ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Тема уходит в оффтопик. К наблюдениям имеет все меньше и меньше отношения. Выбор телескопа и окуляров обсуждается в другом разделе.
Кстати , всем обладателям 12" предлагаю создать отдельную тему про наблюдения в данный телескоп !
Цитата: Pluto от 01 Окт 2011 [20:18:43]Тема уходит в оффтопик. К наблюдениям имеет все меньше и меньше отношения. Выбор телескопа и окуляров обсуждается в другом разделе.Это точно! Выбор окуляров к 300мм, монтировки и особенно размышления, нужен ли корректор комы, оставим для соответствующего раздела.А теперь разочарую топикстартера: ни одна галактика из приведенных, кроме М82, не будет видна с такой резкостью ни в 300, ни в 450мм, ни даже в 600мм, как я подозреваю - ни на каком небе. Прорабатываются только крупные детали, мелкие-сливаются или не видны! Только, пожалуй, NGC4449 и компактные спирали ребром покажут некоторые детали довольно четко, но этих деталей будет немного. И все равно это очень красиво, 300мм так или иначе рулит по всем объектам и при этом остается относительно компактным.А вот Розетка (с UHC или OIII) показана довольно близко к оригиналу.
Предлагаю вернуться к видимости центральной звезды в М57 в 12". Кто-то тут писал, что она и в 16 не видна. 15m , по др. сведениям 15.6m на ярчайшем фоне самой м57, однако. В 10" внутри тоже виден как бы яркий центр среди паутины, но это я так понимаю 100-я иллюзия слабой звезды.
Да, но если Вы видели еку6, то там для рефрактора надо "ноги" выдвигать до упора. А как тогда вешать трубу на такую высоту? И объекты у горизонта со стремянки что-ли наблюдать?
Беспокоит проницание на фоне туманности, сколько m фон туманности у нас? И сколько макс проницание у 12" ( рекордное) .
она 15.6 , а не 15 ?