A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238455 раз)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #4460 : 19 Ноя 2014 [10:43:23] »
О том что я думаю про ГМО неинтересно никому из тех кто ГМО вводит в нашу жизнь. Им даже сам факт - слышала ли я о нём хоть что то или не слышала и то неинтересен. У них в головах своя *программа*, запрограмированны на то что ГМО нужен.
нет - они мыслят исключительно идеями пользы/прибыли
технологии ГМО в коммерческих целях стали применяться значительно раньше, чем начались высадки ГМО-растений в полях, первоначально данная технология использовалась в медицине (там и необходимость была выше, и окупаемость лучше - технология то новая, дорогая)... лет через 10-15 эта технология подешевела настолько, что её можно было "тратить" и на картошку с кукурузой

кстати, исследования по вопросам безопасности ГМО-продукции ведутся аж с 1974 года...
а "ужасающие" данные стали появляться лишь когда этот вопрос стал активно обсуждаться в желтой прессе разными "научными мракобесами" :D
этот момент ни о чем не говорит?

вот выдержки из страхов прошлых веков:
Цитата
...Против Дженнера [изобретатель вакцины от оспы] восстало и духовенство, идея привнесения человеку чего-то коровьего показалась священникам на редкость кощунственной. Травля продолжалась несколько лет, публиковались карикатуры и памфлеты, где рассказывалось о том, что вакцинированные дети начинают ползать на четвереньках, мычать и есть траву...."
...Так же, как и в Европе, строительство первых железных дорог породило множество предрассудков, активно подогреваемых извозчиками, которые боялись разориться.... Железные дороги помешают коровам пастись, куры перестанут нести яйца...быстрота движения, несомненно, должна развивать у путешественников болезнь мозга
вам не кажется, что "аргументы" - один в один с аргументами нынешних противников ГМО?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

czet

• Гость
« Ответ #4461 : 19 Ноя 2014 [14:22:00] »
Да тут вот что не ясно. Одни за гмо и все разрешили, а другие против и ввели ограничения на гос.уровне. Почему? Причем эти страны антагонисты. Не странно? Вот лично меня бы вполне устроила бы тихая комиссия где нибудь  в ООН а там: 3 биолога, 2 эколога, юрист-международник, экономист-финансист, и все они из стран не находящихся под контролем сша. Выпускают ежегодный доклад, ездят по полям... Все их действия совершенно открыты, позвонить можно... Вот  к примеру пчелы дохнут. Приезжают смотрят, пробы грунта, то, се... отчего дохнут- от гербицида там такого-то к примеру, хорошо, гербицид запретить, ГМО не причем, ну правда его тут же переименуют и снова будут травить, ну тогда интерпол.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #4462 : 19 Ноя 2014 [14:35:36] »
...Против Дженнера [изобретатель вакцины от оспы] восстало и духовенство, идея привнесения человеку чего-то коровьего показалась священникам на редкость кощунственной. Травля продолжалась несколько лет,

О каких "прошлых веках вы говорите?"  >:( Вы ничего не слышали современных противниках прививок?

Ничего в общем-то не меняется. Мозг человека существенно со времен палеолита не изменился и не способен вмещать все знания накопленные человечеством. Такова суровая правда жизни.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #4463 : 19 Ноя 2014 [18:03:53] »
О каких "прошлых веках вы говорите?"

"Я его на бочку с порохом посадил - пущай полетает!"
"Нельзя так с изобретателями" (С)

Добавлю к былым историческим фейкам пропаганду против светильного газа: Якобы трубы по которым его подают раскалены чуть ли не докрасна, потому, что "внутри их огонь". "В результате Лондон выгорит". Наверняка, эту кампанию финансировали "керосинщики".
Напомню также Эдисона, владевшего компанией постоянного тока, который яростно выступал против более удобного переменного, называя его чуть ли не богопротивным. Всего лишь бизнес...
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2014 [18:08:54] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #4464 : 19 Ноя 2014 [18:06:43] »
Напомню также Эдисона, владевшего компанией постоянного тока, который яростно выступал против более удобного переменного, называя его чуть ли не богопротивным. Всего лишь бизнес...

слыхав, кстати, что "электрический стул" был придуман эдисоном именно в рамках этой антирекламы переменного тока.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

czet

• Гость
« Ответ #4465 : 19 Ноя 2014 [19:01:57] »
Занятно, что ни один завзятый гмошник ничего по факту так и не сказал. Прогресс, в перспективе, и т.д. Можно просто, без кривляний и угроз  напиться глифосата сказать- на сколько выше урожайность у каких культур по сравнению с лучшими традиционными,а ? А то присобачивают тут аналогии сомнительные, а по делу ничего 200 страниц. Сейчас напишут- а мы говорили на прошлых страницах :D Факты давайте.

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
« Ответ #4466 : 19 Ноя 2014 [19:03:43] »
Он называл его небезопасным. Что в случаи несчастных случаев, ударов тока, переменный ток гораздо опасней для здоровья и жизни.
И в этом плане он был абсолютно прав. Переменный ток действительно гораздо опаснее.

Но удобство изменения напряжения с помощью трансформаторов тут пересилили. Людям просто стали рекомендовать не дотрагиваться  до оголенных проводов.

Неудачный пример.

czet

• Гость
« Ответ #4467 : 19 Ноя 2014 [19:07:37] »
Но удобство изменения напряжения с помощью трансформаторов тут пересилили.
потерь меньше при передаче на большие расстояния

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #4468 : 19 Ноя 2014 [19:40:49] »
Он называл его небезопасным. Что в случаи несчастных случаев, ударов тока, переменный ток гораздо опасней для здоровья и жизни.
И в этом плане он был абсолютно прав. Переменный ток действительно гораздо опаснее.
Томас Альва Эдисон всего лишь защищал свой бизнес, которому растущая конкуренция Вестингауза с более практичным переменным током была ни к чему. Естественно, он выпячивал недостатки переменного тока и не упоминал о его достоинствах. На практике, которая критерий, переменный ток победил. Все страхи и ужасы купировались простым правилом: "не трогай провода". Тронул - сам виноват.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #4469 : 19 Ноя 2014 [19:43:33] »
Все страхи и ужасы купировались простым правилом: "не трогай провода". Тронул - сам виноват.
Все страхи и ужасы купировались простым правилом: "не ешь ГМО". Съел - сам виноват.
 :)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

czet

• Гость
« Ответ #4470 : 19 Ноя 2014 [19:51:32] »
Не обязательно сам. Полно всяких экспертных организаций. пусть мансанта отправит свою разработку в НИИ Растениеводства, или к нам, в НИИ СХ ЮВ на полевые испытания, в Европу куда нибудь, все напишут заключения и будет видно. Було такое?

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #4471 : 19 Ноя 2014 [20:12:10] »
вам не кажется, что "аргументы" - один в один с аргументами нынешних противников ГМО?
Люди ели, едят и будут есть. В процессе эволюции пищеварительный тракт не претерпел существенных изменений. Термообработка позволила сделать мясо мягче, мы уже не сыроеды, как древние до того как усвоили что на огне мясо жарится и трава варится, от чего становится мягче. По сути мы так или иначе ели пищу состоящую из генов, но это если утрированно говорить и грубо. И будем их есть. Не думаю что ГМО с изменением гена растения или животного слишком сильно навредит человеку. Однако что будет через значительный промежуток времени и как именно изменится весь продукт потребления покажет время. Я не знаю.

Ну вот тут:

http://lurkmore.to/%D0%93%D0%9C%D0%9E

Доступно, интересно от невежества.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #4472 : 19 Ноя 2014 [20:44:35] »
Все страхи и ужасы купировались простым правилом: "не ешь ГМО". Съел - сам виноват.
случаев гибели или увечья людей от тока - сколько угодно. и лично знал. а от ГМО - ни одного. что ещё прикажите не есть - может картошку? (случаи отравление есть ли что...), или например мёд - как-то слышал, что один младенец умер после одной ложки...
Можно просто, без кривляний и угроз  напиться глифосата сказать- на сколько выше урожайность у каких культур по сравнению с лучшими традиционными,а ?
поискать, слабо?.. потом - про золотой рис писали, про инсулин тоже. если не желаете замечать - то к чему вы в этой теме?
пусть мансанта отправит свою разработку в НИИ Растениеводства, или к нам, в НИИ СХ ЮВ на полевые испытания, в Европу куда нибудь, все напишут заключения и будет видно.
а почему Монсанта? пусть все отправляют. что, вы полагаете, что их не испытывали в поле? а откуда берётся тогда продукция? Святым Духом? не сеем, не пашем, оно само появляется? не, ну ГМО на такое не способно...

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #4473 : 19 Ноя 2014 [21:24:17] »
случаев гибели или увечья людей от тока - сколько угодно. и лично знал. а от ГМО - ни одного. что ещё прикажите не есть - может картошку? (случаи отравление есть ли что...), или например мёд - как-то слышал, что один младенец умер после одной ложки...
Скажите, а журналу Science можно верить в отношении публикаций ?
(кликните для показа/скрытия)
Искал причины наличия посевов-убежищ, а нашёл вот эту статью
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Nucleosome

• Гость
« Ответ #4474 : 19 Ноя 2014 [21:31:17] »
Скажите, а журналу Science можно верить в отношении публикаций ?
в данном случае - наверное. только что вы хотите сказать? предпочтение одних кодонов другим - давно известный факт. о чём я писал и в других темах. и что?..

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #4475 : 19 Ноя 2014 [21:36:48] »
в данном случае - наверное. только что вы хотите сказать?
Задал вопрос - получил ответ, вот и всё
Более ничего уже не хочу сказать, себе дороже, Вам спасибо за ответ

Nucleosome

• Гость
« Ответ #4476 : 19 Ноя 2014 [21:51:54] »
Более ничего уже не хочу сказать
на форуме есть темы. пишите по существу. я не понимаю, какое отношение имеет приведённая статья к ГМО и даже не догадываюсь честно говоря.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #4477 : 19 Ноя 2014 [21:56:28] »
... Добавлю к былым историческим фейкам пропаганду против светильного газа: Якобы трубы по которым его подают раскалены чуть ли не докрасна, потому, что "внутри их огонь". "В результате Лондон выгорит". Наверняка, эту кампанию финансировали "керосинщики".
... слыхав, кстати, что "электрический стул" был придуман эдисоном именно в рамках этой антирекламы переменного тока.
Уважаемые, зачем писать лишь бы писать? Так ведь вообще верить могут перестать.
Насчёт "фейка" светильного газа, полагаю сейчас могут пояснить в мэрии Москвы, где наметили переход с газа на электричество. А в конце 19 века взрывы и пожары от газа, насколько читал, не редкость были - ПТБ при обращении с газом  тогда знали и соблюдали, наверное, не лучше, чем в Мосгазе. А светильный газ ещё и опасней нашего бытового, он ядовитый, в нём СО много.
А электростул изобрёл не Т. Эдисон, а А. Саутвик. Ранее "электросул-эфтаназик" предлагал. А. Нобель.

P.S. Кстати, насчёт полевых испытаний. У нас лет 20 назад директор одного крупного сельскохозяйственного НИИ под суд угодил за то, что на их полях (рядом с Краснодаром) втихаря испытывали какую-то дрянь для западных спасителей Человечества от голода. У себя-то тем боязно было, наверное.
Ну, как местным апологетам на себе прогрессивные технологии пробовать. ... Или, может, кто соевые котлетки, окару, тофу ... месячишко-другой покушает? А я уж пожертвую собой в контрольной группе, буду сермяжным мясом, сыром, творогом давиться.  ;)
С уважением. Олег

czet

• Гость
« Ответ #4478 : 20 Ноя 2014 [10:24:06] »
поискать, слабо?.. потом - про золотой рис писали, про инсулин тоже. если не желаете замечать - то к чему вы в этой теме?
К тому же к чему и вы. Золотой рис-мошенничество. Про инсулин- верно. Чего замечать то? Какието песни с чужого голоса про полезность якобы ГМО сортов? Вранье. Все утверждения из одного источника, так не пойдет. И вы не хуже меня знаете правила. "обязанность представить доказательства лежит на утверждающем" А все просто на самом деле. Земли свои истощили- теперь только на удобрениях в адских дозах может чтото расти, но боятся что скоро и так не будет расти ничего, они тогда --ГМО сорта, вот и все. А нам это зачем? Нам еще истощать и истощать, и то не истощишь.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #4479 : 20 Ноя 2014 [10:34:16] »
Ну, как местным апологетам на себе прогрессивные технологии пробовать. ... Или, может, кто соевые котлетки, окару, тофу ... месячишко-другой покушает
Тофу непрогрессивный, его можно есть, проверено японцами. Только вот кладут его обычно пару кубиков на чашку мисо, а чтобы в чистом виде подавали - как-то не встречал. Его вообще "без ничего" есть можно только с голодухи, у него своего вкуса нет вообще никакого. А соевую колбаску или там мясо нехай прогрессивные другой кушают.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高