A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 238511 раз)

czet

• Гость
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #4480 : 20 Ноя 2014 [10:42:30] »
пусть все отправляют. что, вы полагаете, что их не испытывали в поле?
А где результаты, я не могу понять? Правительство РФ тоже не может понять, там эксперты, запрашивают тот же НИИ Растениеводства, так там тоже ничего не могут сказать кроме " в перспективе" и "надо вести разработки" К чему вся эта беллетристика?

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #4481 : 20 Ноя 2014 [10:53:21] »
Но удобство изменения напряжения с помощью трансформаторов тут пересилили.
потерь меньше при передаче на большие расстояния
Прочитал- уточню.
 Переменный ток -удобнее при преобразованиях напряжения.
 Постоянный ток - сложность преобразования напряжения, но меньше потери при передаче , и линии передач постоянного тока дешевле. В каждом конкретном случае линия считается индивидуально.
 Азбука электротехники.
итить

czet

• Гость
« Ответ #4482 : 20 Ноя 2014 [10:55:55] »
дрянь для западных спасителей Человечества от голода. У себя-то тем боязно было, наверное.
они такие... все грязные технологии выводят в страны 3 мира, все отходы туда же. За ними надо очень внимательно приглядывать.

czet

• Гость
« Ответ #4483 : 20 Ноя 2014 [11:02:16] »
Прочитал- уточню.
 Переменный ток -удобнее при преобразованиях напряжения.
 Постоянный ток - сложность преобразования напряжения, но меньше потери при передаче , и линии передач постоянного тока дешевле. В каждом конкретном случае линия считается индивидуально.
 Азбука электротехники.
  http://pue8.ru/elektrotekhnika/435-preimushchestva-peremennogo-toka.html

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #4484 : 20 Ноя 2014 [15:44:30] »
Тофу непрогрессивный, его можно есть, проверено японцами. ...
Китайцами, насколько помню. Но непрогрессивным он был раньше, когда не было ГМ-сои. Сейчас он очень прогрессивный и вкусный.
С уважением. Олег

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #4485 : 20 Ноя 2014 [15:50:56] »
...на сколько выше урожайность у каких культур по сравнению с лучшими традиционными,а ? А то присобачивают тут аналогии сомнительные, а по делу ничего 200 страниц. Сейчас напишут- а мы говорили на прошлых страницах :D Факты давайте.
Какието песни с чужого голоса про полезность якобы ГМО сортов? Вранье. Все утверждения из одного источника, так не пойдет. И вы не хуже меня знаете правила. "обязанность представить доказательства лежит на утверждающем"
czet, вы упускаете маленький момент... сторонники ГМО - ничего не утверждают, не доказывают и не пытаются внедрять... ГМО-сорта, такие же как и любые другие, со своими плюсами и минусами... конкретный сорт в конкретных условиях может показаться себя лучше или хуже
нет ничего принципиально нового - нечего и доказывать, просто ещё несколько сортов, коих уже тысячи

что принципиально новое в этих сортах видят как раз противники ГМО
и чем обоснованы их страхи - так толком объяснить и не могут
утверждаете - доказывайте ))
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

czet

• Гость
« Ответ #4486 : 20 Ноя 2014 [16:42:56] »
сторонники ГМО - ничего не утверждают, не доказывают и не пытаются внедрять...
"тайное знание в себе сохраняй"(с)? Можно только позавидовать. Откройте Церковь свидетели ГМО

czet

• Гость
« Ответ #4487 : 20 Ноя 2014 [16:48:00] »
и чем обоснованы их страхи - так толком объяснить и не могут
Я просто вежливо спрашиваю- на какой черт они сейчас нужны в нашем сельском хозяйстве. Все.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #4488 : 20 Ноя 2014 [17:18:56] »
Уважаемые, зачем писать лишь бы писать? Так ведь вообще верить могут перестать.
Насчёт "фейка" светильного газа, полагаю сейчас могут пояснить в мэрии Москвы, где наметили переход с газа на электричество. А в конце 19 века взрывы и пожары от газа, насколько читал, не редкость были - ПТБ при обращении с газом  тогда знали и соблюдали, наверное, не лучше, чем в Мосгазе. А светильный газ ещё и опасней нашего бытового, он ядовитый, в нём СО много.

Надеюсь, в Москве на постоянный ток переходят? :)
Светильный газ, конечно, был и опасен и ядовит. Но свечи и керосиновые лампы, тоже, были опасны.
"Упали свечи на ковёр, и запылал он, как костёр". А свидетелем взрыва керосиновой лампы я сам был в детстве. Не взрыва, собственно, а возгорания, в ходе которого она превратилась в огненный факел...
Речь о том, что пропаганда против светильного газа велась некорректно, почему-то распропагандированные пребывали в уверенности, что "внутри труб - огонь", а значит уже сами трубы будут поджигать дома. То, что трубы холодные, являлось для многих откровением.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #4489 : 20 Ноя 2014 [17:27:34] »
Я просто вежливо спрашиваю- на какой черт они сейчас нужны в нашем сельском хозяйстве. Все.

Уж и не помню, сколько раз вам уже отвечали... ГМО, это просто новые сорта. Зачем нужны новые сорта? Чтобы выбирать из множества то, что подходит вам по условиям выращивания, по условиям хранения, по качеству продукта.
Другое дело, если вы не хотите выбирать. Не выбирайте, кушайте лесные яблочки вместо "Белого налива" и "Антоновки".
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4490 : 20 Ноя 2014 [17:44:33] »
вы в курсе сколько существует разных сортов тех же огурцов/помидоров? созданных разными методами селекции.
сотни...
почему вы не интересуетесь "на кой черт они нужны"?
на тот же "черт" нужны и ГМО - все лишь ещё один способ создания сортов, ещё несколько новых сортов... вот и все

czet

• Гость
« Ответ #4491 : 20 Ноя 2014 [18:18:01] »
Уж и не помню, сколько раз вам уже отвечали...
ни одного. И нет такой возможности вероятно, т.к. нет профильной квалификации. Самое интересное, я лично не против ни ГМО ни против каких либо других технологии вообще. Я против мошенников.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #4492 : 20 Ноя 2014 [18:22:57] »
Вы ничуть не одиноки, все против мошенников, не любят их почему-то... Но теперь вы уже не будете многократно и с пафосом вопрошать:
"Зачем России ГМО?"
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

czet

• Гость
« Ответ #4493 : 20 Ноя 2014 [18:40:36] »
Как вам сказать... тут 2 варианта. Если своя разработка для решения наших задач-всемерно за. Если иностранные дяди как всегда хотят нам в карман накакать и денег за это получить то против.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4494 : 20 Ноя 2014 [19:06:49] »
Одни за гмо и все разрешили, а другие против и ввели ограничения на гос.уровне.... Вот лично меня бы вполне устроила бы тихая комиссия где нибудь  в ООН ...и все они из стран не находящихся под контролем сша.
...пусть мансанта отправит свою разработку в НИИ Растениеводства, или к нам, в НИИ СХ ЮВ на полевые испытания, в Европу куда нибудь, все напишут заключения и будет видно. Було такое?
Если иностранные дяди как всегда хотят нам в карман накакать и денег за это получить

вот опять ГМО=Монсанта+США+теория заговора, не надоело?
в упор игнорируются факты про наличие ГМО сортов и европейских, и отечественных фирм, из пары десятков видов, первыми разрешенных в РФ, Монсантовских было менее половины
но "не желающий видеть, да не увидит..."

czet

• Гость
« Ответ #4495 : 20 Ноя 2014 [19:34:36] »
вот опять ГМО=Монсанта+США+теория заговора
ну не теория заговора, а просто они очень хорошо знают свои интересы и также знают что мы не знаем своих. Для недалекого наблюдателя это выглядит как теория заговора. Для далекого понятно что качество управления своими интересами у них будет всегда самым высоким, потому они и элита- старые сморчки, только потомственные, нажившиеся на двух мировых войнах и всех "кризисах" очень  неглупые людишки.

czet

• Гость
« Ответ #4496 : 20 Ноя 2014 [19:53:57] »
и отечественных фирм,
с этого места можно подробней

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #4497 : 20 Ноя 2014 [21:49:52] »
вот опять ГМО=Монсанта+США+теория заговора, не надоело?

А что именно должно надоесть?
По моим личным наблюдениям, в мире есть две равнозначные по своей неадекватности группы граждан: одни видят заговоры всюду и везде - другие в упор не видят их даже там, где они просто очевидны. При этом последних распознать очень легко по их ключевой фразе, употребляемой исключительно в ироническом контексте: "теория заговоров".
По этой причине любой человек, иронизирующий насчёт "теории заговоров", лично для меня автоматом попадает в явные "неадекваты" - по причине очевидной полной оторванности от реальности. В которой, к сожалению, всяческие заговоры и сговоры всевозможных групп лиц для достижения своих корыстных целей - скорее норма, чем исключение.

Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #4498 : 20 Ноя 2014 [22:57:12] »
Комментарий модератора раздела я уже неоднократно повторял, что в этой теме обсуждаются ГМО и их свойства в сравнении с традиционной селекцией. все экономико-политические аспекты сель-хоз производства не по теме.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #4499 : 20 Ноя 2014 [23:18:37] »
и отечественных фирм,
с этого места можно подробней
да не раз уже упоминалось - центр "Биоинженерия" РАН, две линии ГМО-картофеля допущены к коммерческому использованию
вот вам "на будущее" весь список производителей/разработчиков ГМО
http://www.isaaa.org/gmapprovaldatabase/developerlist/default.asp