ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А у этой тумбы выпирающие боковины спилить нельзя? Не, ну можно и так конечно попробовать, но боковины мешать будут. Или можно сверху прикрутить полку и на ней прикрепить столик. Правда будет выше, но если будет не удобно можно подставку под ноги соорудить.
Цитата: serega2007 от 13 Окт 2011 [11:31:44]Цитата: Серегa от 13 Окт 2011 [01:04:46]вотъ))https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88818.msg1693725.html#msg1693725 Так еще удобно шкуры бобров выделывать .Это что какой-то тонкий намёк?
Цитата: Серегa от 13 Окт 2011 [01:04:46]вотъ))https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88818.msg1693725.html#msg1693725 Так еще удобно шкуры бобров выделывать .
вотъ))https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88818.msg1693725.html#msg1693725
Да тумбочку надо НА БОК положить Ё!Места на ней для всего хватит! И для кирпичей там место найдётся.
Когда тереть начнешь? Неучто в центре нашей страны так трудно найти абразивы. Что из ВАГО помочь не могут? Я бы уже давно камень купил бы, прокалил, рассортировал и начал обдирку
Когда тереть начнете? Неучто в центре нашей страны так трудно найти абразивы. Что из ВАГО помочь не могут? Я бы уже давно камень купил бы, прокалил, рассортировал и начал обдирку
До сих пор не могу определится с монтировкой. Вот варианты:1) SW HEQ5 pro. Дорого, но может пригодится в будущем (возможна астрофотография). Экваториально и с самонаведением. Но хочется монтировку тоже сделать свими руками.
Цитата: Ерванд от 17 Окт 2011 [17:11:21]До сих пор не могу определится с монтировкой. Вот варианты:1) SW HEQ5 pro. Дорого, но может пригодится в будущем (возможна астрофотография). Экваториально и с самонаведением. Но хочется монтировку тоже сделать свими руками. Вау! Мнеб так жить и эти монти покупать. У меня возник вопросик: если у 9классника есть лишних 30000-36000 то зачем он трет 150мм зеккольце? Просто интересно.
Ну положим мне не так легко достать столько денег,но вполне возможно. Хочу делать телескопы сам вот и всё. А начинать надо с малого.
Есть лишних 30000-36000 то зачем он трет 150мм зеркольце?
Цитата: {Serega} от 17 Окт 2011 [18:59:22]Есть лишних 30000-36000 то зачем он трет 150мм зеркольце?Сергей, обрати внимание на какой газете у Ерванда остывает стекляха после обдирки !Налоги и право,- смекай.
До сих пор не могу определится с монтировкой. Вот варианты:1) SW HEQ5 pro. Дорого, но может пригодится в будущем (возможна астрофотография). Экваториально и с самонаведением. Но хочется монтировку тоже сделать свими руками. 2) Доб. Легко делается, переносится. Но почему-то у меня душа не лежит к этой замечательной монтировке. Ищу приключений на свою голову. 3) Сделать нечто вроде WO Easy Touch ALT-AZ Mount. Может пригодится в будущем (возможен бинокуляр). Можно повесить пару разных инструментов. Но я не уверен проста ли она в создании.
Для 150мм зеркала оптимальный внутренний диаметр трубы 180мм. Больше и вторичка нужна больше, а меньше - поле, и что-то с воздухом, и жёсткость меньше, не так ли?