A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238214 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #5280 : 20 Янв 2015 [16:11:41] »
ПРАВДА на ОТР. Переход на ГМО продукты
https://www.youtube.com/watch?v=0erSlduz3nA
Ученые VS Ермакова >:D

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5281 : 20 Янв 2015 [16:55:42] »
Фрик-Шоу [Ирина Ермакова]
https://www.youtube.com/watch?v=J2sO1HQ4GOk

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #5282 : 20 Янв 2015 [17:36:17] »
Фрик-Шоу [Ирина Ермакова]
Спасибо, порадовали!
"Раньше мужчин не было, а были только женщины- гермафродиты..." И ещё перл на перле... >:D
Мдя... можно ли хоть в чём-нибудь верить этой "учёной"? :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

czet

• Гость
« Ответ #5283 : 20 Янв 2015 [18:53:48] »
для вменяемых читателей темы. http://lavkagazeta.com/otvetstvennost/gmo-istoriya-odnoy-bolshoy-afery

Оффлайн plspb

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от plspb
« Ответ #5284 : 20 Янв 2015 [19:28:03] »
И что? То что деньги в жизни не главное еще не значит что деньги полная фигня.
Как мне кажется, leonids'99 подразумевал отсутствие логической аргументации в "доводах" сторонников гмо.
Он сегодня написал вопрос (есть сриншот), который удалил модератор. А вопрос был следующий:

Кто, когда, где в России проводил исследования, доказавшие безвредность гмо продуктов для человека?

- обратите внимание на формулировку (и "в России", и "для человека") - каждое слово имеет смысл.

И почему без этих проведенных исследований продукты-гмо продаются в наших магазинах?

Пока на этот вопрос не будет аргументированных ответов - разговор можно считать пустопорожним трёпом, уж простите.

czet

• Гость
« Ответ #5285 : 20 Янв 2015 [19:44:33] »
Кто, когда, где в России проводил исследования, доказавшие безвредность гмо продуктов для человека?
Собственно продукты вероятно безвредны, но тут много других опасных моментов. ГМО шники их в упор не видят. Белок распадается на мономеры в желудке и все нас ничче больше не интересует.  Только на основании этого они всех обзывают мракобесами а себя мнят светочами науки, даже если работает электриками.Так  что  они не видят своего носа дальше собственных ушей .
« Последнее редактирование: 20 Янв 2015 [19:53:49] от czet »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5286 : 20 Янв 2015 [19:50:18] »
Он сегодня написал вопрос (есть сриншот), который удалил модератор.
я удалил потому что ответов на него в этой теме было предостаточно. какой смысл спрашивать одно и то же сто раз если не читать ответы?
- обратите внимание на формулировку (и "в России", и "для человека") - каждое слово имеет смысл.
если есть желание создавайте тему про влияние ГМО специфично в России... только прежде хорошо бы объяснить в чём состоит исключительность?.. решают конечно в каждой отдельно взятой стране (с точностью до вещей типа ЕС, ОПЕК и т. д.), но данные они для Homo sapiense вообще. несогласны - аргументируйте. и не так:
Пока на этот вопрос не будет аргументированных ответов - разговор можно считать пустопорожним трёпом, уж простите.
для вменяемых читателей темы. http://lavkagazeta.com/otvetstvennost/gmo-istoriya-odnoy-bolshoy-afery
ради этого клали:
Цитата
ГМО – это прекрасный инструмент для того, чтобы мировой рынок продовольствия был перераспределен и оказался подконтролен корпорациям. И главным образом одной – Monsanto.
?
тогда я предупреждал. не-адекват это тот, кто не внемлет тому, что ему ясно пишут.
далее у автора по пункту аргументы просто бред:
Цитата
– ГМ-семена уже во втором поколении теряют свои характеристики. Сеять их не имеет смысла.
уже говорено переговорено... кроме того, изначальный подход как "ужасное зло" и докажите мне что добро. так и картошку запретить можно...
ну и картника напоминающая очень живо иллюстрации пропаганды против вакцинации оспы...
Так они говорят и не видят дальше собственных ушей ничего.
а что надо видить я не понимаю? картинку из вашей ссылки? что дальше мономеров вас смущает? только конкретно.

czet

• Гость
« Ответ #5287 : 20 Янв 2015 [20:00:34] »
ГМО – это прекрасный инструмент для того, чтобы мировой рынок продовольствия был перераспределен и оказался подконтролен корпорациям. И главным образом одной – Monsanto.
Это просто главный заинтересант. Там по ссылочке все есть, и никакого мракобесия... И вообще я мог бы тут порассказать кое-что про канадский бизнес, корпоративный бизнес и  интересные особенности (есть у меня канал) просто формат темы не позволяет.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5288 : 20 Янв 2015 [20:05:30] »
Отвечу на этот тупой вопрос, таким же тупым вопросом. Кто, когда и где в России проводил иследования, доказывающие безвредность обычных продуктов?

czet

• Гость
« Ответ #5289 : 20 Янв 2015 [20:10:18] »
а что надо видить я не понимаю? картинку из вашей ссылки? что дальше мономеров вас смущает? только конкретно.
а вас не смущает что на продовольственном рынке они усядутся и будут  как Гейтс Билл, покруче еще. Все зеленные лавки позакрывают тогда (небезопасно) и негде вам будет купить помидоры. Произойдет это все позже правда, лет через 8-10 после подписания экономической зоны ЕС-США.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5290 : 20 Янв 2015 [20:10:45] »
НАДО ЛИ ОПАСАТЬСЯ ГМО?
ВЗГЛЯД НЕСТОРОННИХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ НА ИСТЕРИЮ ВОКРУГ
http://biomics.ru/nomera/2014/72-nado-li-opasatsya-gmo-vzglyad-nestoronnih-nablyudateley-na-isteriyu-vokrug.html

czet

• Гость
« Ответ #5291 : 20 Янв 2015 [20:20:46] »
картинку из вашей ссылки?
и картинка в тему, вырастили себе образцового потребителя на свое ГМО, регулируют его численность, все четко. Собственно, это начало раскола на высшую и низшую расу в человечестве.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #5292 : 20 Янв 2015 [21:31:17] »
Собственно, это начало раскола на высшую и низшую расу в человечестве.
ну мы так далеко зайдём... а если по существу, то такой раскол уже есть и очень давно - аккурат с неолитической революции - охота не сразу, но очень скоро стала уделом богатых, а пахать - крестьян. давайте запретим агрикультуру вообще и всё будет лады. собственно - немножно интерпретировать упомянутый тут закон - и это можно устроить.
Комментарий модератора раздела насчёт всяких Билли - не по теме, о чём уже говорил не раз. и почему объяснял. ещё один подобный сход - и отправитесь за leonids'99

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #5293 : 20 Янв 2015 [21:50:05] »
http://biomics.ru/nomera/2014/72-nado-li-opasatsya-gmo-vzglyad-nestoronnih-nablyudateley-na-isteriyu-vokrug.html
Интересное направление.... Придание культурам возможность азот фиксации.
Цитата
Среди них особое место
занимают эксперименты по приданию
азотфиксирующих свойств небобовым растениям.
Напомним, что растения семейства Fabaceae
(Бобовые) обладают замечательным свойством -
фиксировать атмосферный азот в симбиозе с
почвенными клубеньковыми бактериями из группы
ризобий, обеспечивая азотным питанием себя и
удобряя почву азотными соединениями. Почему
так случилось в эволюции – вопрос открытый, хотя
предположения, безусловно, есть. Считается, что
бобовые растения сформировались в основном в
меловой период, когда почвы были крайне бедны
азотом, и взаимодействие с азотфиксирующими
бактериями было способом их борьбы за
существование. Кроме бобовых только несколько
видов древесных растений рода Parasponia,
относящиеся к семейству Cannabaceae, способны
вступать в азотфиксирующий симбиоз с ризобиями.
Возможно что есть и другие подобные растения,
пока неизвестные науке. Представители рода
Parasponia являются пионерами, заселяющими
застывшие лавовые потоки, в которых имеется
недостаток азота. Эти растения нашли, вероятно,
единственный в таких условиях способ его добычи,
сформировав симбиотическое сообщество с
почвенными азотфиксирующими бактериями и
предоставив им для заселения (инфицирования)
свою прикорневую зону. Представляет огромный
научный и практический интерес выяснение
вопроса чем же параспонии так «напоминают»
клубеньковым бактериям «родные» бобовые
растения, что они способны к симбиозу с ними.
Недавно с острова Таити нам прислали семена
тропического дерева Parasponia andersonii,
родиной которого является Полинезия7
. Нам
удалось их прорастить, ввести в культуру in vitro и
сейчас мы проводим исследования, направленные
на выяснение этого важного вопроса - в чем
заключаются причины некой «бобовости»
параспоний. Вы можете спросить: зачем? Затем,
что мы ставим своей сверхзадачей предоставить

7 Пользуясь случаем, выражаем благодарность
ученым и чиновникам Французской Полинезии –
Ravahere TAPUTUARAI, Jean-Yves MEYER,
Priscille FROGIER, любезно согласившимся собрать
для нас семена этого растения и прислать их нам
для научных исследований.
такую замечательную способность и другим
растениям, но для этого надо знать, как это «сумели
сделать» бобовые растения, а также параспония. На
протяжении ряда лет мы довольно успешно
создаем трансгенные небобовые растения,
взаимодействующие с ризобиями, и уверены, что
имеется принципиальная возможность создать
трансгенные небобовые растения, вступающие в
полноценный азотфиксирующий симбиоз с
почвенными бактериями из группы ризобий.
Бактерии определяют «бобовость» растений не по
форме цветков или плодов (которые они, в отличие
от ботаников, «видеть» не могут), а по иным
признакам, которые, несомненно можно путем
трансгеноза передать «в распоряжение»
представителям других растительных семейств.
Многие ключевые гены, обеспечивающие процесс
узнавания микросимбионтом макросимбионта, в
целом уже известны. Хотим подчеркнуть, что идея
создания «слегка бобовых» трансгенных растений,
способных фиксировать азот атмосферы в симбиозе
с почвенными бактериями, принадлежит
исключительно нашей лаборатории.
Мы абсолютно уверены, что нами или кем-
то другим в ближайшем будущем будут созданы
небобовые ГМ-растения, фиксирующие
атмосферный азот в симбиозе с ризобиямия.
Появлению таких небобовых ГМ-растений,
обеспечивающих себя азотом с помощью
симбиотических бактерий, вряд ли обрадуются
производители азотных удобрений, поскольку это
будет основательно подрывать их бизнес.
Наверное, они станут пугать народ тем, что азота в
атмосфере из-за таких растений станет меньше и
тогда – полный крах! В этой связи можно
вспомнить одну из ранних песен8 Владимира
Высоцкого, где устами одного недалекого
обывателя человечеству предрекается страшное
будущее:

czet

• Гость
« Ответ #5294 : 21 Янв 2015 [11:55:03] »
ну мы так далеко зайдём... а если по существу, то такой раскол уже есть и очень давно - аккурат с неолитической революции - охота не сразу, но очень скоро стала уделом богатых, а пахать - крестьян. давайте запретим агрикультуру вообще и всё будет лады. собственно - немножно интерпретировать упомянутый тут закон - и это можно устроить.
Не совсем понимаю я ваш экстремистский подход, ну да ладно. В теме про гмо и натурал много всяких ньюансов, т.ч. экономических, геополитическии и т.д. То есть, можно совершенно спокойно доказать, что те экономические условия, в которых находится с\х созданы искусственно и являются квази экономическими. Что напрямую влияет на качество жизни человека. О чем, как я понимаю, вся эта тема. Эта тема совсем не только для доказательств безвредности ГМО, вопрос надо рассматривать в целом. По поводу Билли. Что, не было с их стороны попытки присобачить авторские права на семенной материал? Не было скупки семеноводческих компаний по всему миру? Почему вы некоторые вопросы прямо обходите,  чего боитесь то?
« Последнее редактирование: 21 Янв 2015 [12:14:51] от czet »

czet

• Гость
« Ответ #5295 : 21 Янв 2015 [12:12:39] »
НАДО ЛИ ОПАСАТЬСЯ ГМО?
ВЗГЛЯД НЕСТОРОННИХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ НА ИСТЕРИЮ ВОКРУГ
ГМО опасаться не надо. Надо опасаться агротехнологий с ним связанных, внимательнейшим образом следить за рынком продовольствия и игроками на нем и формулировать национальную агрополитику, и главное, заняться продовольственной безопасностью страны, чем сейчас и занято правительство.

Оффлайн plspb

• Сообщения от plspb
« Ответ #5296 : 21 Янв 2015 [12:16:02] »
Начнем наводить порядок :)
ответов на него в этой теме было предостаточно. какой смысл спрашивать одно и то же сто раз если не читать ответы?
Думаю, всем очевидно, что это не ответ. Прямого ответа по-прежнему нет. Как и год назад - слова о том, что "ссылки были".
В студию!Интересует не ссылка на кп и прочие желтые газеты, а на реальные исследования в России. Желательно Двойным слепым перекрёстным методом. Нету? Тогда с какой стати это непроверенное гмо продается каждый день в магазинах и входит в организм людей?
Далее
Отвечу на этот тупой вопрос, таким же тупым вопросом. Кто, когда и где в России проводил иследования, доказывающие безвредность обычных продуктов?
Действительно, тупой вопрос :)
Вы про картошку, огурцы и морковь? Их едят век, тысячелетие. Гмо-продукты едят 10-15 лет. Выборка меньше.
Новые, неисследованные в плане безвредности продукты УЖЕ ввели в рацион людей, в магазинах в каждом втором продукте! (Надеюсь, после принятия закона, ситуация в России изменится и мы станем страной, очищенной от этой ереси).
Итак, я просто хочу узнать ответ на простой вопрос:
1. исследования были? в России? Где, кем, когда проводились? Интересуют ссылки на научные статьи.
2. Если этих исследований не было, с какой стати это, без спроса граждан России, поставляется им в пищу?

Очень простые и ясные вопросы. Приемы демагогии не спасут от ответов)
Жду простого ответа, состоящего из одной-двух ссылкок.

Оффлайн plspb

• Сообщения от plspb
« Ответ #5297 : 21 Янв 2015 [12:17:33] »
ГМО опасаться не надо.
Ну, при всем уважении к Вам как к единомышленнику, Ваше утверждение больше в угоду защитникам гмо, чтобы не выглядеть "мракобесом". Повторюсь: безвредность не доказана российскими учеными. А принятие закона на высшем уровне, где осведомленность неизмеримо выше нашей, как бы намекает на совсем обратное. На вопрос "а зачем доказывать?" - могу ответить - и не доказывайте. Но тогда и не продавайте людям! :)

Что касается немаловажной темы корпораций - только в индии от долгов, появившихся после начала работы с гмо-семенами, крестьяне кончают жизнь самоубийством -  каждые 30 минут кончает жизнь самоубийством один фермер в Индии! Вдумайтесь.

czet

• Гость
« Ответ #5298 : 21 Янв 2015 [12:28:22] »
Вот уж мне то на мнение ГМО шников решительно плевать! Но отрицать кибернетику мы  не будем. ГМО шники утверждают, и это правда, что чисто про биологическим причинам невозможно отравиться ГМ продуктом, но как я говорил там еще 500 других моментов остаются за ширмой, их то они и скрывают изовсех сил. Если ГМ растениябыли бы явно опасны, их на чистую воду давно уже вывели бы. И мансанта не тратилась бы на разработку новых. Дело в другом.

czet

• Гость
« Ответ #5299 : 21 Янв 2015 [12:31:17] »
Что касается немаловажной темы корпораций - только в индии от долгов, появившихся после начала работы с гмо-семенами, крестьяне кончают жизнь самоубийством -  каждые 30 минут кончает жизнь самоубийством один фермер в Индии! Вдумайтесь.
Я им где то год назад уже говорил об этом.  Сейчас они изменили законы, и теперь долги фермера переходят на его семью, самоубийство по этому стало бессмысленно.                               
Итак, я просто хочу узнать ответ на простой вопрос:
1. исследования были? в России? Где, кем, когда проводились? Интересуют ссылки на научные статьи.
2. Если этих исследований не было, с какой стати это, без спроса граждан России, поставляется им в пищу?
Понимаете, ГМОшники вам скажут, что с химической, так сказать, точки зрения  отличий нет. Значит и экспертиз проводить не надо. И что вы по этому мракобес, а они передовые люди.
« Последнее редактирование: 21 Янв 2015 [13:07:30] от czet »