ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
давно уже гибриды и мутанты.
как ответ на "маразматический треп" про злые корпорации...
Неоднократно подчёркивалось, что такие культуры проверяются достаточно тщательно. Неудачные отзываются.
Повежливее, господин хороший. Без ГМО прожить нельзя только по той причине, по какой нельзя прожить без новых сортов всего. А генная инженерия, есть надёжный и быстрый способ получения этих самых сортов. Не за десятилетия проб и ошибок в надежде на желаемый результат, а ясно понимая, чего хочется получить от нового сорта: продуктивность, либо засухоустойчивость, а может, стойкость к вредителям. При этом, естественно, априорная вредоносность ГМО существует исключительно в воображении ФОБ-ов. Так и не смог никто привести ни только конкретных фактов этой вредоносности, но и предложить, хотя бы и фантастического, сценария её реализации. Неоднократно подчёркивалось, что такие культуры проверяются достаточно тщательно. Неудачные отзываются.
Прихлебатели ГМО пусть объяснят, почему они без него жить не могут и чего им, прихлебателям, для счастливой жизни в РФ не хватает,
потмоу что вредители они тоже не стоят на месте и приспосабливаются и к химикатам и к старым сортам и даже к биологическим средствам борьбы.
Вы полагаете, что эволюцию можно обойти и естественный отбор обмануть? Что вредители и вирусы, вызывающие болезни растений, грибок и плесень не будут приспосабливаться к ГМО?
нельзя прожить без новых сортов всего.
Цитата: CADET от Вчера в 23:46:01нельзя прожить без новых сортов всего.
Не хочу я нового сорта масла. Мне бы старого, советского (догорбачевского).То же и про сгущенку, тушенку, шпроты, сок, коньяк и т.д.
Происки "буржуинов" и производителей масла тут не причём.
Бабушка на базаре впаривает вам гнилую и резаную картошку, прикрыв её сверху приличной. А высокотехнологические компании производят новые сорта, без которых обойтись нельзя. Если, конечно, вы и в будущем хотите сытно кушать каждый день.
Какие коварные бабушки в Самаре!
Буржуинки, вроде вас
У нас уже фактически всех бабушек толстожмордые полицаи, казаки и работники администрации с рынков согнали. Беспокоятся за прибыли высокотехнологичных компаний и торг. сетей, чтобы они нас не потравили.