ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну, 16 наверное не потяну, моя цель-готовый комплект зеркал для 14 ньютона, сделать мотодоб, докупить широкоугольник, короткофокусник, зум, а там докупать и копить на Этос
Цитата: Antares-Moscow от 01 Окт 2011 [14:57:43] Ну, 16 наверное не потяну, моя цель-готовый комплект зеркал для 14 ньютона, сделать мотодоб, докупить широкоугольник, короткофокусник, зум, а там докупать и копить на ЭтосИ опять- поосторожнее. На такой вариант можно решиться, только имея опыт в подобном деле или товарища, кто всю жизнь собирал телескопы. Иначе может постичь горькое разочарование, у моих коллег уже есть и такой опыт
И вообще , небо в 12" - красота . Особенно в зеленой зоне и ниже С обработанными фотками не сравнить )
Какой вас обьект интересует ?
M 101 , m 51 , m 33 В них будут видны рукава , как слабенькие серые образование , которые заметно тусклее центра .Не очень , кстати интересные по-моему обьекты Есть куда интереснее )
И набор ультраширокоугольников 82 или 100 градусных, я бы сказал . После них в 52 градусные невозможно смотреть .
... Мне казалось что спирали интереснее всего