ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Вы Не Увидите .........Только при очень хорошей атмосфере, где - нибудь в Крыму или Мезмае.
По поводу трехточечной разгрузки, то как раз астигматизм и будет при обдирке с ее усилиями - трехлучевой.Что касается наклейки, то я имел ввиду оптическую смолу, которой в дальнейшем ведется полировка, или оптический наклеечный воск, от них заготовку не ведет после отклеивания, что касается резиновой подложки то она равномернее распределяет нагрузку нежели три точки с заведомо известной фигурой "провисания" заготовки.Корыто можно натереть всегда, но при обдирке разгружать зеркало на точки смысла нет.А для вашего зеркала мудрить с разгрузкой вообще не стоит, шлифуйте классикой на фасеточном стеклянном шлифовальнике, зеркало сверху, и ваша расчетная стрелка 1 - 1,5мм получится за пару часов работы, к тому же будете иметь не корыто,а сразу готовую сферическую форму поверхности.А обдирать и затем пришлифовывать ИМХО надо при диаметрах более 250мм.
Ты начни тереть железякой по заготовке и сам поймёшь подойдёт оно или нет Уже пора начинать. Я бы уже параболу доводил на газетке на полу, а ты рискуешь весь энтузиазм слить в столик, которым ещё и не воспользуешься.
Вот такое рабочее место не подойдёт? (снято веб камерой)
Цитата: Ерванд от 11 Окт 2011 [15:15:36]Вот такое рабочее место не подойдёт? (снято веб камерой) 1) возьмите две табуретки2) на одну из них поставьте поворотный столик3) на другую сядьте сами4) и трите, трите, трите...
Цитата: alex~ от 11 Окт 2011 [15:25:32]Цитата: Ерванд от 11 Окт 2011 [15:15:36]Вот такое рабочее место не подойдёт? (снято веб камерой) 1) возьмите две табуретки2) на одну из них поставьте поворотный столик3) на другую сядьте сами4) и трите, трите, трите...Вот такое рабочее место пойдёт! Самое универсальное из всех универсальных. При чём на этих же табуретках можно будет и сидеть в нерабочие часы. А в перерывах используй свою тумбочку для хранения и защиты от кого либо.
Фотку давай пока заготовку не убил
Да неее... убить заготовку невозможно! Там ещё вторая, запасная сторона есть!
Это какая фаска-то у вас? 1-2мм. вполне достаточно, я больше никогда не делал.