A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238234 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #4940 : 02 Дек 2014 [22:44:57] »
......
  ...Напоследок, советую обратиться к истории, пронаблюдать как развивалась ситуация со многими попытками вмешаться в ход природных процессов...
Цивилизация по определению есть вмешательство в природные процессы.....

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #4941 : 02 Дек 2014 [22:45:30] »
попадутся - приведу...
то есть...
вы высказываете утверждение... вам приводят доказательство его ложности... вы с этим доказательством соглашаетесь... но продолжаете его считать истинным?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4942 : 02 Дек 2014 [22:49:42] »
Пока сам пальцы в розетку не воткнет, не поверит, что это опасно... )))
поверю
после изучения учебники по физике
или (пока маленький) хватит опыта с батарейкой + примера, что в розетке больше

вы же похожи на человека который где то что то услышал про электричество
которому показали пару страшных картинок с поражением током
и который теперь боится взяться за железную деталь, которую варят электрической сваркой с силой разряда, который плавит сталь

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 452
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4943 : 02 Дек 2014 [23:45:00] »
Цивилизация по определению есть вмешательство в природные процессы.....
  Муравейник тоже цивилизация? Стадо буйволов напрочь вытаптывающее огромные территории выходит тоже... Бобры, муравьи  выращивающие грибы,   термиты строящие колонны... Так рассуждаете?  ...забыл... Растения, преобразующие атмосферу...  :)

...дай волю ядерщикам - весь мир через несколько лет будет радиоактивным,  дай волю генетикам - повсюду будут расхаживать мутанты, в.т. ч  люди  :D   И все это весело в одночасье подохнет от онкологии...
Для фанатов опасных игрушек как раз и сделали  жесткие ограничительные рамки, иначе давно бы все загнулось...
« Последнее редактирование: 02 Дек 2014 [23:56:49] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4944 : 03 Дек 2014 [00:03:10] »
Муравейник тоже цивилизация? Стадо буйволов напрочь вытаптывающее огромные территории выходит тоже... Бобры, муравьи  выращивающие грибы,   термиты строящие колонны... Так рассуждаете?  ...забыл... Растения, преобразующие атмосферу... 
это все природные процессы
а не вмешательство в них

...дай волю ядерщикам - весь мир через несколько лет будет радиоактивным,  дай волю генетикам - повсюду будут расхаживать мутанты, в.т. ч  люди     И все это весело в одночасье подохнет от онкологии...
без них бы вы до сих пор пор сидели в пещере
электричество у вас откуда? то, что вы сегодня ели - откуда?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4945 : 03 Дек 2014 [00:07:44] »
И я "фанат" других наук и технологий ))
я сторонник всего естественного, чистых технологий, бережного отношения к окружающей среде и сострадательного отношения к людям.
вот ещё к теме
Мои аргументы как минимум логически обоснованы.
логика при отсутствии знаний - не аргумент

http://bash.im/quote/431267
аналогичное мышление... ))
сторонница естественного, чистого... знаний ноль

тут ещё Геральдинка давече выступала...
вы с ней не за одной партой в школе сидели?

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #4946 : 03 Дек 2014 [00:35:35] »

http://bash.im/quote/431267
аналогичное мышление... ))
сторонница естественного, чистого... знаний ноль

тут ещё Геральдинка давече выступала...
вы с ней не за одной партой в школе сидели?
Да? А я о чём тут тогда выступала? Не помню уже.
  Муравейник тоже цивилизация? Стадо буйволов напрочь вытаптывающее огромные территории выходит тоже... Бобры, муравьи  выращивающие грибы,   термиты строящие колонны... Так рассуждаете?  ...забыл... Растения, преобразующие атмосферу... 
Нет. Не так. Не правильно, цивилизация людей это техника, создание машин. Агрегатов, АЭС, ГЭС, ТЭЦ, домов, городов и прочих штук. Муравьи  железом не пользуются. Понимаете? Оно им не надо. А муравейники, термитники это естественная живая природа, это дикая среда их обитания. Они не взрывают ядерных бомб и даже литературы у них нет. А вот мозг кстати самый большой в соотношение к массе и размеру тела.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4947 : 03 Дек 2014 [00:40:25] »
Да? А я о чём тут тогда выступала? Не помню уже.
Честно?
А у меня желание засунуть вас в азотную атмосферу ещё не пропало...

А вот мозг кстати самый большой в соотношение к массе и размеру тела.
какой?
и говорите пожалуйста подобные вещи только про себя.... без уточнений окружающие вас люди на это могут обидеться...

Nucleosome

• Гость
« Ответ #4948 : 03 Дек 2014 [00:57:54] »
И у нас нет накопленного опыта о влиянии известных веществ в известных количествах на разные организмы...
накопленный пожалуйста - используйте, вы же говорите всё время о:
Измененные свойства и новые особенности - это ничто? Это как раз главное отличие ,ради чего это и создается... И речь о побочных ,скрытых влияниях от внедрения этих отличий.
чем тут помогут накопленный сведенья?..
какой?
на самом деле мозг какого-то муравья - самый крупный относительно размеров его тела. также и мельчайшие насекомые - типа микрофрагмы имеют очень крупный относительно мозг. но вообще-то к теме это не относится.
Все факты, на которые я опирался имеют место в реальности...
ва! где это вы применяли факты? вот это что ли:
Я абсолютно ничего не получаю ,ни с ГМО ни с гибридов и сортов.
дай волю генетикам - повсюду будут расхаживать мутанты
как это ничего не получаете? вы что охотой и собирательством живёте?.. ну по поводу ваших познаний о генетики тут просто без комментариев... может ещё про то, что делают людей в коров расскажите?
Докажите обширным исследованием  что ГМО на 100% безвредны хотя-бы для здоровья
м-да... 100% безвредного не бывает - см. таблицу летальных доз. ни ГМО, ни вода, ни сахар...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4949 : 03 Дек 2014 [01:03:52] »
какой?
на самом деле мозг какого-то муравья - самый крупный относительно размеров его тела. также и мельчайшие насекомые - типа микрофрагмы имеют очень крупный относительно мозг. но вообще-то к теме это не относится.
я почему и спросил "какой?"...
у динозавров ганглий в районе задницы тоже крупный был... крупней головного мозга...
но вот то, что мы называем "умом" не там находится

Nucleosome

• Гость
« Ответ #4950 : 03 Дек 2014 [01:56:01] »
но вот то, что мы называем "умом" не там находится
ну что мы называем умом неизвестно строго говоря. а у муравья да - головной. надглоточный. есть и подглоточный - он управляет в основном движениями челюстей и намного меньше, есть и грудные ганглии (у перепончатокрылых брюшные уже не развиты или совсем слабо...). ну то есть они все ганглии, но надглоточный по своей дифференцировке отделов и собиранию информации с других ганглиев - уже мозг. а то наш тоже можно назвать головным пузырём на нервной трубке...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4951 : 03 Дек 2014 [01:58:23] »
но надглоточный по своей дифференцировке отделов и собиранию информации с других ганглиев - уже мозг
именно только это часть учитывается в расчетах "относительно тела"? или "весь мозг муравья"?
тогда признаю свою неправоту

Nucleosome

• Гость
« Ответ #4952 : 03 Дек 2014 [03:04:17] »
именно только это часть учитывается в расчетах "относительно тела"? или "весь мозг муравья"?
тогда признаю свою неправоту
только эта часть. да и остальные куда меньше всё равно. так что как ни считай...

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #4953 : 03 Дек 2014 [09:42:17] »
Ну вот Вы и самоохарактеризовались.
После чего опять начали мочалить на том же колу то же мочало про "докажет 100процентную безвредность".
уныло
  Все факты, на которые я опирался имеют место в реальности...  Попробуйте доказать обратное?
Конечно, не буду пробовать. Я уже давно понял бессмысленость доказывания чего бы то ни было тем, кто не хочет ничего понимать. Младоземельных креационистов, антипрививочников, гомеопатофилов, антиГМОшников и тому подобных обскурантов надо просто игнорировать.
Как только поцыэнт начинает требовать 100%-ных доказательств того, что Земля не плоская, либо того, что от поедания говядины не вырастут рога - болезного надо оставить в покое.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 452
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #4954 : 03 Дек 2014 [15:25:46] »
Цитата: Vavanzer от Вчера в 23:45:00
дай волю генетикам - повсюду будут расхаживать мутанты
как это ничего не получаете? вы что охотой и собирательством живёте?.. ну по поводу ваших познаний о генетики тут просто без комментариев... может ещё про то, что делают людей в коров расскажите?

Я в смысле того что денег с этого не имею. А то что каждый день на столе фрукты - за это большое спасибо селекционерам :)

Мои познания тут вообще не причем, я не биолог , не генетик, а просто интересующийся человек и волнуют общие вопросы. Мало ли что вы наизобретали, надо доказать 100% безопасность своего изобретения...

Посмотрите на естественный отбор. Каждый вид "стремится" к максимально возможной защите от воздействия окружающей среды. Выживают особи, имеющие лучший набор признаков.
  Интересный вопрос, почему ген пауков или лягушек, который встроили для устойчивости к паразиту, не возник в растении сам по себе? Это же "естественно" и нормально ,с точки зрения генетики...

Еще момент , у естественного отбора есть своя "сила" и скорость,т.е. паразиты успевают за изменениями хозяина.  ГИ пытается обогнать ,форсировать события - скачкообразно встроить ген, стимулирующий выделение вещества разрушающего клеточные стенки паразитирующего гриба... Сделали, получилось... но... Где гарантия, что через некоторое время этот гриб или бактерия не "увильнет" и не выработает свой механизм защиты даже после "ударной" дозы изменения условий?
 И самое главное... Где гарантия что вещество, разрушающее клетки гриба, при употреблении в пищу ГМ риса не навредит здоровью? Где гарантия, что вместе с ним в ГМ рисе не выделяется еще букет сомнительных компонентов?

237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #4955 : 03 Дек 2014 [16:36:51] »
я не биолог , не генетик,

Интересный вопрос, почему ген пауков или лягушек, который встроили для устойчивости к паразиту, не возник в растении сам по себе?

"если вы такие умные -- почему строем не ходите?"
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #4956 : 03 Дек 2014 [16:40:14] »
Перепутал Самару с Волгоградом и Голландию с Бельгией. Позор на мою голову! С каждым годом всё более дырявую.
Цитата
Клинические исследования вакцины в больнице начались в августе 2005 года по договору с ЗАО "ГлаксоСмитКляйн Трейдинг". Исследовали живую ослабленную вакцину против ветряной оспы и комбинированную вакцину против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы под названием "Приорикс-тетра" производства бельгийской фирмы с длинным названием "ГлаксоСмит Кляйн Байолоджикалс". Тогда авиабагажом, транзитом через Москву, в больницу поступил груз с иммунобиологическими лекарственными средствами. Вакцина якобы поступила на основании разрешения Росздравнадзора. В протоколе Комитета по этике при федеральном органе контроля качества лекарственных средств было указано о рекомендации исследований в 10 клинических центрах России, включая и волгоградскую больницу. Вместе с тем главный детский инфекционист комитета по здравоохранению области Владимир Петров своего согласия на участие в исследовании не давал, поскольку вводить вакцину можно лишь здоровым детям - в Волгограде же, по его словам, практически невозможно найти детей со здоровой нервной системой. Кстати, та же Вика Гераськина наблюдалась у невропатолога с диагнозом "Гепоксически-травматическое поражение центральной нервной системы". Главному же педиатру департамента здравоохранения администрации Волгограда Андрею Качанову-Махову стало известно о проведении эксперимента лишь в начале 2006 года.

Между тем в ходе проверки выяснилось, что оба исследуемых препарата не зарегистрированы на территории РФ и последствия их применения неизвестны.

Причем, как выяснило следствие, о клинических исследованиях не сообщили не только в детские поликлиники, но и даже родителям детей. Впоследствии оказалось, что у 80 процентов малышей, которые участвовали в исследовании, имелись противопоказания для вакцинации.

Как сообщили в областной прокуратуре, уголовное дело, возбужденное по статье 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство", скорее всего будет теперь переквалифицировано на статью 238 "Предоставление услуг и работ, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровья потребителей".

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #4957 : 03 Дек 2014 [17:35:51] »
Ну если уж цитировать, то....

Цитата
Скандал вокруг вакцинации детей в железнодорожной больницы Волгограда надуман.

Как пояснили в пресс-службе ОАО «РЖД», исследование двух вакцин «Варилрикс»  и «Преорикс-Тетра» проходило в строгом соответствии со всеми законодательными процедурами Российской Федерации  и международными стандартами.

21 июня 2005 г. решением Комитета по этике при Федеральном органе контроля качества лекарственных средств одобрено проведение в НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Волгоград-1 ОАО «РЖД» клинического исследования «Приорикс-Тетра» - живой ослабленной комбинированной вакцины против кори, эпидемического паротита, краснухи, ветряной оспы - и «Варилрикс» – живой ослабленной вакцины против ветряной оспы в комбинации с «Приориксом» производства «ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалз».
Затем решение о проведении клинического исследования  вакцин, в том числе в  волгоградской больнице, принято Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития  и в соответствии с приказом  Министерства Здравоохранения и социального развития.

В ОАО «РЖД» отмечают, что данное исследование международное. В нем  в настоящий момент принимают участие 115 медицинских учреждений десяти европейских стран: Греции – 13, Италии – 10, Литве – 9, Норвегии – 6, Швеции – 5, Польше – 5, Румынии – 13, России – 14, Словакии – 19,Чехии – 21. Всего в исследовании принимают участие 5700 детей, в том числе 1000 детей, проживающих в России. Причем, вакцина «Варилрикс» применяется в мире с 1994 года (150 млн. инъекций), а  «Приорикс» - с 1997 года (15 млн. инъекций). «Приорикс-Тетра» официально зарегистрирован в Австралии в 2005 году, в Германии -  в 2006 г.

В данном случае клинические исследования  являлись обязательным этапом в дальнейшей процедуре их государственной регистрации в РФ.  Поэтому в Волгоградской больнице они проводились в строгом  соответствии с Международными протоколом ОКАН-179 и Российским национальным стандартом. Надзор за проведением исследования осуществлялся комиссией  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

9 февраля 2006 г., в соответствии с приказом ТУ Роспотребнадзора от 25 января 2006 г. № 01/181, было проведено расследование поствакцинального осложнения у Гераськиной Виктории 2004 г.р. Комиссия установила, что противопоказаний к иммунизации не было, жалобы зарегистрированы спустя 52 дня после вакцинации, типичные клинические симптомы отсутствуют. Заключение комиссии: установленная патология не может быть расценена как осложнение после вакцинации.

14 февраля 2006 г., в соответствии с приказом Росздравнадзора от 10 февраля 2006 г. № 296, проведена комиссионная проверка проведения клинического исследования вакцины на базе больницы. По заключению Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области причинно-следственной связи между проведенной прививкой и развившимся осложнением в виде аутизма не установлено, считают в Департаменте здравоохранения ОАО «РЖД», руководство которого недоумевает по поводу многочисленных публикаций, вводящих в заблуждение широкую общественность по данному вопросу. Окончательную оценку ситуации может дать только суд, полагают в ведомстсе и считают полемику в прессе неуместной.
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #4958 : 03 Дек 2014 [17:48:20] »
надо доказать 100% безопасность своего изобретения...
Вам надо понять, что 100% безопасности нет не в чем и не где. Могу сказать что ГМО безопасней продуктов селекции,  так как они значительно лучше проверяются. А продукты чисто природные, (грибки, ягодки)опасней продуктов селекции, так как там вам вообще, не кто гарантий не дает и не за что не отвечает.
  Интересный вопрос, почему ген пауков или лягушек, который встроили для устойчивости к паразиту, не возник в растении сам по себе? Это же "естественно" и нормально ,с точки зрения генетики...
Почему у вас нет родинок на тех же местах что и у Горбачева? Это ведь тоже естественно?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #4959 : 03 Дек 2014 [17:59:31] »
Как пояснили в пресс-службе ОАО «РЖД», исследование двух вакцин «Варилрикс»  и «Преорикс-Тетра» проходило в строгом соответствии со всеми законодательными процедурами Российской Федерации  и международными стандартами.

в строгом соответствии с каким именно законодательством и стандартом согласия участников не требуется? ???
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.