачем их красить, непонятно...
Печеные пироги смазывают яйцом. Тогда они приобретают коричневый глянец. Красивше выглядят. Но яйца денег стоят и процесс более трудоемкий, чем просто пульвиком сбрызнуть химию или добавить ее в тесто и нужный цвет проявится в процессе выпечки.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #5624 : 03 Июл 2015 [21:21:56] »
Кстати, могу и с Вами поспорить - скажем, я пью 3% столовый уксус, а Вы - такой же раствор глифосатика. По полстакана для начала. Как?
я вам сто раз говорил - без проблем
как найдете глифосфат в порошке или водном растворе...
вы сразу юлили и "сливались"
Слабаки! (С)
В той притче был четвертый, который говорил оппоненту:
- Это неправильная канава, вот выкопай мне такую, чтобы мне понравилась, тогда я м.б. прыгну. Если не забоюсь конечно.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2015 [00:17:32] от Okub62 »
С уважением. Олег

czet

• Гость
« Ответ #5625 : 03 Июл 2015 [23:06:09] »
Вот подходящий препарат,http://www.avgust.com/product/?country=rf&drug_type=71&drug_id=1788 он во многих гербицидах содержится. Вообще красиво, использовать силы природы для обогащения... поливать этим глифосатом собачьим, сорняки адаптируются, дозы внесения растут, прибыль созданная самой природой, так сказать, в это же время можно придумать еще какую нибудь дрянь, и по новой. Во многих он содержится как основное вещество, оказывается, изопропиламинная соль. Сейчас посмотрю производителей...
« Последнее редактирование: 03 Июл 2015 [23:19:16] от czet »

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5626 : 03 Июл 2015 [23:16:10] »
Вот подходящий препарат,http://www.avgust.com/product/?country=rf&drug_type=71&drug_id=1788 он во многих гербицидах содержится. Вообще красиво, использовать силы природы для обогащения... поливать этим глифосатом собачьим, сорняки адаптируются, дозы внесения растут, прибыль созданная самой природой, так сказать, в это же время можно придумать еще какую нибудь дрянь, и по новой. Судя по описанию, пчел он травит,
Первая доза, как обычно, бесплатно ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

czet

• Гость
« Ответ #5627 : 03 Июл 2015 [23:33:13] »
производители-МОНСАНТА, СИНГЕНТА, БАЙЕР, БАСФ, ДЮПОН, КЕМИНОВА, КЕМТУРА, ПЕТЕРС ЭНД БУРГ, продают оптом, затем мелкие игроки под разными названиями, (очень много разных) продают в розницу и мелким оптом.

czet

• Гость
« Ответ #5628 : 04 Июл 2015 [00:01:01] »
инсектицидного Bt-хлопка в Индии. Исследование показывает, что:

1. Bt-хлопок, принятый в 2002 году для контроля коробочного червя (вредителя хлопка) и других вредителей, выращивается более чем на 90% хлопковой площади.

2. К 2013 году использование инсектицида стало высоким, как и в 2000 году (до введения Bt-хлопка, ГМО).

3. Урожаи на национальном уровне перестали расти, а самоубийства среди фермеров в некоторых районах увеличились.

4. Розовый коробочный червь наносит убытки орошаемому хлопку, что не наблюдается на неорошаемых полях (богарной земле) хлопка. Поэтому использование семян Bt-хлопка и инсектицидов на богарных землях засеянных хлопком сомнительно.

5. Bt-хлопок может быть экономически выгоден с орошаемым хлопком, тогда как расходы на Bt-семена и инсектициды увеличивают риск банкротства среди фермеров при богарном земледелии хлопка.

6. Невозможность использования сохраненного семени и неадекватная агрономическая информация заманивает хлопковых фермеров прибегать к биотехнологии и инсектицидам.

7. Ежегодное количество самоубийств в неорошаемых районах обратно пропорционально размеру фермерских угодий и урожайности, и непосредственно связано с увеличением расходов на Bt-хлопок.

8. Короткосезонный не-ГМ хлопок высокой плотности может повысить урожайность и снизить производственные затраты в орошаемых и богарных районах выращивания хлопка.

9. Директивные органы должны провести комплексный анализ, прежде чем стоит реализовывать новые технологии по развитию сельского хозяйства.

Руководитель этого исследования Эндрю Пол Гутьеррес является профессором Калифорнийского университета в Беркли и экспертом агроэкологических систем, а также генетически модифицированных культур.

Исследование:
Эндрю Пол Гутьеррес, Луиджи Понти, Ханс Херрен, Йохан Баумгертнер и Питер Кенмор «Разбор индийского хлопка: погода, урожайность и самоубийства». Журнал «Environmental Sciences Europe», (2015) 27:12.
 http://www.enveurope.com/content/27/1/12

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #5629 : 04 Июл 2015 [00:23:43] »
Уважаемый коллега, Ваши доводы падают в пустоту, потому как на главный аргумент - сам попррбуй, уважаемые оппоненты отвечают только попытками уклониться, сохранив лицо. Короче, прятут за словоблудием банальный слив. Как детсадовцы, попавшиеся за подглядыванием в девчячий туалет.
С уважением. Олег

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5630 : 04 Июл 2015 [00:42:24] »
производители-МОНСАНТА, СИНГЕНТА, БАЙЕР, БАСФ, ДЮПОН, КЕМИНОВА, КЕМТУРА, ПЕТЕРС ЭНД БУРГ
ура - прогресс!!
на смену лозунгу "ГМО=зло=Монсанта" пришло осознание, что производителей ГМО много
половина претензий к ГМО, заточенных под наличие монополии, сняты...

Ежегодное количество самоубийств в неорошаемых районах обратно пропорционально размеру фермерских угодий и урожайности, и непосредственно связано с увеличением расходов на Bt-хлопок.
"..глобальное потепление, землетрясения, ураганы и другие природные катастрофы — прямое следствие сокращения количества пиратов с 1800 года. График, приложенный к письму, показывает, что с сокращением количества пиратов глобальная температура повышается. Взаимосвязь пиратов с потеплением подтверждается тем, что, как только увеличилось количество сомалийских пиратов, была провалена конференция по потеплению.."

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5631 : 04 Июл 2015 [03:17:06] »
Вспомнил про Сомалийских и Малаккских пиратов
... неувязочка случилась  8)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #5632 : 04 Июл 2015 [08:11:21] »
2. К 2013 году использование инсектицида стало высоким, как и в 2000 году (до введения Bt-хлопка, ГМО).

3. Урожаи на национальном уровне перестали расти
Т.е сменилась технология, количество инсектицидов снизилось, потом урожай, рос ,рос и рос, и в один момент количество инсектицидов применяемых в С/Х стало таким же.
Я правильно понял?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #5633 : 04 Июл 2015 [08:18:53] »
Оригинально. С ростом урожая растет количество инсектицидов.
Типа, сначала надо дать размножиться вредителям на обильном уродае, а потом только уничтодат ь ...простите, пожалуйста, Вы в Рыбнадзоре не работали никогда? Их метод - дать хапнуть, а потом только хапать самих.
С уважением. Олег

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #5634 : 04 Июл 2015 [08:21:32] »
Оригинально. С ростом урожая растет количество инсектицидов.
Типа, сначала надо дать размножиться вредителям на обильном уродае, а потом только уничтодат ь ...простите, пожалуйста, Вы в Рыбнадзоре не работали никогда? Их метод - дать хапнуть, а потом только хапать самих.
Вы о чём?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #5635 : 04 Июл 2015 [09:28:42] »
Вы о чём?
Об этом:
Т.е сменилась технология, количество инсектицидов снизилось, потом урожай, рос ,рос и рос, и в один момент количество инсектицидов применяемых в С/Х стало таким же.
Т.е. достигло прежнего уровня до снижения?
С уважением. Олег

czet

• Гость
« Ответ #5636 : 04 Июл 2015 [12:27:45] »
ура - прогресс!!
на смену лозунгу "ГМО=зло=Монсанта" пришло осознание, что производителей ГМО много
половина претензий к ГМО, заточенных под наличие монополии, сняты...
Ничего я не пойму иногда в ваших высказываниях, но дюпонт еще менее моральная так сказать организация, да и остальным палец в рот не клади. К тому же они все под контролем 2-3 управляющих фондов, так что это  монополия, самая что нинаесть.

czet

• Гость
« Ответ #5637 : 04 Июл 2015 [12:35:35] »
Я правильно понял?
У них был просто хлопок, его жрал червь, они его травили, червь адаптировался, дозы химикатов росли. И червь все сожрал, и за химикаты надо платить. Теперь ГМ хлопок, сначала все неплохо, потом опять все по новой- но теперь еще больше расходов. Реклама им там обещала решение проблемы, а у них через 5-7 лет все в минусе и кредиты. Самоубийства.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #5638 : 04 Июл 2015 [14:43:09] »
так что это  монополия, самая что нинаесть.
десяток компаний, даже если  под контролем нескольких фондов (и то это уже из "теории заговоров") + несколько независимых компаний...
о какой монополии (чьей??) может идти речь?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #5639 : 04 Июл 2015 [16:35:34] »
так что это  монополия, самая что нинаесть.
десяток компаний, даже если  под контролем нескольких фондов (и то это уже из "теории заговоров") + несколько независимых компаний...
о какой монополии (чьей??) может идти речь?
Gott, wie naiv ©