ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Чёт как-то это.... "негры ночью из шахты воруют уголь"
Позволю себе ещё чуточку пофлудить о разницах апертур. М51 в 250мм (сверху) и в 350мм (снизу), разница примерно такая будет?
Antares-Moscow : вам же ответили , что одно дело ,на фото когда мы смотрим , а другое , когда ночью в окуляр телескопа .Вы нигода в жизне , не увидете в 350мм так детально , как на фото . может , как-то так .
Цитата: Дмитрий Сиранчук от 03 Окт 2011 [16:43:08]Antares-Moscow : вам же ответили , что одно дело ,на фото когда мы смотрим , а другое , когда ночью в окуляр телескопа .Вы нигода в жизне , не увидете в 350мм так детально , как на фото . может , как-то так .Это очень плохая детализация и для 300мм. На мой взгляд, 150, максимум 200мм, если не из пригорода наблюдать.
Цитата: Феанор от 03 Окт 2011 [19:17:43]Цитата: Дмитрий Сиранчук от 03 Окт 2011 [16:43:08]Antares-Moscow : вам же ответили , что одно дело ,на фото когда мы смотрим , а другое , когда ночью в окуляр телескопа .Вы нигода в жизне , не увидете в 350мм так детально , как на фото . может , как-то так .Это очень плохая детализация и для 300мм. На мой взгляд, 150, максимум 200мм, если не из пригорода наблюдать.Хм... Сейчас пишу не своего компьютера . Так вот , картинка выглядит не так ярко и детально , как у меня дома на ноутбуке . Все зависит от того , кто и с какого монитора на мою картинку смотрит .
Спасибо , что поправили. Что-то похожее я копировал дома , но , увы , не получилось как следует . Не подумал , что на разных компьютерах будет по разному выглядеть .Феанор , вопрос по теме , в 300мм на каком увеличении вы смотрели м33 в 300мм ? А то что-то в 170 крат (82градуса поле ) мне она не впечатляет . Зона засветки зеленая .
Почему "перемычка" в кавычках и "безотрывное, так сказать" - если не ошибаюсь, этот спутник сейчас находится за галактикой, а спиральный рукав лишь проецируется на него (но не соединяет галактики в пространстве). Поправьте, если я не прав.
В английской википедии написано, что 500-600 млн. лет назад спутник прошёл сквозь М51, причем двигался нам навстречу, а уже 50-100 млн. лет назад прошёл в обратную сторону и сейчас действительно находится немного позади.
Цитата: Феанор от 03 Окт 2011 [20:44:22]Почему "перемычка" в кавычках и "безотрывное, так сказать" - если не ошибаюсь, этот спутник сейчас находится за галактикой, а спиральный рукав лишь проецируется на него (но не соединяет галактики в пространстве). Поправьте, если я не прав.В английской википедии написано, что 500-600 млн. лет назад спутник прошёл сквозь М51, причем двигался нам навстречу, а уже 50-100 млн. лет назад прошёл в обратную сторону и сейчас действительно находится немного позади.